ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Учтите ваш Шк6 это замочная скважина плюс перебор с фокусом, а дублет 80 боня весьма погана для фото (нужен дублет на 53 стекле или триплет на 51)
В аське от последних обновлений только количество глюков увеличилось.
Цитата: erif74 от 23 Окт 2025 [15:17:26]В аське от последних обновлений только количество глюков увеличилось.Может и так, но если эти глюки не искать специально - по прежнему, вполне работоспособное устройство.(я не в защиту, и даже не про лучше/хуже, просто объективно - нормально, работать можно... )
а для еаа и любительской астрофотографии работоспособности асиэйр хватит?)
Цитата: Андрей_А от 23 Окт 2025 [16:36:44]а для еаа и любительской астрофотографии работоспособности асиэйр хватит?)Спросите это у огромной армии астрофотографов, которые сейчас с ней снимают. Многие, кто чаще снимает на выезде - двумя руками за удобства экосистемы ZWO, остальные (кто чаще снимает стационарно в одной локации) снимают на N.I.N.A, SharpCap, немногие из оставшихся - на APT, SGP, MaximDL, Kstars/EKOS и т.п.
я спросил, т.к. выше написали, что появились косяки и ошибки у этой асиэйр.
я спросил, т.к. выше написали, что появились косяки и ошибки у этой асиэйр.Как впрочем и про телескопы.. на 80ед и шк6 многие фотографируют и еаа, но выше пишут, что мне их придется менять )
для еаа и любительской астрофотографии работоспособности асиэйр хватит?)
Если взять хотя бы ZWO AM3 (или JUWEI-14/17,
если бы они еще и в визуале могли работать, то давно бы перешел.Сейчас, как я понимаю, у них все движения через пульт. Какой-то китайский, похожий на самоделку..Но по грузоподьемности и то, что могут работать без противовесов и что компактные - это конечно мне нравится.
Они пригодны под все, и под визуал и под астрофото и под EAA конечно же. Можно управлять с пульта, но большинство гармошек идут без него, ибо работают по WiFi с мобильным приложением onStep и SkySafari/Stellarium. А проводной пульт ни в какое сравнение не годится по удобству управления со смартфона и планшета, что из SkyAtlas ZWO, что из SkySafari. У меня комплекты onStep и от Колесова (с пультом) и от китайцев есть под мои монтировки. Но я пользуюсь управлением со смартфона и ПК, причем дистанционно. Это удобнее многократно.
я про визуал - наводиться руками. Как на обычных мониировках. И вот на той же azgti можно прикрепить пульт с кнопками. Он тактильно приятнее и интуитивно понятней, особенно ночью, чтобы двигать трубу. Смартфон это тоже может, но это надо нажимать на экране.. Ну это наверно вопрос привычки.
Цитата: Андрей_А от 23 Окт 2025 [16:36:44]для еаа и любительской астрофотографии работоспособности асиэйр хватит?)Ася прежде всего для астрофото. ЕАА это просто бонус на сдачу. Но работает в принципе, складывает кадры. Считаю что уже при наличии телескопов и монтировки покупать систар 50 будет избыточно. ЕАА хорош тем, что можно применить по сути любую астрокамеру и допуск в ЕАА ниже, чем в качественное астрофото. Если у вас уже есть все, достаточно купить астрокамеру с сенсором пошире, но не обязательно. МиниПК тоже был бы желателен.
А проводной пульт ни в какое сравнение не годится по удобству управления со смартфона и планшета, что из SkyAtlas ZWO, что из SkySafari.
Цитата: Андрей_А от 23 Окт 2025 [18:05:43]я про визуал - наводиться руками. Как на обычных мониировках. И вот на той же azgti можно прикрепить пульт с кнопками. Он тактильно приятнее и интуитивно понятней, особенно ночью, чтобы двигать трубу. Смартфон это тоже может, но это надо нажимать на экране.. Ну это наверно вопрос привычки.Вы можете купить пульт onStep, тот же от TerransIndustry - красивый и с фонариком. Кому что нравится. Но наводиться с пульта в EAA-это нонсенс. В EAA все делается из планетария или/и приложения EAA с автонаведнием и плейтсолвингом (автокоррекцией наведение). А с пульта на все уйдет масса времени.