A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 210590 раз)

Онлайн Albireo7

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Мы говорим о действиях любителя астрономии на Земле.
Я не придираюсь и не пытаюсь спорить, ни ни. Просто, когда говорят о наблюдениях в реальном времени, как то упускают из виду, что объекта то может уже и не быть. Вот в чем шутка времени, мы - наблюдаем за бесконечно далеким прошлым.
Мы можем спорить о том, чего нет  :)
Мы говорим о наблюдениях на Земле, а не о самом объекте. Астроном с помощью аппаратуры наблюдает в реальном времени реальные фотоны объекта. И для нас неважно, что с самим объектом сейчас происходит. Мы это все равно не узнаем.

PS: И, да - вы как раз придирается и пытаетесь спорить.  ;D
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 55
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
И, да - вы как раз придирается и пытаетесь спорить. 
Ладно, вот вам комету за моральный ущерб))
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 114
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Просто, когда говорят о наблюдениях в реальном времени, как то упускают из виду, что объекта то может уже и не быть. Вот в чем шутка времени, мы - наблюдаем за бесконечно далеким прошлым.
Мы можем спорить о том, чего нет 
Когда такое говорит обыватель, у которого даже в школе не было астрономии, это одно, а когда такие перлы выдаёт любитель астрономии, то он возможно где-то и прогуливал... Вызывает удивление короче. Ничто никуда не исчезает. Если туманности дожили до наших времен, то просуществуют хотя бы половину того же срока, если не весь. Галактики это вообще трудноубиваемые парни, даже при поглощении они не исчезают, а становятся частью. А что до самых древних объектов, то они помолодели и выросли, а кто-то постарел и вырос. Так что don't panic!
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 55
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
Вызывает удивление короче.
Там, в последнем предложении, фигурирует слово можем.
Астроном с помощью аппаратуры наблюдает в реальном времени реальные фотоны объекта.
Так мы наблюдаем реальный объект, или его фотоны выпущенные когда ещё первый астроном мама не произнёс?
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Онлайн Albireo7

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Ладно, вот вам комету за моральный ущерб))
Спасибо! Но в бассейне, где плавает комета, похоже, пора поменять воду. Она уже вся зелёная. ;D

Так мы наблюдаем реальный объект, или его фотоны выпущенные когда ещё первый астроном мама не произнёс?
Человеческий глаз, как и камера может наблюдать только фотоны. Однако, когда мы наблюдаем, например, своим глазом другого человека мы же никогда не говорим, что "я наблюдаю твои фотоны". Мы говорим "Я тебя вижу". Поэтому когда астрономы смотрят на любые астрономические объекты или через телескоп, или через монитор компьютера, эти объекты регистрируется благодаря фотонам, которые были выпущены много-много веков назад. Это же всем понятно. Просто люди условились так говорить, что они наблюдают объекты. Зачем задавать риторический вопрос?
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:37:45 от Albireo7 »
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc