A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 196817 раз)

garis007 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от ogre
47 Тукана
Уважаемый коллега, а где цвет?
Цвет на камере в режиме HDR и с меньшей экспозицией.)
Это не тукан, но тоже шаровик. (М13 от Olega66).
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10046.4500.html
Ключевые моменты:
- экспозиция (не 10 минут)
- обработка

А здесь создатель ветки явно попросил воздержаться от пост-обработки. И копить часы, чтобы потом взять автоматом собранные стек и сказать что это eaa... Я лучше обработаю и не буду называть это eaa.

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 45
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
Вы это серьезно?
Видимо, я что то не то спросил... Вроде, узкополосник не указан, камера цветная...

Хоть намек то должен быть
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 45
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев

И копить часы, чтобы потом взять автоматом собранные стек и сказать что это eaa...
ЕАА - это видеонаблюдение или наблюдение на экране. Кому-то 5ти минут хватает, кто то по пол часа на плеяды таращится.
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Онлайн Albireo7

• Благодарностей: 54
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Цвет на камере в режиме HDR и с меньшей экспозицией.)
Это не тукан, но тоже шаровик. (М13 от Olega66).
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10046.4500.html
Ключевые моменты:
- экспозиция (не 10 минут)
- обработка

А здесь создатель ветки явно попросил воздержаться от пост-обработки. И копить часы, чтобы потом взять автоматом собранные стек и сказать что это eaa... Я лучше обработаю и не буду называть это eaa.
А, вот оно что. Меня ещё сбило с толку ваше "до 10 минут экспозиция". Я почему-то подумал, что это продолжительность одиночного кадра. А при десятиминутной экспозиции кадра, конечно, все звезды будут выжжены. Все-таки традиционно даже для режима ЕАА лучше писать выдержку каждого кадра и общую суммарную экспозицию. Потому что выдержка одиночного кадра тоже важна. И gain тоже неплохо бы писать.

Кажется, нашел причину слабой цветности. - Это было снято без фильтров. А в описании этой камеры написано, что у неё стоит AR защитное стекло, которое пропускает ближний ИК и ультрафиолет. Поэтому, для корректной цветопередачи необходимо ставить внешний UV/IR-cut фильтр.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc