ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я думаю, что "топовый объектив" это не обязательно объектив, пригодный для астрофото.
Цитата: colonel Alex от 20 Фев 2019 [17:00:32]Я думаю, что "топовый объектив" это не обязательно объектив, пригодный для астрофото. Я имел ввиду 'топовый/светосильный телевик' И 'пригодный для астрофото'.
Насколько эти товары одних производителей лучше/хуже подобных товаров других производителей/конкурентов - пусть решает каждый потребитель. Кому-то соответствующий объектив Никона, например, нравится - ради бога.
Приятно, наверное, сознавать, что ты владеешь объективом (или информацией объективе), в котором одна кривая этого графика, показывает лучшие параметры, чем кривая в объективе соседа и т.д.
Я, честно говоря, предпочитаю отзывы пользователей, обзоры оборудования
и выводы из собственной практики.
По поводу информации в спойлере, это не для этой темы, но мои источники говорят о другом - если Вам угодно - в личку.
Предлагают новый объектив canon 18-135 IS STM. Можно им небо снимать или что?
Всем привет! Подскажите, если не трудно! Предлагают новый объектив canon 18-135 IS STM. Можно им небо снимать или что?
Для пейзажей и бытовухи взять отобранный б\у 18-55 IS.
Цитата: Star Hunter от 22 Фев 2019 [22:07:14]Для пейзажей и бытовухи взять отобранный б\у 18-55 IS.Ну не знаю.. Хуже стекла по моему нет..
Мой 18-55 IS так рисует
Цитата: Star Hunter от 22 Фев 2019 [22:25:40]Мой 18-55 IS так рисуетНу хроматит знатно На открытой дырке?
Да, 18 мм f\3.5. Canon 17-40\4L примерно так и рисует на 17 мм f\4
Схожий по параметрам дорогущий зум Canon 17-55\2.8 IS USM на том же уровне (на 17 мм). Так что свои деньги 18-55 полностью отрабатывает.
Добавлю: мнение (см. выше) Алексея Юдина о том, что: "Ширики может и сделают какие, но наверное вкусные опять будут не Кэнон - он в последние годы совсем в гонке качества объективов отстал..." - считаю, как минимум дискуссионным.
Если бы одна фирма была лучше другой, худшую перестали бы покупать.
порадовать Путина. Для фотографирования Алины Кабаевой
Блин, вот мутит воду Юдин Только на кэнон настроился, а тут на тебе, никон лучше
Цитата: Алексей Юдин от 26 Фев 2019 [12:51:33]порадовать Путина. Для фотографирования Алины КабаевойАлексей, но ты ведь умный человек, зачем собираешь сплетни не очень умных людей и тащишь их сюда? С таким же успехом можно притащить сюда фейк о Майкле Джексоне и его наклонностях. Грязное это дело судить ...