ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почему именно рефлектор ?
За эти деньги только Sky-Watcher BK 1149EQ2 труба хорошая в своем классе, кроме искателя, монтировка посредственная но пойдет.
Доброго здравия, задумался об приобретении первого телескопа, хочу услышать ваше мнение/опыт.1)Рефлектор 2)Для наблюдений 3)С бюджетом 10-17к ( знаю что мало но нужно для начала понять зайдёт ли мне это хобби или нет) 4)Б\УЗаранее всем спасибо
Цитата: Водим от 06 Авг 2021 [18:17:52]Доброго здравия, задумался об приобретении первого телескопа, хочу услышать ваше мнение/опыт.1)Рефлектор 2)Для наблюдений 3)С бюджетом 10-17к ( знаю что мало но нужно для начала понять зайдёт ли мне это хобби или нет) 4)Б\УЗаранее всем спасибо Купите SW 150/750. Ещё как зайдёт!!!
Если бы я сейчас был начинающим, но обладал тем опытом наблюдений , что имеется сейчас, то в качестве первого телескопа не стал брать ничего меньше 400 мм апертуры. Для планет менее 350 мм - практически не пригодно , да, наблюдать можно , и кое что видно , но это все не то.
Цитата: Night Sky от 07 Авг 2021 [17:33:52]Если бы я сейчас был начинающим, но обладал тем опытом наблюдений , что имеется сейчас, то в качестве первого телескопа не стал брать ничего меньше 400 мм апертуры. Для планет менее 350 мм - практически не пригодно , да, наблюдать можно , и кое что видно , но это все не то. Мне кажется так не интересно, нужно повышать уровень чтобы получать постоянно "первые впечатления"
Да , это было интересно , по воспоминаниям, но в целом это все было бестолково. А опыт можно получать и с более крупным телескопом.
несколько тысяч долларов
1)Рефлектор2)Для наблюдений3)С бюджетом 10-17к ( знаю что мало но нужно для начала понять зайдёт ли мне это хобби или нет)4)Б\У
нужно для начала понять зайдёт ли мне это хобби или нет