ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Этот объект в представлении не нуждается С пылу с жару, как говорится.Так выглядит Краб в R канале на предрассветном столичном небе (принтскрин из шарпа). Снимал на Аскар 103 и cg4, камера asi533mm. Жаль, что наш глаз ночью видит только около 500-550 нм, как в зеленом канале. Там Краб монотонный и вялый. А вот в красном канале Краб - огонь, да наш глаз ночью до красного цвета слепой. А тут прямо объем чувствуется.
Этот объект в представлении не нуждается
Этот объект в представлении не нуждается С пылу с жару, как говоритс
offset = 178+n*self._frameDimension*self._bytesPerPixels
offset = 178+n*np.multiply(self._frameDimension, self._bytesPerPixels, dtype=object)
Краб шикарный! Даже не верится, что в таких условиях снятКакое время экспозиции было?
А какие параметры съёмки были?
Пока у меня Краб только под утро выглядывает из-за дома и деревьев и до рассвета успеваю собрать всего по 20 минут, а было сейчас только две ночи, поэтому успел его снять один раз в R (21 мин) и один раз в G (25 мин). Если интересно, вот как пока выглядит "московский Краб" в RGG с этими двумя накоплениями
Репост из другой темы. Не знаю где ответят.Добрый день.Подскажите новичку. Почему очень многие снимают на рефракторы и при том довольно медленных. А не на ньютонах f/4, а с корректором до f/3 или rasa f/2. качественные рефракторы в цене даже дороже ньютона. В чем преимущество? (не считая, что не нужна юстировка рефрактору). Если можно подробно. У большинства людей есть разный опыт и к чему в итоге пришли и почему.
Рефрактор 100мм это очень удобный фотообъектив, но рефрактор 200 очень неудобный. Качественный Ньютон это здравый компромисс. В итоге я пришел к тому, что имею несколько рефракторов, RASA, и никак не могу для себя сделать ( но медленно готовлю) апертуристый астрограф, типа Ньютона без диагоналки.Каждый из этих инструментов представляет интерес для решения своих задач.
На ньютон 200/4 можно купить корректор 0.85 и будет ф3.4. Причем дешевле чем первые даа варианта да еще моно 533 можно купить. Олег правильно сказал ньютон позволяет купить еще что-то кроме трубы. Можно сейчас 150/600+ 0.85 за полтинник купить вам еще на камеру останется и еще останется)) А юстировка дело понятное тем более на 533 матрице .
....... Просто хочу еще большего. ......
Вопрос не в предельной экономии. Если посмотрите мою подпись, то 150/600 и 0.85х у меня есть. И на 533 МС про не плохо работает. Просто хочу еще большего. Поэтому и думаю имеет ли смысл купить ньютон 200/800 или рефрактор 100-108, или RASA8 и может камеру получше, чтоб прям совсем улучшить систему.