A A A A Автор Тема: Еще вариант гидирования простых монтировок через USB  (Прочитано 173761 раз)

Оффлайн Sergey in sky

• Благодарностей: 79
  • Сергей Молочков
    • Сообщения от Sergey in sky
Друзья, осваиваю гидирование на EQ3-2 с коробочкой от Ивана (за что ему огромное спасибо).
При подключении коробочки к USB слабо подсвечиваются 4-8 диоды светятся. Включаю гидирование, все работает, при импульсе диоды светяться как положено. Так вот вопрос: почему в "режиме ожидания" подсвечивается часть диодов? Так и должно быть или может где-то с контактами проблема? Или забить на это, ведь и так работает?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ivan7enychАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Так и должно быть.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
И еще один вопрос: в настройках драйвера я прописываю величину импульса. Предположим, я поставил 150млсек. Прогайдер же при гидировании посылает корректирующий импульс разной длительности в пределах указанного мною диапазона (100 -800). Но ведь на моторы постоянно идет импульс 150. Ведь так? Тогда есть смысл в прогайдере усановить узкий диапазон (149 - 151) для более точного расчета частоты импульсов? Или на монтировку все-же идет импульс той величины, что сгенерировала программа?

• Модератор
  • Ионов Иван
И еще один вопрос: в настройках драйвера я прописываю величину импульса. Предположим, я поставил 150млсек.
Там рядом кнопки есть для проверки гидирования, эта настройка только на них влияет.

Или на монтировку все-же идет импульс той величины, что сгенерировала программа?
Именно.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Sergey in sky

• Сергей Молочков
Понял, спасибо :)

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
Люди!Помогите пожалуйста,попробовал припоять,но походу что то напутал,подскажите пожалуйста что куда?там еще есть провод один розовый вроде,кстати там еще есть один провод,я его не стал поять,он самый крайний справа на фото
« Последнее редактирование: 25 Янв 2012 [21:01:36] от DimaAstronom »
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Люди!Помогите пожалуйста,попробовал припоять,но походу что то напутал,подскажите пожалуйста что куда?
см. вложение - вот так должны быть припаяны выводы при стандартном (без перехлестов) обжиме разъема, включающегося в коробочку - обратите внимание - на самый правый контакт припаяны ДВА проводка

Используемое оборудование

• Модератор
  • Ионов Иван
Все верно, черный с розовым на ноль (он к каждой кнопке подведен), остальные 4 на другой вывод кнопок.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн coldbreathspb

Люди!Помогите пожалуйста,попробовал припоять,но походу что то напутал,подскажите пожалуйста что куда?
см. вложение - вот так должны быть припаяны выводы при стандартном (без перехлестов) обжиме разъема, включающегося в коробочку - обратите внимание - на самый правый контакт припаяны ДВА проводка
Все верно, черный с розовым на ноль (он к каждой кнопке подведен), остальные 4 на другой вывод кнопок.
cпасибо огромное!перепояю отпишусь

SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн coldbreathspb

все вышло  ;D
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн Vladimir_91

• Благодарностей: 174
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Vladimir_91
    • Астрофотография в Сибири
Подскажите пожалуйста пойдет ли вся эта система под Windows 7??
и еще вопрос - можно ли одновременно и фокусер использовать и тросик для фотика?
« Последнее редактирование: 29 Янв 2012 [01:27:06] от Владимир545 »
HEQ5pro, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Sony A7s, Sony A5000, Samyang 12 f/2, 14 f/2.8, 16 f/2, 24 f/1.4, 35 f/1.4
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
подскажите, что делаю не так? В компах разбираюсь натужно, так что если есть возможность, напишите, пожалуйста, пошагово.
На старом ноте под XP и старым аскомом PHD Guiding видел коробочку. Купил новый нетбук, с 7й виндой, решил поставить сюда.
Поскольку прошлый раз ставил давно, то сейчас не помню порядок.
Скачал по ссылке на первой странице темы драйвер http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm
Установил.
Поставил Аском 6 0 0 0
Скачал с 5 страницы темы архив с драйвером. (v20) Видимо после этого что то не так делаю - бросил папку разархивированную в папку с Аскомомю Из всех файлов работает только reg ascom,
 install говорит что FT245 dll загружен, но не удалось вызвать Dll register server
при попытке включить коробочку через PHD ругается и говорит Incompatible Driver (The Driver Is Not registered for COM (cant find prog ID) please re-install
 :-\
« Последнее редактирование: 31 Янв 2012 [00:21:51] от Б.Б. »
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
Тадам! Итак мы победили сырость! Запустился инстал. Просто надо делать это через командную строку, и запускать в 7ке командную строку от лица администратора.
Немного напрягает правда что сейчас при включении диалогового окна для расстановки галок не горят диоды, (монти не подключена, под рукой нет), но надеюсь, загоряться, когда монти включу. Или не прав?

