ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: PavelGhost от 20 Июл 2022 [11:38:18]По моему при шумах ниже 2 электрона начинается поиск блох.Да тут целая лаборатория по изучению паразитических членистоногих.Видимо, Night Sky не может понять, что меньше шум чтения - менее шумные стэки при прочих равных. Я этот эффект ожидал и получил после смены 120МС на 224МС.Ну и, если не ошибаюсь, AR130 - FSI, imx224 - BSI.А ковыряние чужих обработанных стэков для анализа шумовых свойств матриц - просто пустая трата времени с ложными выводами.
По моему при шумах ниже 2 электрона начинается поиск блох.
камера
Пример высокого марса CPC 1100 Edge HD и камерой 585 , на большой высоте
Цитата: Night Sky от 20 Июл 2022 [11:48:16]Пример высокого марса CPC 1100 Edge HD и камерой 585 , на большой высотеНу плохой пример значит. Бывает. Камера не виновата во всех возможных проблемах.
Я просто выкладываю фотографии , которые народ сделал. Вот вам нравится это фото, по нем можно сказать что этот Юп снят крутой современной планетной камерой ? Да, может быть это можно " довести до ума " . Но со слов автора, для почти 50 градусов высоты , этот результат ему не нравится
Поснимал IC 5070 Пеликан на Uranus-C (IMX585), телескоп Askar 230, фильтр L-extreme, накопление чуть меньше 2 часов 37х180s, гейн 181, камера без охлаждения, дарки взял с предыдущей съемки.Если кто то хочет поковыряться, буду очень благодарен вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/h7G4/GNJVagVUZТам есть одиночный фитс лайт и дарк, суммы сложения с дарками и без, сравнение кадров с дарками и без( сложено в Siril, фотометрия, авторастяжка и потом принт скрин).Ссылка на Дипскайхостинге https://deepskyhosting.com/Lj2krC1
Поснимал IC 5070 Пеликан на Uranus-C (IMX585), телескоп Askar 230, фильтр L-extreme
Вот, дипскай на планетную камеру не то, что возможен, а явно сильно лучше съёмки на зеркалку.
первые хорошо копили на длинных выдержках но имели низкую скорость считывания и большой шум чтения, вторые быстро считывали с низким шумом чтени, но имели худшие показатели по шуму при длинных выдержках.
Поснимал IC 5070 Пеликан на Uranus-C (IMX585
Цитата: olega66 от 20 Июл 2022 [11:07:09]Поснимал IC 5070 Пеликан на Uranus-C (IMX585Отлично получилось! Отправьте плеерам на почту (support@player-one-astronomy.com), я думаю они опубликуют ваше фото на сайте.ps Во блин тему загадили((( так можно и пропустить интересные сообщения.pps Константин, я так подумал - зво все таки вам лучше (менее шумные, проверенные опытом), идите в их тему
Выложили по 1 фото с 585 и всё. Вы сами на основании 2- 3 фото можете сделать выбор ? Я не вижу на форумах хвалебных отзывов в сторону 585
две МКС
Юп и сатурн у вас вышли " обычными ". По ним не видна " крутость " камеры. На уровне нормального рядового фото Юпитера , среднее разрешение, средний шум , ненавязчивый неяркий цвет . Таких Юпитеров много
Хотя по крайней фото МКС достигнута детализация монокамеры.. вероятно я все буду снимать на цвет.
ухудшая детализацию ( возможно из за дисперсии ). Так что запас у вас есть