ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Текущие настройка EQ-Mod.
Цитата: Aleksandr_Bubela от 26 Авг 2021 [06:44:22]Текущие настройка EQ-Mod.Так у вас стоит южная широта, восточное полушарие...А привязку по звёздам вы из каких соображений не делаете? Просто интересно.
Ещё графики
Цитата: Aleksandr_Bubela от 30 Авг 2021 [11:18:00]Ещё графикиНу я так скажу: график в 1 секунду в принципе неплох для монти не топового уровня. Какая монти у вас? На последнем вижу сильные выбросы с периодичностью. Графики сделаны за одну ночь? Выбросы могут быть связаны с закусыванием червяка, пережатием и прочее. Гидирующую звезду лучше ближе к центру кадра выбирать, а не с краю. А вообще по большому счету смотрите не на график, а на то, как на снимке звезды получаются. В последней версии ПХД появилась возможность мультигидирования. По моим ощущениям эта фишка прилично улучшает график. На гидировании может оказывать сильное влияние качество неба - дымка, туман и другое. Потеря звезды из-за маленького облака тоже может расшатать график
Прикрепляю к сообщению несколько скривов во время гидирования
Цитата: Aleksandr_Bubela от 30 Авг 2021 [11:15:54]Прикрепляю к сообщению несколько скривов во время гидированияБлин, мужик, так болел за тебя. Ну наконец-то все получилось. Результат по-моему хороший, даже почти отличный, RMS 1" очень даже неплохо, можно теперь смело снимать, с фокусом до 1000-1200мм, проблем думаю быть не должно.
а график точно в секундах ?) я помню в первые ночи когда гид осваивал у меня график был гладенький и я радовался, а он оказывается в пикселях был по умолчанию )
Ну это был скриншот во время работы PHD2, может то, что написано в секундах это не совсем корректно. Может подскажите как проверить точность отображения этого параметра? Я только недавно начал осваивать гидирование и PHD2.
Цитата: Aleksandr_Bubela от 30 Авг 2021 [14:43:07]Ну это был скриншот во время работы PHD2, может то, что написано в секундах это не совсем корректно. Может подскажите как проверить точность отображения этого параметра? Я только недавно начал осваивать гидирование и PHD2.если фокусное расстояние гида и размер пикселя камеры введены верно, то метки по вертикальной шкале на графике должны быть высчитаны корректно. Правда я обычно в PHD экспозицию использую не больше секунды, но и полярку я супер точно никогда не выставляю. И если SNR у звезд гида будет слишком мелкий, то да, лучше гидирующую камеру заменить на монохромную. Ждем первые фото!
Да я наснимал в эту же ночь Андромеду. Но мне кажется Луна и влажность всё испортили. Сложу конечно в DSS, посмотрим что получится и выложу в этой теме.
Если есть возможность прокомментируйте пожалуйста графики гидирования и информационное сообщение.
Может подскажите как проверить точность отображения этого параметра?
Цитата: Aleksandr_Bubela от 30 Авг 2021 [15:28:01]Да я наснимал в эту же ночь Андромеду. Но мне кажется Луна и влажность всё испортили. Сложу конечно в DSS, посмотрим что получится и выложу в этой теме.Это понятно, но все равно интересно что получилось. PS: Попробуйте еще в следующий раз когда будите гидировать, после процедуры калибровки нажать проверку данных калибровки, появится окошко с графиком калибровочных точек в декартовой системе, можете сюда скинуть эту картинку, эта информация довольно информативная для оценки всевозможных ошибок.