• Модератор
  • Ионов Иван
Зачем доблестно сражаться с древними драйверами, когда есть новые?
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
А где?  ??? Или я невнимательно по ветке вчера искал? Раза два всю ветку пролистывал, последний драйвер на 5 странице обнаружил.

• Модератор
  • Ионов Иван
На всякий случай, вынес все актуальные ссылки в первое сообщение темы.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
Огромное спасибо!

Оффлайн Vladimir_91

• Благодарностей: 174
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Vladimir_91
    • Астрофотография в Сибири
Большое спасибо Ивану за изобретение!!
« Последнее редактирование: 31 Янв 2012 [23:35:02] от Владимир545 »
HEQ5pro, SW Explorer 130PDS+MPCC III, Mono cooled Canon 350Da, Canon 350Da, QHY5+Self-made OAG
Sony A7s, Sony A5000, Samyang 12 f/2, 14 f/2.8, 16 f/2, 24 f/1.4, 35 f/1.4
Астрофотография в Сибири Flickr Vimeo

Оффлайн Б.Б.

• Сообщения от Б.Б.
Иван, вопрос такой - в драйвере четыре кнопки "пульта" - верхняя север, нижняя юг. А правильно ли я понял что ЛЕВАЯ это восток, а правая Запад?
И еще вопрос - у меня получается, что галки надо поставить на 3 5 6 7, а в настройках галок пишется что 0-3 это один разъем (желтые диоды) 4-7 - второй (зеленые). А у меня получается что желтые это 0 1 2 4...
Я просто немного не соображу правильно ли я галки поставил относительно запад-восток.
На восток стоит 3. При нажимании на ЛЕВУЮ кнопку пульта в драйвере, загорается соответствующий диод, (зеленый) и монтировка останавливается в своем движении.
(просто на пултье от монти у меня ПРАВАЯ кнопка это восток (при ориентации - север сверху).
С севером-югом я разобрался. (тыкаю, движется куда надо, горят соотвествующие зеленые диоды) а вот с востоком-западом...
Я все правильно сделал?

• Модератор
  • Ионов Иван
Иван, вопрос такой - в драйвере четыре кнопки "пульта" - верхняя север, нижняя юг. А правильно ли я понял что ЛЕВАЯ это восток, а правая Запад?
И еще вопрос - у меня получается, что галки надо поставить на 3 5 6 7, а в настройках галок пишется что 0-3 это один разъем (желтые диоды) 4-7 - второй (зеленые). А у меня получается что желтые это 0 1 2 4...
Странно. Единственное что я напутал - в драйвере нумерация светодиодов 0...7, а на коробке 1...8.

Я просто немного не соображу правильно ли я галки поставил относительно запад-восток.
На восток стоит 3. При нажимании на ЛЕВУЮ кнопку пульта в драйвере, загорается соответствующий диод, (зеленый) и монтировка останавливается в своем движении.
(просто на пултье от монти у меня ПРАВАЯ кнопка это восток (при ориентации - север сверху).
С севером-югом я разобрался. (тыкаю, движется куда надо, горят соотвествующие зеленые диоды) а вот с востоком-западом...
Я все правильно сделал?

Для гидирования очередность совершенно не важна, калибровка гида со всем разберется. Для Goto важна, но там и проверить просто, подключившись к планетарию и запустив наведение от одной звезды на другую.
Видео отчеты мастерской