ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
707 за 25 тысяч это бред, садомазохизм. На барахолке доб-8 стоит 30 к.Доб-6 итого дешевле.А эти мелкодудки 707, 1149, 709 - садомазохистские станки за бешеные деньги. На барахолке их отдают почти даром, но я и даром не хочу с ними возиться.
Начальный 707 на азимуталке в Звездочёте стоит больше 24 килоруб.
Кышмар! Чо происходит? Классический начальный скоп СкайВочер 909 EQ2 стоит в Планетариуме 48 килорублей!
для того , чтоб это понять ,нужно1. договориться с " местными " о совместных наблюдениях в их оптику ( типа той, которую вы собрались покупать по апертуре )2. если " местных " нет , тогда договориться с не местными, куда то сьездить, где они имеются. В идеале это какой то астрослёт, там все расскажут и покажут
А эти мелкодудки 707, 1149, 709 - садомазохистские станки за бешеные деньги. На барахолке их отдают почти даром, но я и даром не хочу с ними возиться.
909 во всю ценою бодается с добами 8-10.
Ну относительно. 45к против 63к. В 2009 восьмерка 11 новая в магазине была.
Но если цена Доба еще может худо-бедно уложиться в психике и ее можно оправдать чисто технически. Но в не случае 909 за под 50к.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 07 Авг 2021 [23:21:40]А эти мелкодудки 707, 1149, 709 - садомазохистские станки за бешеные деньги. На барахолке их отдают почти даром, но я и даром не хочу с ними возиться.Главно только не на экваториале, хотя и там тоже много приноровиться.
Цитата: Robert Nik от 07 Авг 2021 [23:00:56]нужно для начала понять зайдёт ли мне это хобби или нетдля того , чтоб это понять ,нужно1. договориться с " местными " о совместных наблюдениях в их оптику ( типа той, которую вы собрались покупать по апертуре )2. если " местных " нет , тогда договориться с не местными, куда то сьездить, где они имеются. В идеале это какой то астрослёт, там все расскажут и покажут
нужно для начала понять зайдёт ли мне это хобби или нет
Доб-6 итого дешевле.
Мне написал один местный говорит добавь в друзья я тебя приглашаю в, группу и тд, я добавлю в друзья он кидает меня в чёрный список и пишет "забудь всё что я писал" вот и как таких называть?)
кстати есть вариант ещё отложить деньги и за 20к купить добсона 6
Цитата: Водим от 08 Авг 2021 [07:21:52]кстати есть вариант ещё отложить деньги и за 20к купить добсона 6Это будет самый лучший вариант. Добсон 6 тоже хлеб, но его придётся ловить тут, и не факт что он будет за 20, учитывая что некоторые не брезгуют повышать цены вслед за магазинами мол "а ты найди дешевле".
Это вальты какие-то, а не астрономы. Не обращай внимания.
Могу показать скрины переписки в лс, достаточно смешно
Все говорят что нужно брать от 200мм ну это уже слишком я считаю, не буем забывать с помощью какой "трубы" делал открытие Шарль Мессье
Быстрее езжайте сегодня же в Степное! Ещё не поздно!