ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прошли выходные, и где все еаашники? Разве жаба душит тут скриншотики выложить или лень матушка? Делитесь шедеврами, господа!
Хорошая серия, прямо как в учебниках
Олег, наконец-то ты начал чего-то снимать, так держать!
У меня в деревне дали малость неба, я успел чуток охладить трубу и снять Пеликана 10х60 секунд, последние пару минут уже сквозь облака. Askar 151PHQ, F=1057mm, Player one Zeus 455m, Ha Antlia ultra 2.5nm. Немного покадрировал и подрезал поле.
Цитата: Albireo7 от 19 Авг 2025 [14:59:20]Интересно, а почему получается такой оранжевый цвет?Это в ШарпКап есть закладка - калибровка цвета, там можно выбрать звёзды, по которым калибруются картинка, потом программа плейтсолвит и меняет цветовую гамму. Плюсом идёт удаление фона, и в итоге такой цвет. Ещё насыщенности подкрутишь, для трэшачка, чтоб не скучно ночью было сидеть. Короче, совокупность факторов. Как оно вообще, пойдет для ЕАА? 🙂
Интересно, а почему получается такой оранжевый цвет?
снять Пеликана 10х60 секунд
Впервые вижу Пеликана в такой высокой детализации.
Укомплектованный телескоп в астробудке прямо за домом.
Каждый покоряет свой Эверест. Впервые увидел собственную Вуаль, Ngc_6960. Был приятно удивлён, ибо особо не надеялся.
ZWO 676, 140/1,8.
Цитата: Олег Чекалин от 20 Авг 2025 [01:14:15]У меня в деревне дали малость неба, я успел чуток охладить трубу и снять Пеликана 10х60 секунд, последние пару минут уже сквозь облака. Askar 151PHQ, F=1057mm, Player one Zeus 455m, Ha Antlia ultra 2.5nm. Немного покадрировал и подрезал поле.Впервые вижу Пеликана в такой высокой детализации. Шикарно! Вот бы еще в цвете снять с кислородом и серой или с Н-бета.