ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- а наилучшие показатели я имею на частотах коррекции 5-25гц.
Неужели такая махина "отзывается" на такую частоту - у неё ж, вроде, инерция должна быть...А при высокой турбулентности, по склонению всё равно люфт не выберется при такой частоте, имхо. Или у тебя там нет люфтов\деформаций?
Но высокую скорость надо ещё с чего то получить если Web камера, то она сразу слепнет....
Это, Юра, как? Ставишь, например, 20 кадров/сек и окно становится светлым? У меня тоже такой глюк стал появляться! А отчего?
Я не думаю, что Дискус плохой астрофотограф, но у него как раз "монтировка на монтировке", но там хороший МАК который может находить очень слабые звезды.С другой сторны я видел как Юра Кузнецов, за счет правильного идентифицирования по ПРОГАЙДЕРУ слабых звезд в искателе, и правильного чтения делений на монтировке полводил гид под звезду! Причем сразу! Причем при коротких экспозициях фотографирующего телескопа, но достаточных для ориентирования.Надо привыкать к гиду и правильно читать звезды вокруг объектов
Цитата: Vladim от 02 Сен 2006 [13:18:45] - а наилучшие показатели я имею на частотах коррекции 5-25гц. Неужели такая махина "отзывается" на такую частоту - у неё ж, вроде, инерция должна быть...А при высокой турбулентности, по склонению всё равно люфт не выберется при такой частоте, имхо. Или у тебя там нет люфтов\деформаций?
Классика это гид в кольцах. Такая конструкция совершенно спокойно позволит наклонять гид в пределах 5 градусов и надежно фиксировать его.Все другие варианты значительно сложнее, требуют использования металлорежущих станков и не имеют смысла для применения на таком телескопе.Олег.
не просто найти винты с наконечниками из пластика