ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Темный и 3 Гостей просматривают эту тему.
Canon выглядит прям не очень, птиц рисует по углам уже на кропе.Вот RAW Samyang135 на открытой, камера Кропы одиночников без калибровок:
Цитата: Поляков Алексей от 22 Июн 2021 [19:48:37]Canon выглядит прям не очень, птиц рисует по углам уже на кропе.Вот RAW Samyang135 на открытой, камера Кропы одиночников без калибровок:На всех ваших фото Samsung
Y|f Самсунг, а Samyang.
В списке нет одного объектива, который ПО-НАСТОЯЩЕМУ рисует все как надо - Калейнар-5Н.
Цитата: Юрий Торопин от 22 Июн 2021 [15:10:50]Сначала попади в фокус и сфоткай нормальноНу ты не пиши того чего не знаешь.
Сначала попади в фокус и сфоткай нормально
Я на всех этих объективах "собаку съел",
Похоже, в фокус не попали
Цитата: Юрий Торопин от 21 Июн 2021 [12:22:38]Похоже, в фокус не попалиНе первый раз вижу такое. Объясните, пожалуйста, как на ФОТОобъективе можно не попасть в фокус??? Там же бесконечность фиксированная, упор. На телескопе --- понятно как можно в фокус не попасть. А на фотообъективе -- не понятно. Я проверял: до упора лучше всего резкость по небу. Читал, что есть редкие телевики, где бесконечность не на упоре. Но это редкость, обычно такого не бывает, к сожалению.
Не знаю какие у вас объективы, передо мной сейчас десяток лежит, ни у одного нет упора в бесконечность.
Цитата: Поляков Алексей от 22 Июн 2021 [19:48:37]Canon выглядит прям не очень, птиц рисует по углам уже на кропе.Вот RAW Samyang135 на открытой, камера Кропы одиночников без калибровок:На всех ваших фото Samyang звёзды в форме яйца:Может монтировка кривая но качества нет.
сравнивали мы лоб в лоб две системы Samyang/Canon, как итог последний без сожалений поменяли на первый.
Цитата: Поляков Алексей от 24 Июн 2021 [10:04:27]Не знаю какие у вас объективы, передо мной сейчас десяток лежит, ни у одного нет упора в бесконечность.Телеар-Н, Калейнар-5Н, Гелиос-81Н. У всех упор. Это те, что вот передо мной лежат. В жизни еще много видел объективов, Гелиос-44, Ю-37 и т.д. А у вас какие?
Цитата: Поляков Алексей от 24 Июн 2021 [10:17:11]сравнивали мы лоб в лоб две системы Samyang/Canon, как итог последний без сожалений поменяли на первый.Canon-ы очень разные и по качеству и по цене. Какие сравнивали системы? Монти гидирует криво у вас, в phd2 надо разбираться, такое чувство что одна ось не работает. Какая монти?
я ее без гидирования ипользовал
Хм... Это только у советских упор? Не знал... А вообще без упора -- это правильней. Только для дураков лучше упор :-) Но (почти) все советские с упором. С ними попадать-непопадать некуда.
Цитата: Поляков Алексей от 24 Июн 2021 [10:36:54]я ее без гидирования ипользовалЕсли гидируется подключить гид типа mini qhy guider и вперёд, очень лёгкая и удобная штука, я с ней снимаю на объективы. Искатель огромен по сравнению с qhy.
фильтр был извлечен