ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
вроде не так уж страшно
Мне показалось более оптимальным ставить диафрагму на точку посередине между 4 и 5.6 отметками
Вот это объективчикhttps://youtu.be/gDskfSAU-GM
...Я, конечно, понимаю, что идея довольно бестолковая (четверть мегапикселя сейчас только на гид, разве что), но ...
Цитата: evilgen от 12 Сен 2018 [17:43:57]...Я, конечно, понимаю, что идея довольно бестолковая (четверть мегапикселя сейчас только на гид, разве что), но ...Бесконечно плюсую
Realizing consistently high resolution across the entire frame, even at F1.4, the FE 24mm F1.4 GM boasts a new optical design comprised of 10 groups with 13 elements, including two XA (extreme aspherical) and three ED (Extra-low Dispersion) elements. The incorporation of two XA elements effectively suppresses sagittal flare to ensure that point light sources like distant stars can be accurately reproduced, making the FE 24mm F1.4 GM a compelling proposition for astrophotography.
Добрый вечер господа форумчане ! Вчера один мой знакомый притащил мешок всякой всячины по теме фото. Подскажите пожалуйста, есть ли тут достойные обьективы или не стоит тратить на них время. Стоит отметить, что особо астрофото не болею и сильно заморачиваться не готов. Так. попробовать небо снять
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите - как для астрофото стекло - Carl Zeiss Jena Sonnar 180mm f/2.8 ? Может был у кого опыт....и второй вопрос - сложно ли заменить на объективе байонет (например Nikon 180mm f/2.8 ED AF Nikkor, Samyang f/2.0 135mm Канон) на переходник М42*0,75 - чтобы ССД камеру прикрутить вместо фотика? Использование объектива в "бытовой сфере" не предполагается... только для астрофото.
Цитата: hammereal от 30 Сен 2018 [15:05:32]Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите - как для астрофото стекло - Carl Zeiss Jena Sonnar 180mm f/2.8 ? Может был у кого опыт....и второй вопрос - сложно ли заменить на объективе байонет (например Nikon 180mm f/2.8 ED AF Nikkor, Samyang f/2.0 135mm Канон) на переходник М42*0,75 - чтобы ССД камеру прикрутить вместо фотика? Использование объектива в "бытовой сфере" не предполагается... только для астрофото.Был, для астрофото не годится. Зачем курочить объектив, если у него рабочий отрезок в три раза больше, чем у камеры? Переходник сделать да и всё.