A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 210094 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
У того парня небо B2, это примерно, как на территории Специальной Астрофизической обсерватории ( 2100м) сейчас.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей1981
А у вас стационар или выезды? Разрешение это смотря какой рефрактор и ньютон.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 759
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
То есть можно и на ньютон и цветной камерой.
Разумеется. Может запомнить и держать в голове примерное правило (верно для любого сетапа без узкополосных фильтров):
Цитата
1 час съемки на цветную камеру = (по глубине кадра, или по SNR) = 45 мин съемки на моно (по 15 минут на канал R, G и B)
Но по разрешению эти 45 минут на моно ощутимо обойдут 1 час на цветную, если, конечно, у вас нет заметного оверсемплинга.
Учитывая эти два фактора, многие и выбирают моно. Но есть еще тонкие нюансы и тоже как правило в пользу моно.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 49
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Я готов потратить больше времени, но в еаа смотреть в цвете, черно белое хоть супер пупер не радует, оно есть без всякой камеры в моем электроокуляре нвастро. А в камеру интересно в цвете.
А есть формула подсчета такая же , если сравнить по 20 минут oiii, h alpha сера на моно и такое же на тройной бенд фильтр с цветной камерой? Где как раз эти же каналы. Там какое отношение будет? Моно лучше в 2 раза и час на ней как 2 часа на цвет? Но час на моно будет по 20 минут на фильтр, а цветная будет 120 минут... Как это соотнести?

Просто на моно же еще я видел как снимают, крутят колесо, отдельно ргб, это же разве не добавляет времени?
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Цитата
1 час съемки на цветную камеру = (по глубине кадра, или по SNR) = 45 мин съемки на моно (по 15 минут на канал R, G и B)
Но по разрешению эти 45 минут на моно ощутимо обойдут 1 час на цветную, если, конечно, у вас нет заметного оверсемплинга.
Учитывая эти два фактора, многие и выбирают моно. Но есть еще тонкие нюансы и тоже как правило в пользу моно.
Это все справедливо для астрофотографии, а не для ЕАА, не для этой темы.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
...... Как это соотнести?

Все очень просто, но ты сам то хоть маленько книжки почитай.
Нельзя же всю информацию по форумам собирать.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 759
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
А есть формула подсчета такая же , если сравнить по 20 минут oiii, h alpha сера на моно и такое же на тройной бенд фильтр с цветной камерой? Где как раз эти же каналы. Там какое отношение будет?
Я эти правила тут же и придумываю, если что)) У нас же все кривые QE и фильтров под руками, чего там думать.
Берем к примеру цветную и моно 585.
1 час на тройной бенд с цветной 585й камерой ~= 25 мин OIII, 12 мин Ha и 12 мин SII для моно 585 (речь только про SNR, разрешение не в счет)
Но! Цветная камера произведет сильнейшее смешение между собой этих каналов (они будут далеко не чистыми, сера и водород там вообще не разделятся и сольются воедино), тогда как моно даст нам эти же каналы чистыми, без всякого смешения.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Правильно выше написали - не путайте мягкое с тёплым! Астрофото и ЕАА хоть и одно и тоже по принципу, но разные для конечной цели - супер фото и просто посмотреть объект в условиях, где ни хрена не видно.
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 49
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Diant, спасибо!
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+