ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Значит не зря приобрёл! Только сегодня получил . Теперь осталось дождаться неба и выехать подальше от города.
Кропы углов Canon 8-15/4.0 L @ F/4 и Canon 15/2.8 L @ F/4 на Canon 5D Mark II
Юра, а что там на 8mm?
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Дек 2013 [18:25:49]Значит не зря приобрёл! Только сегодня получил . Теперь осталось дождаться неба и выехать подальше от города.Поздравляю !
а Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM кто-нибудь тестил? это новое поколение для 650D-700D, вроде как там оптическая схема другая относительно предыдущего, да и цена (12 тыс р.) претендует на что-то...
У меня он 2 года уже.
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Дек 2013 [20:51:27] У меня он 2 года уже. с лета 12-го ?
Цитата: Raskolbas78rus от 20 Дек 2013 [12:05:41]Посоветуйте, какой взять широкоугольник из бюджетных для кропа canon 600? Для астро и пейзажиков. переход на ФФ не за горами у всех.
Посоветуйте, какой взять широкоугольник из бюджетных для кропа canon 600? Для астро и пейзажиков.
Добрый вечер, уважаемые ЛА.Вопрос немного не о теме, но определенно имеющий к ней отношение.Как можно закрепить фотоаппарат с объективом на монти, без телескопа? думаю изобретать велосипед нет смысла, наверняка есть какие-то отработанные решения....
т.е. одной точки достаточно будет?
отклонения от оси крепления непринципиальны?
т.е. одной точки достаточно будет? и отклонения от оси крепления непринципиальны? извините если вопрос глупый, но пока только начинаю разбираться в этом всем х_Х
Как можно закрепить фотоаппарат с объективом на монти, без телескопа?