ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Пересчет из пикселей в секунды зависит только от фокусного расстояния гида (указывается вручную в настройках) и от размера пиксела камеры-гида (обычно определяется автоматически).
Графики примерно как у меня на старой HEQ5 при нормальном сиинге, кроме последнего конечно, там выглядит так, будто вы руками трогали телескоп или провода.На скриншоте с предупреждением это горячие пиксели или мелкие звезды? Такое ощущение, что дарки гидирующей камеры не применились.Чтобы понять о чем предупреждение, надо посмотреть график калибровки, это где-то в меню программы.
В настройках я точно ввел параметры и гида и камеры. Значит всё ок.
Цитата: Aleksandr_Bubela от 30 Авг 2021 [15:38:20]В настройках я точно ввел параметры и гида и камеры. Значит всё ок.Александр, нужен скрин с окном профиля звезды. Там должен быть пик
Сложил Андромеду((( Звезды по краям кривые наверное потому что на корректоре комы GSO не был соблюден рабочий отрезок, или проставка перед корректором как советовал один товарищ должна быть не 25 мм, а около 20 мм.
Кто нибудь подскажет в чем проблема. Монти EQ5 goto работала нормально, наводилась.В какую сторону копать?
У Вас проблема механического свойства и до нее
Во многих гайдах по PHD2 всё описывается, как очень простой процесс: вот смотрите, вот телескоп, вот камера, вот ноут, вот я подключил, так и так, клац-клац и всё работает, всё гидирует.
Друзья, добрый день!Пробую осваивать автогидирование с помощью PHD2 и постоянно сталкиваюсь с проблемами, решение которых для меня не совсем очевидны. При создании профиля оборудования дошёл до момента, когда указывается монтировка и тип подключения. После этого шага появилось сообщение, что "в этой конфигурации монтировка не передаёт данные о своём местоположении и координаты" на которое я пропустил и забил. Ну не передаёт и ладно! Однако когда дело дошло до принудительной калибровке, программа отказалась её делать, сославшись опять же, на то, что "монтировка не может сообщить о своём местоположении" . В итоге процесс застопорился. Оборудование подключено, гид сфокусирован, звезда выбрана, всё ок, калибровка - нет!Для полноты картины: камера SVbony 305pro, монтировка EXOS-2 c OnStep, подключение к гидирующей камере через пульт порт ST4, в оборудование "on-camera". Во многих гайдах по PHD2 всё описывается, как очень простой процесс: вот смотрите, вот телескоп, вот камера, вот ноут, вот я подключил, так и так, клац-клац и всё работает, всё гидирует. Я пытаюсь сделать так же, как и в описании, и ничего не происходит. Что остаётся за кадром и в чём может быть причина отсутствия калибровки?
Цитата: conturr от 05 Апр 2025 [14:31:56]Во многих гайдах по PHD2 всё описывается, как очень простой процесс: вот смотрите, вот телескоп, вот камера, вот ноут, вот я подключил, так и так, клац-клац и всё работает, всё гидирует.А попробуйте без помошника - просто снять кадр, автовыбор звезды и нажать прицел с кнопкой Shift.
Не удивительно. Вы выбрали способ гидирования через порт ST4 на Вашей гидирующей камере. Конечно, монтировка ничего не сможет передать камере и далее в компьютер, вот PHD2 и ругается на недостаток информации.Будет гораздо лучше подключить монтировку к компьютеру (там же есть USB подключение? OnStep должен подключаться к компу), поставить ASCOM драйвер монтировки и выбрать его в конфигурации оборудования в PHD2.
Не вижу причин, почему в обратную сторону монтировка не может передавать что-то компу. Но почему она этого не делает в моём случае? - непонятно.
Монтировка через ST-4 на комп ничего не передает и не может этого сделать, по сути это однонаправленные 4-е выхода управления, те же кнопки пульта: вверх-вниз и влево-вправо. Проверьте настройку программы по руководству,возможно еще что-то не сделали в настройках.
... Это архаичная система и многие уже позабыли как с ней работать, ...