ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Никто не мешает сделать систему герметизации. В конце концов, есть масса проектов по внешнему охлаждению цифрозеркалок. Тут всё то же самое можно устроить, особенно если озаботиться защитой входного окна от запотевания.
Народ, Лайда обещали через неделю добавить в магазин охлаждатор.
сделал несколько тех снимков, как доделаю нормальное гидирование туманностей думаю результат будет неплохой.
Т.е суммарное накопление - полминуты! Вот это ДА!
Цитата: Nikderden от 22 Июл 2022 [10:14:13]Народ, Лайда обещали через неделю добавить в магазин охлаждатор.Отлично! Я обязательно куплю, вчера первый тест лаки делал 585й Подбирал рабочий отрезок редуктора (0.67), сделал несколько тех снимков, как доделаю нормальное гидирование туманностей думаю результат будет неплохой.Сложение 70 кадров по 0.5сек выдержки (35сек суммарное накопление), усиление 700, 50% от оригинала (оригинальный пиксельный масштаб 0.22"/пиксель, многовато):
Какой классный сенсор!
однако вспомнил как сложить в пиксе)
с такими выдержками можно спокойно снимать видео
по 0.5сек выдержки
Sirill я там складываю с сортировкой по FWHM и округлости одновременно. Ролик ser закидываю он может ровнять по 1,3 звездам или полному кадру. Специально под лаки делали.
Цитата: ma][im от 22 Июл 2022 [13:03:20] по 0.5сек выдержки Как то снимал на свой 10 " доб 4 секундными выдержками. На камеру скайрис . На секундной выдержке туманность уже нормально видно , но слабо. Я заказал таки себе камеру ) Но не уран . У вас на снимке получилось точно такое же проницание как и у меня. +18,5 ps Во сколько раз больше света собирает 16 " чем 10 " ?
И ещё вопрос, как автоматом отбросить тянутые кадры, полагаю пикс это тоже могет, никто не знает как это в нем сделать?
с 300/1200