ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да и видео с камеры идёт, только что-то звёзд почти не видно, только шумы камеры. Наверное выдержку надо больше поставить, секунды 3-4.
Здравствуйте а вы пользуетесь автогидом? И пожалуйста объясните зачем вы указываете при автогидиповании в EQMod - Telescope Simulatior? Не очень понятно что это даёт.
только что-то звёзд почти не видно, только шумы камеры
Наверное выдержку надо больше поставить, секунды 3-4.
Цитата: Aleksandr_Bubela от 23 Авг 2021 [11:30:48]Да и видео с камеры идёт, только что-то звёзд почти не видно, только шумы камеры. Наверное выдержку надо больше поставить, секунды 3-4.Так, минуточку. То есть сигнал в ПХД с камеры есть? Не очень понятно, про неактивные кнопки. А как вы камеру-то запустили?! Сперва нажимаем самую крайнюю кнопку слева - подключаем оборудование. Затем нажимаем кнопку обновить - запускается камера. Если у вас одни шумы, значит просто банально нет фокуса.
ЦитатаЗдравствуйте а вы пользуетесь автогидом? И пожалуйста объясните зачем вы указываете при автогидиповании в EQMod - Telescope Simulatior? Не очень понятно что это даёт.Прошу извинить за неточность, симулятор у меня стоит для другой камеры. В настройках профиля гидирующей камеры стоит On-Camera. Это для гидирования через шнурок ST-4, который соединяет соответствующие порты на гид-камере и на монтировке.Цитататолько что-то звёзд почти не видно, только шумы камерыА не в этом ли причина? PHD просто не может отличить звёзды от шума. Поэкспериментируйте с увеличением выдержки и гейна камеры, если возможно.
EvgeniyM
Еще рекомендую произвести настройку фокуса и ориентацию гид-камеры днем, по земным объектам, сразу станет понятно, работает ли она в принципе.
Фокусировку в тандеме с гидом я проводил 1,5 назад по звёздами 3-4 зв. величины, по звёздам в созвездии Гидры.
Цитата: Aleksandr_Bubela от 23 Авг 2021 [11:30:48]Да и видео с камеры идёт, только что-то звёзд почти не видно, только шумы камеры. Наверное выдержку надо больше поставить, секунды 3-4.Напиши, какая камера, какая оптика на гиде, покажи картинку с автогида. Прямо сюда кидай, чтобы по всяким левым сайтам не лазить.
Целую ночь на это потратил
Цитата: Олег Чекалин от 23 Авг 2021 [14:12:21]Цитата: Aleksandr_Bubela от 23 Авг 2021 [11:30:48]Да и видео с камеры идёт, только что-то звёзд почти не видно, только шумы камеры. Наверное выдержку надо больше поставить, секунды 3-4.Напиши, какая камера, какая оптика на гиде, покажи картинку с автогида. Прямо сюда кидай, чтобы по всяким левым сайтам не лазить.Здравствуйте Олег! Гид D=60 мм, F=240 мм. Камера DatysonT7c, клон ZWO 120mc. Размер пикселя 3,75 um. Скриншот с рабочего окна PHD2 в момент настройки камеры сброшу как только небо подвезут. Но я обязательно это сделаю!
Цитата: Aleksandr_Bubela от 23 Авг 2021 [20:17:30]Целую ночь на это потратилНа фокусировку гида ?Интересно - сколь же основной скоп фокусировать надо
Цитата: Aleksandr_Bubela от 23 Авг 2021 [20:21:07]Цитата: Олег Чекалин от 23 Авг 2021 [14:12:21]Цитата: Aleksandr_Bubela от 23 Авг 2021 [11:30:48]Да и видео с камеры идёт, только что-то звёзд почти не видно, только шумы камеры. Наверное выдержку надо больше поставить, секунды 3-4.Напиши, какая камера, какая оптика на гиде, покажи картинку с автогида. Прямо сюда кидай, чтобы по всяким левым сайтам не лазить.Здравствуйте Олег! Гид D=60 мм, F=240 мм. Камера DatysonT7c, клон ZWO 120mc. Размер пикселя 3,75 um. Скриншот с рабочего окна PHD2 в момент настройки камеры сброшу как только небо подвезут. Но я обязательно это сделаю!Александр, сдается мне, что вся эта тема - сплошное недоразумение......PHD в базе управляется несколькими кнопками и вполне может все делать без тонких настроек ( кстати, и без темновых). Скорее всего, на картинке просто не было нормальных звезд, особенно учитывая невысокую чувствительность цветной камеры. Кстати, вполне можно работать в биннинге 2х2, будет малость повеселее, а чувствительности гида на сдвиг, вероятнее всего хватит с запасом.П.С. Меня на "ты", пожалуйста.
Естественно на желаемый объект я не попал.Подскажите что не так.