A A A A Автор Тема: Камеры Player One  (Прочитано 62947 раз)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1259
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Re: Камеры Player One
« Ответ #320 : 20 Июл 2022 [11:51:54] »
По моему при шумах ниже 2 электрона начинается поиск блох.
Да тут целая лаборатория по изучению паразитических членистоногих.
Видимо, Night Sky не может понять, что меньше шум чтения - менее шумные стэки при прочих равных.  Я этот эффект ожидал и получил после смены 120МС на 224МС.
Ну и, если не ошибаюсь, AR130 - FSI, imx224 - BSI.

А ковыряние чужих обработанных стэков для анализа шумовых свойств матриц - просто пустая трата времени с ложными выводами.

Да,   я такой вот товарищ,   я хочу понять что к чему . Особенно когда плачу за это деньги.  :) Имена , пароли, явки ) . Котов в мешке покупать не очень охота

По 585 камере есть хоть что то , по другим камерам я уже третий день  перекапываю форумы.  Но кое что уже нашел, и написал владельцам.  Так же я раскопал, что плееры разместили неверные графики на своем сайте  , но исправлять их не хотят
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #321 : 20 Июл 2022 [11:56:39] »
камера

Я просто  выкладываю фотографии , которые народ сделал.  Вот вам нравится это фото, по нем можно сказать что этот Юп снят   крутой современной планетной камерой ? Да,  может быть  это можно " довести до ума " . Но со слов автора,   для  почти 50 градусов высоты ,  этот результат ему не нравится 
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #322 : 20 Июл 2022 [12:03:18] »
Пример высокого марса CPC 1100 Edge HD    и  камерой 585 ,  на большой высоте

Ну плохой пример значит. Бывает. Камера не виновата во всех возможных проблемах.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #323 : 20 Июл 2022 [12:05:36] »
Пример высокого марса CPC 1100 Edge HD    и  камерой 585 ,  на большой высоте

Ну плохой пример значит. Бывает. Камера не виновата во всех возможных проблемах.

Это понятно,  но я вот ищу хороший пример,  и пока такового не  нашел. Он  по любому конечно есть,  но пока   я в поиске. Хочу понять,  какие условия \ настройки нужны для " хорошей " картинки юпа с этой камеры
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1576
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #324 : 20 Июл 2022 [12:05:47] »
Я просто  выкладываю фотографии , которые народ сделал.  Вот вам нравится это фото, по нем можно сказать что этот Юп снят   крутой современной планетной камерой ? Да,  может быть  это можно " довести до ума " . Но со слов автора,   для  почти 50 градусов высоты ,  этот результат ему не нравится 
В принципе, неплохой снимок, но я бы сдвинул чуть гамму.

Вот, нашел наверняка интересную для Вас тему, если не видели
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132121.0.html

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #325 : 20 Июл 2022 [12:10:39] »
Юпитер с 662 сенсора плееров.  В общем потихоньку народ раскочегаривается. Но на этом фото явно проблема с цветовым балансом . И с цветом вообще. Оттенков цвета минимум. Почти однотонное всё
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1508
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #326 : 20 Июл 2022 [14:27:18] »
Да ладно, нормальный материал, всё в нём есть, только недообработан.

Вот, немного покрутил в фотошопе, без фанатизма.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #327 : 20 Июл 2022 [15:41:22] »
Поснимал IC 5070 Пеликан на  Uranus-C (IMX585), телескоп Askar 230, фильтр L-extreme, накопление чуть меньше 2 часов 37х180s, гейн 181, камера без охлаждения, дарки взял с предыдущей съемки.
Если кто то  хочет поковыряться, буду очень благодарен вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/h7G4/GNJVagVUZ
Там есть одиночный фитс лайт и дарк, суммы сложения с дарками и без, сравнение кадров с дарками и без(  сложено в Siril, фотометрия, авторастяжка и потом принт скрин).
Ссылка на Дипскайхостинге https://deepskyhosting.com/Lj2krC1
отлично
OrionUK 300/1200
Quattro 200P
EQ6pro
ASIair,EAF,EFW mini.
GPU 1.0x/SW0.85x
ZWO ASI585MC
ZWO ASI462MM
Touptec 678ММ
Touptec 662MM

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
« Ответ #328 : 20 Июл 2022 [16:08:23] »
Поснимал IC 5070 Пеликан на  Uranus-C (IMX585), телескоп Askar 230, фильтр L-extreme
Отличное фото! Вот, дипскай на планетную камеру не то, что возможен, а явно сильно лучше съёмки на зеркалку.

