ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И что в итоге? Посылать идею сверхбыстроты и смотреть на унылое FSQ?
А если кроп на 200\1,8 посадить, тоже оппа?
А хватит ли "за фокуса" при фиксированной бесконечности и внутренней фокусировке??
Цитата: tomato от 26 Фев 2019 [13:34:56]А хватит ли "за фокуса" при фиксированной бесконечности и внутренней фокусировке??Так свои адаптеры же под колбасу пилить, какая "фиксированная бесконечность"?
А почему именно 200 мм фокус? Может что-то из 135 мм подобрать? У Сигмы та же 135\1.8 автофокусная есть.
У объективов фиксированный задний отрезок, так? То есть чип не смещается относительно фокуса. Значит, физический отрезок должен быть меньше 44мм, чтоб было плечо? Или я что-то путаю?
Фокусировочное кольцо до упора- бесконечность. А мне надо для построения кривой дальше- за бесконечность. И чо делать?
Цитата: tomato от 26 Фев 2019 [13:46:45]У объективов фиксированный задний отрезок, так? То есть чип не смещается относительно фокуса. Значит, физический отрезок должен быть меньше 44мм, чтоб было плечо? Или я что-то путаю?Конечно - спилить немного, чтобы хватало под любые гуляния фокуса. Скорее всего, правда. объектив и так должен слегка за бесконечность иметь возможность ходить.Цитата: tomato от 26 Фев 2019 [13:53:04]Фокусировочное кольцо до упора- бесконечность. А мне надо для построения кривой дальше- за бесконечность. И чо делать?Бесконечность на многих объективах - это риска, а упор за бесконечностью. Страховочный запас на реалии жизни.
На пальцах..Фокусировочное кольцо до упора- бесконечность. А мне надо для построения кривой дальше- за бесконечность. И чо делать?
Да, Вань, обнадеживает. Лех, а можешь прикинуть виньетирование Canon 200\1,8 на чипе 16200? Ну хотя бы пропорционально кропу...
У FLI microline 16200 + колесо на 7 фильтров 50Х50 отрезок получается 37мм, как раз с адаптером потянет
Вот, все, что нашелhttps://www.astrobin.com/gear/1708/canon-ef-200mm-f18-l-usm/