ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: sky-man от 24 Июл 2023 [11:34:30]Цитата: PavelGhost от 24 Июл 2023 [11:28:59]У телефонов есть неоспоримое преимущество - они практически всегда под рукой.И не нужно покупать отдельное устройство чтобы сделать бытовую фотографию. Фотоаппараты для обычных потребителей домохозяек и домохозяев к сожалению это прошлый век. На авито все повально продают фотики - зеркалки беззеркалки. Поиграли в фотографа и лежит на полке. А супер требования к глубине резкости и тп - не более чем товарный фетиш. Фотики проиграли битву современным телефонам, которые моментально делают портерную ретушь и тп устраивающую большинство потребителей. Никто этим не хочет заниматься дома по ночам в фотошопе, покупать для этого компьютер отдельно стоящий ещё. Нет времени на это. Я бывший владелец полнокадровых зеркалок Canon 5DMk2 и беззеркалок Sony A7R4, A7iii, A7S. Это все для меня прошлый век. Но это лично мое мнение. Фотики, которыми пользовался последнее время:А у вас точно был Марк II? Я немного пользовался этим фотоаппаратом и просто заболел им. Насколько он хорош не только для своего времени. Возможно беззеркалки испортили ваше отношение к профессиональным камерам
Цитата: PavelGhost от 24 Июл 2023 [11:28:59]У телефонов есть неоспоримое преимущество - они практически всегда под рукой.И не нужно покупать отдельное устройство чтобы сделать бытовую фотографию. Фотоаппараты для обычных потребителей домохозяек и домохозяев к сожалению это прошлый век. На авито все повально продают фотики - зеркалки беззеркалки. Поиграли в фотографа и лежит на полке. А супер требования к глубине резкости и тп - не более чем товарный фетиш. Фотики проиграли битву современным телефонам, которые моментально делают портерную ретушь и тп устраивающую большинство потребителей. Никто этим не хочет заниматься дома по ночам в фотошопе, покупать для этого компьютер отдельно стоящий ещё. Нет времени на это. Я бывший владелец полнокадровых зеркалок Canon 5DMk2 и беззеркалок Sony A7R4, A7iii, A7S. Это все для меня прошлый век. Но это лично мое мнение. Фотики, которыми пользовался последнее время:
У телефонов есть неоспоримое преимущество - они практически всегда под рукой.
А у вас точно был Марк II? Я немного пользовался этим фотоаппаратом и просто заболел им. Насколько он хорош не только для своего времени. Возможно беззеркалки испортили ваше отношение к профессиональным камерам
Речь в первую очередь была про бытовое фото для обычных юзеров, им не нужна глубина резкости, размытие, бокэ, хотя это давно айфон 10 делает, качество для Вк и инсты их устраивает выше крыши. Если речь про профессиональное фото, которое нужно 0,0001% людей то да спец оборудование рулит.
не Ваше это
Примеры , когда смарт ну никак .
бригантину чужую
для съёмки Персеид предпочесть 24/1.4 или 14/2.8?
светосила для метеоров не особо нужна
При одинаковом фокусе светосила нужна . При одинаковой светосиле большой фокус уменьшит поле . Итого имхо , лучше маленький , но светосильный .
Сказано достаточно конкретно . Самый короткофокусный обьектив 14 мм . Наибольшая светосила у него 1,8 . Его и надо брать . Или близкое к нему.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Июл 2023 [11:12:07]не Ваше этоЗолотом и в рамку! У меня вопрос ко всем понимающим - для съёмки Персеид предпочесть 24/1.4 или 14/2.8? Теоретически, какой вариант зарегистрирует больше вспышек, более светосильный или более широкоуогльный? Практика есть на оба объектива, на сравнить результаты напрямую не могу (разные потоки, разная интенсивность, разное направление съёмки, разная прозрачность атмосферы). Поэтому интересует именно теория.
В зависимости что интерсует больше поле звезд + астероиды (сюжетность) или сами астероиды как объект (предметность) если 2.8 светосила тоже не беда поднимаем потом экспозицию в редакторе или осветляем.
съёмки Персеид предпочесть 24/1.4 или 14/2.8
Цитата: Сергей Петрович :) от 26 Июл 2023 [02:56:29]съёмки Персеид предпочесть 24/1.4 или 14/2.8Именно конкретно под Персеиды из этих двух я бы 24/1.4 применил. У 14/2.8 слишком широкое поле зрения, именно для Персеид избыточное, хотя смотря на какую матрицу снимать. Я рассматривал формат APS-C (кроп).
По поводу canon 5d марка 2 у него плохой скинтон который надо крутить в редакторе, лица у Сони с натуральным цветом кожи