ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
6271912, Ed_Vazhorov и 5 Гостей просматривают эту тему.
Мне почему-то думается, что в нынешних реалиях собирать сетеп именно для EAA, пытаясь урезать бюджет входа в затею, большого смысла не имеет. Будем честны, фотографических шедевров на экране мы всëравно не получим, да и задач таких не стоит. А вот денег потратим всëравно в разы больше, чем в случае с обретением Seestar S50. Зато эта штука позволит заниматься EAA из коробки, без всяких танцев с бубном. Да и с SharpCap это устройство уже научили работать, если захочется покрутить ручками процесс лайвстекинга. А астрофотоигрушки я бы оставил астрофотографам. Там, как известно, нет предела совершенству и цель оправдывает средства. Наверное
В 533 привлекает сенсор 1",вдруг в будущем пригодиться. Потом если 585 продавать, то опять потеря в деньгах.
…Длинная у нее 11,2 мм. А 533 - квадратная 11х11 мм. Нет там никакого дюйма.…
Всё дело в том, что длину диагонали сенсора компактных камер измеряют в т.н. видиконовских дюймах. Один видиконовский дюйм составляет 2/3 полноразмерного имперского дюйма и равен 17 мм. Таким образом, сенсор формата 1″ с диагональю 16 мм, строго говоря, не дотягивает даже до видиконовского дюйма, но это уже не столь важно. Важно то, что из-за использования «дюймовых» размеров для обозначения форматов компактных матриц, создаётся обманчивое впечатление, будто матрицы эти в полтора раза больше, чем они суть на самом деле.
Дюйм не тот, к которому мы привыкли.Всё дело в том, что длину диагонали сенсора компактных камер измеряют в т.н. видиконовских дюймах. Один видиконовский дюйм составляет 2/3 полноразмерного имперского дюйма и равен 17 мм. Таким образом, сенсор формата 1″ с диагональю 16 мм, строго говоря, не дотягивает даже до видиконовского дюйма, но это уже не столь важно. Важно то, что из-за использования «дюймовых» размеров для обозначения форматов компактных матриц, создаётся обманчивое впечатление, будто матрицы эти в полтора раза больше, чем они суть на самом деле.
О как. Не знал, спасибо.
И размер пиксель, конечно 3,76 против 2,9 мкм у 585. У 585 кадр под формат монитора по сторонам.
Вот Вам вчерашний Леммон, погружающийся в севастопольскую засветку.
Цитата: Астротеатр от Вчера в 11:47:47Мне почему-то думается, что в нынешних реалиях собирать сетеп именно для EAA, пытаясь урезать бюджет входа в затею, большого смысла не имеет. Будем честны, фотографических шедевров на экране мы всëравно не получим, да и задач таких не стоит. А вот денег потратим всëравно в разы больше, чем в случае с обретением Seestar S50. Зато эта штука позволит заниматься EAA из коробки, без всяких танцев с бубном. Да и с SharpCap это устройство уже научили работать, если захочется покрутить ручками процесс лайвстекинга. А астрофотоигрушки я бы оставил астрофотографам. Там, как известно, нет предела совершенству и цель оправдывает средства. Наверное EAA тем и подкупает, что не надо специально собирать под него сетап. У него нет таких требований к оборудованию, как в случае астрофото, т.к. нет задачи гнаться за шедеврами - просто удовлетворить любопытство. Если уже есть какой-то телескоп (не слишком темный), монтировка с ведением (еще лучше, с GoTo), то достаточно купить недорогую камеру и уже этот сетап станет EAA-сетапом. Это по любому будет намного дешевле, чем брать с нуля смарттелескоп. Я так и поступил.Да, кривая обучения будет дольше (хотите сократить - покупайте ASIAIR) и мобильность будет не та в отличие от случая с Seestar. Но: это будет уже полностью ваш результат (и респект за него), причем скорее более интересный и качественный, чем у смарттелескопов, будет понимание всего процесса, будет возможность улучшений как сетапа, так результата, и других вариантов использования сетапа (визуалить, снимать с камерой в деталях луну/солнце/планеты или заняться астрофото). Есть еще вариант прикрепить перекидное зеркало и совмещать визуал с EAA - лично мне такой вариант по душе, но никому не навязываю - не ко всем трубам он применим.
будет понимание всего процесса, будет возможность улучшений как сетапа, так результата, и других вариантов использования сетапа (визуалить, снимать с камерой в деталях луну/солнце/планеты или заняться астрофото).
…если у вас есть инфракрасный фильтр…
А почему здесь советовали для асиэйр планшет на андроиде? У меня айпад вполне хорошо работает.
если сравнивать 585 и 533
или же 585 и асиэйр мини.
Цитата: Андрей_А от Сегодня в 10:24:59если сравнивать 585 и 533Когда встал выбор у меня в своë время, помимо бюджета, для меня реашающим было то, что сенсор у 585 работает в полноэкранном режиме, тогда как у 533 это будет квадрат Малевича. Более толстый сенсор 533 это конечно хорошо для скорости накопления, но этот параметр должен возбуждать скорее астрофотографа, а не электронщика. Однако, если говорим про перспективу астрофото, то выбор очевидно в сторону 533
Цитата: Андрей_А от Сегодня в 10:13:12или же 585 и асиэйр мини.При таком выборе голосую за связку 585 + AsiAir. Можно конечно и на смартфон ставить приложения для EAA, но ася это не только съëмка, это автоматизация и дистанционное управление монтировкой. А585 вполне себе умеет в астрофото, если руки к ней приложить. Что собственно распространяется на любой сетап.
а если только камера без asiair и ноутов? Ее просто цепляем к телефону и планшету, ставим на него программу и вот и ЕАА? я сейчас думаю - или взять камеру чуть получше, скажем 533 (но она только в версии про сейчас), или же 585 и асиэйр мини.
и еще спрошу - если сравнивать 585 и 533. Изображение быстрее будет проявляться на смартфоне при ЕАА? Будет легче поддаваться коррекции (яркость контраст шумы и т.д.).Ну и запас на будущее, вдруг захочу астрофото? Про камеры думаю пока только от zwo, т.к. это по мне самая оптимально развитая система, хоть и дороже.