ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что-нибудь известно об объективе новом Samyang AF 135mm f/1.8 ???Вроде как для астро тоже ...
Цитата: Waldemar Witt от 20 Апр 2023 [20:29:58]Что-нибудь известно об объективе новом Samyang AF 135mm f/1.8 ???Вроде как для астро тоже ...А зачем для астро AF?Лишняя переплата за ненужный функционал.Есть же мануальник Samyang 135mm f/2
Для быта есть телефоны
Цитата: PavelGhost от 21 Апр 2023 [23:13:55]Для быта есть телефоны Конечно. Куча народу мнят себя фотографами, но тушка лежит 2 года и потом продают. Каждая 2-я история на авито. Сегодня телефоны закрывают все потребности бытовой съемки обычного потребителя.
Цитата: PavelGhost от 21 Апр 2023 [22:09:56]Цитата: Waldemar Witt от 20 Апр 2023 [20:29:58]Что-нибудь известно об объективе новом Samyang AF 135mm f/1.8 ???Вроде как для астро тоже ...А зачем для астро AF?Лишняя переплата за ненужный функционал.Есть же мануальник Samyang 135mm f/2Взяв пример из своей практики могу парировать таким аргументом - а зачем иметь два 135мм объектива? Спросите почему два? Потому что светлый 135мм объектив прям очень хорОш в быту, но лишь при условии встроенного АФ.Вывод - мануальный Сёма не подходит для быта. Нужен такой же, но с АФ (бренд не важен). А зачем тогда нужен мануальный Сёма?Я именно так и поступил - сперва был мануальный Сёма, к нему взял такую же Сигму с АФ, а потом так получилось, что Сёма остался не у дел.Всё сказанное мной выше подходит для тех у кого есть фотоаппарат и кто любит им фотографировать, особенно портреты, это может быть семья, дети, т.е. не обязательно коммерческая съёмка.
говнище эти телефоны, хороший фотик никакой телефон не перекроет, ни глубины резкости ни грипа, ничерта нет у этих телефончиков
У телефонов есть неоспоримое преимущество - они практически всегда под рукой.
Цитата: PavelGhost от 24 Июл 2023 [11:28:59]У телефонов есть неоспоримое преимущество - они практически всегда под рукой.И не нужно покупать отдельное устройство чтобы сделать бытовую фотографию. Фотоаппараты для обычных потребителей домохозяек и домохозяев к сожалению это прошлый век. На авито все повально продают фотики - зеркалки беззеркалки. Поиграли в фотографа и лежит на полке. А супер требования к глубине резкости и тп - не более чем товарный фетиш. Фотики проиграли битву современным телефонам, которые моментально делают портерную ретушь и тп устраивающую большинство потребителей. Никто этим не хочет заниматься дома по ночам в фотошопе, покупать для этого компьютер отдельно стоящий ещё. Нет времени на это. Я бывший владелец полнокадровых зеркалок Canon 5DMk2 и беззеркалок Sony A7R4, A7iii, A7S. Это все для меня прошлый век. Но это лично мое мнение. Фотики, которыми пользовался последнее время:
Фотики проиграли битву современным телефонам, которые моментально делают портерную ретушь и тп устраивающую большинство потребителей. Никто этим не хочет заниматься дома по ночам в фотошопе, покупать для этого компьютер отдельно стоящий ещё. Нет времени на это.
Только идиот может в серьёз заявлять о том, что фотографии с телефона догнали/обогнали фотоаппараты.