ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пардон, сначала не в то сообщение фото закачал, а доступ админа позволил.Этот пульт onStep от TI лежит у меня в корзине чуть ли не с лета. Но до сих пор не нашел причины/вдохновения купить.Отсутствие цифровых кнопок в onStep компенсируется возможностями интерфейса. Но с планшета/смартфона/пк все-таки наводиться из планетария удобнее. Полагаю, обсуждение монтировок onStep уже практически офтоп. Считаю, что за "гармошками" будущее и помимо астрофото и визуала для EAA они более чем рекомендуются. Коллеги у меня в регионе с ними занимаются EAA, даже по две штуки имеют (чтобы сразу с разными трубами). "Гармошка" на 14-х редукторах, 70/80Ed, 585я камера и мини-ПК/нотут - вот, пожалуй, мобильное универсальное решение по EAA без привязки к экосистемам, компромиссов и пластиковых шестеренок. Я бы добавил еще гид 30F4 для узкополосников с 120й камерой и три фильтра (SV220/Lextreme - туманности, SV260/Lpro - все ДСО, UV/IR Cut - все за городом).
Цитата: Андрей_А от Вчера в 10:13:12а если только камера без asiair и ноутов? Ее просто цепляем к телефону и планшету, ставим на него программу и вот и ЕАА? я сейчас думаю - или взять камеру чуть получше, скажем 533 (но она только в версии про сейчас), или же 585 и асиэйр мини.Есть возможность подключать камеры ZWO к Android-телефонам и заниматься EAA в программе OpenLiveStacker. Она умеет калибровать, складывать и даже чуть чистить кадры, а также плейтсолвить и управлять монтировкой по WiFi. Единственный минус - интерфейс не такой дружественный. Вот моя статья по введению в работу с этим софтом. https://astronom.ru/article/eaa-revolyuciya-na-smartfone.htmlЕсли разобраться, все настроить, снять калибровочные (можно все сделать с планшетом, даже плоские поля), то вполне себе рабочее решение.В смысле удобства и возможностей наверное связка с ASIAIR будет удобнее, т.к. у ПО есть встроенный атлас и многое другое, плюс интерфейс более дружественный, но как минимум 13тр за версию Мини надо будет заплатить. Если есть ультрабук/ноутбук/(мини-ПК), все можно сразу реализовать на SharpCap. Будет не так компактно, но без доп.затрат и с максимумом возможностей и комфортным размером экрана (зрение уже не то, чтобы всю ночь вглядываться в экранчик смартфона). Мой выбор.Скриншот Android-приложения OpenLiveStacker во время EAA-сессии съемки Туманности Ориона М42. На экране виден результат сложения 73 кадров по 8 сек с усилением (gain) 200. Камера SV290MC, труба Celestron C6N (150/750).
а если только камера без asiair и ноутов? Ее просто цепляем к телефону и планшету, ставим на него программу и вот и ЕАА? я сейчас думаю - или взять камеру чуть получше, скажем 533 (но она только в версии про сейчас), или же 585 и асиэйр мини.
…что то не очень Open Live Stacker выдает картинку…
Мобильность у каждого своя.
Добрый день.Вот с 102 рефрактором сложение 4х120 секунд Туманность Ориона.
Цитата: Евгений Владимирович от Вчера в 21:48:43Добрый день.Вот с 102 рефрактором сложение 4х120 секунд Туманность Ориона.а это на какую камеру снято?
10 сек кадров сложенных приложением AsiAir. ZWO Asi 585
Цитата: Albireo7 от Вчера в 01:16:45…если у вас есть инфракрасный фильтр…Нету. Есть какой-то комплектный, он же защитное стекло. Стоит на камере сразу из магазина. Заявлено UV-IR, возможно так и есть.
…если у вас есть инфракрасный фильтр…
Скриншот Android-приложения OpenLiveStacker во время EAA-сессии съемки Туманности Ориона М42. На экране виден результат сложения 73 кадров по 8 сек с усилением (gain) 200. Камера SV290MC, труба Celestron C6N (150/750).
При всем уважении, но что то не очень Open Live Stacker выдает картинку. Для сравнения вот результат пары десятков 10 сек кадров сложенных приложением AsiAir. ZWO Asi 585. SW130/650 PDS.
А вы не пробовали ради интереса пробовать снимать ЕАА на собственную камеру смартфона без подключения внешней камеры?
Жаль, пока не все камеры OLS поддерживаются
И как я понял, если докупить туда противовес, то он может тащить трубу до 13 килограмм? Это тогда получается универсальная монтировка и для астровыездов с небольшим объективом (без противовеса). И для наблюдений с большой трубой,
Цитата: papa Slava от Вчера в 10:30:53Цитата: Albireo7 от Вчера в 01:16:45…если у вас есть инфракрасный фильтр…Нету. Есть какой-то комплектный, он же защитное стекло. Стоит на камере сразу из магазина. Заявлено UV-IR, возможно так и есть.Нет, вы не поняли. Я имел ввиду фильтр, который пропускает только ближний ИК. IR-pass 685 нм или IR-pass 850 нм, например. В этом диапазоне засветка гораздо меньше. А чувствительность камеры не намного ниже чем в видимом диапазоне.
И для наблюдений с большой трубой, например, SW QUATTRO 200/4 (с противовесом).