ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
полтинник:Zeiss Makro-Planar 50mmF2.0 at F4.0 http://www.flickr.com/photos/hiroc/2481292259/#in/photostream/
а как это пиксель 5.12нм, а шкала 1пиксель = 1нм
а как луч тоньше 5мк получился, если пиксель 5.12??? ниче не понимаю)))
Неплохо бы еще на меньших диафрагмах проверить. На 2,8 то снимать нельзя..
Но я все-таки не стал бы распостранять результаты этого теста на другие экземпляры этой модели. Речь можно вести только о конкретном экземпляре.
Типичное мнение кэнониста. Я уже давно перестал заниматься предпродажной проверкой таких объективов - никаких отличий.
Кстати, по скольким таким же объективам вы сделали такое всеобъемлющее заключение? 3, 5, 10? Сколько штук? Хотя, если выбирать сетапы, то склонился бы из этих двух к Кэнону - за честный RAW и объективы все же в общем получше.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, какая средняя цена объектива Зенитар 50/1,7?Просьба на молоток ссылку не давать
Последний раз - четыре. На большее не способен. Тут есть маленькая оговорка: я выбирал объектив не для астрофото, но очень щепетильно.
Ну если не для астрофото и не по звездам или их имитациям, то ваши заключения к "астрономическому" качеству и его повторяемости никакого отношения не имеют. Объективы, практически неотличимые по наземным пейзажам-портретам, могут кардинально отличаться по их пригодности к астрофото.