ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
судя по заявленным характеристикам весьма неэффективная приблуда.
Она с пельтье судя по всему, по этому неплохо было бы рассчитывать на хоть какую нибудь дельту в минус - хотя бы до 5 градусов ниже амбиента....
И собрать всю росу на негерметизированную камеру...
охлаждатор
...Если не ниже точки росы то не соберет.
Пожалуй, возьму как на Лайде появится
ps напишите кому не лень лаиде чтоб добавили в арсенал
Эх, ещё одна забота во время съёмок, за точкой росы следить
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Июл 2022 [16:42:54]Эх, ещё одна забота во время съёмок, за точкой росы следить Нет такой заботы - все что нужно от такой системы - держать температуру на матрице постоянной при охлаждении окружающего воздуха, а не в глубоком охлаждении.Начал снимать +25 а под утро +15 - вот вечером дельта -5 от амбиента а под утро уже +5.МОжно и не охлаждать ниже амбиента в конце концов если росы бояться.
Не лень:) написал только что
Отл! Не плохо еслиб и мотоколеса появились, а то на 5поз уже не хватает, а хочется полностью перейти на плееры и у них красивое колесо
А для колеса нужна монохромная камера, у мну её нет
а уже их 6шт
Вся линейка собрана?)
Не хватает 533й не, 3гид камеры, 429,432,585.
Круто! А зачем 3 гида? Для сетапа по МКС сразу несколько используются?
Да, 3шт самых простых ceres-m, обзорный канал 5мм, промежуточный гид сейчас 50мм в планах 100мм и основной гид 280мм Сейчас у меня система работает без звёздной привязки, соответственно я могу легко захватить и удерживать яркие объекты - МКС, планеты, и вот сейчас есть идея как точно также захватывать и снимать туманности с внеосеаиком и двухуровневым гидом.
Ну, мысли вслух. Может и не стоит от 224МС избавляться