ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
О какой системе Вы говорите?
Странно всё это. Я просто читаю сообщение "mount can't report its pointing position" и думаю, с чего это программа решила, что монтировка ей должна что-то, и в особенности местоположение, передавать. Если, по вашим словам, она (монтировка) ничего не передаёт и не может этого делать. Почитаю ещё, как Вы советуете, руководства и гайды. Возможно и правда где-то что-то пропустил в настройках.
Кстати, в какой съёмочной программе Вы снимаете?
Монтировка ничего не может передать в PHD2 только через ST4, если Вы выполните подключение через USB и установите ASCOM, как Вам советовал Дмитрий выше, данные начнут передаваться.Об этом написано и в инструкции к PHD. Если пока не можете перейти на USB, просто начните калибровку сразу после подключения оборудования и выбора звезды без ассистента, как выше советовал Павел, думаю все получится.
прога не выполняет никаких действий
Цитата: conturr от 05 Апр 2025 [23:09:23]прога не выполняет никаких действийДело в системе Онстеп. Почитайте здесьhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185615.msg6055308.html#msg6055308
Возможно проблема в недостаточно хорошей балансировке телескопа,
Даже за пределы поля вылетает.
Цитата: Aleksandr_Bubela от 03 Июл 2025 [22:16:13]Даже за пределы поля вылетает.Калибровка как прошла? Если можно, выложите график.
Калибровку я делал со старым корректором.
Я взял за правило - калибровать всегда непосредственно перед съемкой объекта