На неделе получу эту во всех смыслах неудачную, шумную камеру и попробую поснимать на сходный аппарат с l-enhance. Скорее всего, фото будет плохим и шумным, конечно, но я верю в чудо :)))
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #329 : 20 Июл 2022 [18:09:03] »
Вот, дипскай на планетную камеру не то, что возможен, а явно сильно лучше съёмки на зеркалку.
Сейчас разделение на дипскай и планетные  камеру - условность, маленький чип - планетная, большой - дипскайная.
Но суть одинаковая.
Раньше было разделение - чипы физически делились на CCD и CMOS, первые хорошо копили на длинных выдержках но имели низкую скорость считывания и большой шум чтения, вторые быстро считывали с низким шумом чтени, но имели худшие показатели по шуму при длинных выдержках.
Сейчас остались только CMOS.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
« Ответ #330 : 20 Июл 2022 [18:42:25] »
первые хорошо копили на длинных выдержках но имели низкую скорость считывания и большой шум чтения, вторые быстро считывали с низким шумом чтени, но имели худшие показатели по шуму при длинных выдержках.
Хм... Интересно, честно говоря почему-то о разном уровне шумов при длительной выдержке не думал, а думал только о "чуйке", считая уровень шумов одного порядка. Спасибо, буду знать! Ну, на моей монти, думаю, выдержку больше 120 секунд будет делать сложновато уже, а это не так много. Должно быть неплохо с 585 камерой.
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1608
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #331 : 21 Июл 2022 [12:35:37] »
Поснимал IC 5070 Пеликан на  Uranus-C (IMX585
Отлично получилось! Отправьте плеерам на почту (support@player-one-astronomy.com), я думаю они опубликуют ваше фото на сайте.
ps Во блин тему загадили((( так можно и пропустить интересные сообщения.
pps Константин, я так подумал - зво все таки вам лучше (менее шумные, проверенные опытом), идите в их тему ;D
« Последнее редактирование: 21 Июл 2022 [12:42:27] от ma][im »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #332 : 21 Июл 2022 [12:48:05] »
Поснимал IC 5070 Пеликан на  Uranus-C (IMX585
Отлично получилось! Отправьте плеерам на почту (support@player-one-astronomy.com), я думаю они опубликуют ваше фото на сайте.
ps Во блин тему загадили((( так можно и пропустить интересные сообщения.
pps Константин, я так подумал - зво все таки вам лучше (менее шумные, проверенные опытом), идите в их тему ;D

Ну так вы   не помогаете в выборе то ) Выложили  по 1 фото с  585 и всё.  Вы сами на основании  2- 3 фото можете сделать выбор ? Я  не вижу на форумах хвалебных отзывов в  сторону 585  . Да,   в целом хорошие ,  но " проблемных  "  тем наплодили гораздо больше с нее   . Одно прекрасное  фото мкс  в цвете- совсем не показатель  качества работы камеры.  Один единсвенный сатурн (  не ваш)  в профильной теме с нее- тоже   малоинформативен.

Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #333 : 21 Июл 2022 [12:54:10] »
Выложили  по 1 фото с  585 и всё.  Вы сами на основании  2- 3 фото можете сделать выбор ? Я  не вижу на форумах хвалебных отзывов в  сторону 585 
Я если честно никогда не читал отзывы, обычно всегда стараюсь быть первым кто тестит новую крутотень ;D
И как бы за две недели я сфоткал на 585-ю две МКС уровня АПОД, и одну неплохую анимашку Юпа.
Камеры выбираю из самых новых, ибо не вижу смысла брать на старых матрицах. Понятное дело на 290 и 462 фоток больше им уже лет лет, я еще в том году их продал.

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от dazer
« Ответ #334 : 21 Июл 2022 [12:58:18] »
Всё ещё выбираете? ))

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #335 : 21 Июл 2022 [13:06:04] »
две МКС

у вас  в плане цветной Мкс  конкурентов нет ,   никто  не может  выдать фото   для сравнения. Вы тут монополист ) .  Юп и сатурн у вас вышли " обычными ". По ним не видна " крутость " камеры. На уровне нормального рядового   фото  Юпитера ,  среднее разрешение, средний  шум ,    ненавязчивый  неяркий цвет . Таких Юпитеров  много

А вот такими вот глюками с 585 завален  клоудинайт ,  и никто пока не знает откуда они берутся и как это решить.  То есть   у кого то никаких проблем,  а у кого то  проблемы есть, и решение  и причины- не ясны ( в данном случае  в центре  один цветовой профиль , а с краев- другой)
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #336 : 21 Июл 2022 [13:10:30] »
Юп и сатурн у вас вышли " обычными ". По ним не видна " крутость " камеры. На уровне нормального рядового   фото  Юпитера ,  среднее разрешение, средний  шум ,    ненавязчивый  неяркий цвет . Таких Юпитеров  много
Сатурн я вроде и не фоткал) а не фоткал, но там совсем небо было плохое. Крутость то не от камеры зависит, а от высоты планеты над горизонтом. Китайцы могут совершенно не напрягаясь получать результаты лучше даже на С11.
Я не любитель ловить низкие планеты, попробовал пару раз и достаточно ;)
А Луну вообще надо снимать на монокамеру с R фильтром :)
МКС и планетные анимации цветная камера необходимость - там не возможно успеть перещелкнуть фильтры. Хотя по крайней фото МКС достигнута детализация монокамеры.. вероятно я все буду снимать на цвет.

Оффлайн Night Sky

• Сообщения от Night Sky
« Ответ #337 : 21 Июл 2022 [13:20:55] »
Хотя по крайней фото МКС достигнута детализация монокамеры.. вероятно я все буду снимать на цвет.

я разбирал вашу фотку на каналы, и видно что какой то из каналов немного мажет, ухудшая детализацию ( возможно из за дисперсии ). Так что запас у вас есть  , будем ждать новых крутых фоток Мкс 8)
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #338 : 21 Июл 2022 [13:25:38] »
ухудшая детализацию ( возможно из за дисперсии ). Так что запас у вас есть
Это хорошо когда есть запас)
Да, там синий не очень. Но в целом барлоу не в режиме (1.25х) и стоит после ADC, надо как-то поставить ее до ADC, но тогда сильно большой разгон получится.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #339 : 21 Июл 2022 [14:10:43] »
А вот по делу новость, плееры выпустили охлаждатор для своих камер:
https://player-one-astronomy.com/product/active-cooling-system-acs-for-uncooled-cameras/