ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мы пишем - лучше вот так
будет смотреться из города отстойно, и большинство из мессье будут либо не видны, либо еле мерещиться на позорном, засвеченом городском небе...
Цитата: Феанор от 24 Авг 2021 [19:25:43]Мы пишем - лучше вот такБеда в том, что вы не пишите "лучше вот так, так как видно здорово. Видели - знаем." Вы пишите Цитата: Феанор от 24 Авг 2021 [16:43:01]будет смотреться из города отстойно, и большинство из мессье будут либо не видны, либо еле мерещиться на позорном, засвеченом городском небе...Не втирайте людям очки. Двойных стандартов нам и в зомбоящике хватает.Лучший телескоп для новичка тот, который у него есть. Это лучше, чем никакого.
Я, например, не могу подобную хрень таскать. Спина у меня ни к черту. И зачем мне тогда всё это строить или покупать, если у меня нет места для стационара? Чтобы было о чем на форуме балякать?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,194302.0.html а этот чем плох?
SW909AZ3-----------------------------удлинитель на триноге на одной опоре не фиксируется и она заваливается на одну сторону---------------за 16к предлагают.Это серьезная проблема?
Цитата: СладкийНоябрь от 24 Авг 2021 [20:43:29]SW909AZ3-----------------------------удлинитель на триноге на одной опоре не фиксируется и она заваливается на одну сторону---------------за 16к предлагают.Это серьезная проблема?ИМХО - нет крепежа, скорее треснула пластмасса, пережали слишком - не проблема.
я сейчас загуглил , у него цена 28к примерно (с учетом того,что он списан с производства) .
Эрнест Шекольян в рамках своего сайта несколько лет назад исчерпывающе ответил на вопрос о возможностях катадиоптрика в качестве инструмента для наблюдения дипскай объектов: "В поле зрения порядка 1 градуса поместятся 99.9% дипскай объектов из каталога NGC и 96% из каталога Мессье".
Вон Женя с Челябы купил 18"ES ультралайт и джентельмеский набор окуляров как второй телескоп и не слышно и не видно-завяли помидоры.
Если и буду вывозить, то оооочень очень редко. И это пока так... прицениться, вообще понять моё-не моё . Начал с бинокля, продолжу рефрактором длиннофокусным, дальше посмотрим.