A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 197236 раз)

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Серия наблюдений в формате ЕАА,в черте города ,и проверка работы фильтра Antlia Quad Band Anti-Light Pollution Filter от засветки по тумманостям.
Видно же что надо ставить IrCut дополнительно, или брать ТриБанд аналогичный, звезды с ореолами.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Navi Nimzuk

• Благодарностей: 18
    • DeepSkyHosting: id1323
    • Сообщения от Navi Nimzuk
    • VK
Видно же что надо ставить IrCut дополнительно, или брать ТриБанд аналогичный, звезды с ореолами.
меня они не сколько не смущают, а uv/ir cut дополнительно был установлен,вот так вот работает фильтр,может какие-то переотражения в системе линз и фильтров.Возможно еще при установке чуть дыхнул и подмерзла на улице -8 было.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [12:56:37] от ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ »
Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
8x42ED/10x50ED/20-60x80ED/sv225Az🔭

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
T CrB сегодня утром (23-е марта), около 5 утра (птицы уже пели). Фильтр Antlia L (V-pro). Это было последнее, на что успел поглядеть, над столицей однако уже светало.
И как там (в 2 словах если), пока все спокойно? Не планируется сенсации?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Stanislaus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stanislaus
М27 подъехала. Шестой Бортель (продолжаю полагать), АСЯэйр, 168х20" (все, что могу из своей форточки) на 250м гейне, sw150x750, eq6, asi183mc, l-pro + дарки, биасы и флеты. Принтскрин планшета. Жаль в конце люфт поддернул.
sw150/750, sweq6pro, asi183mc, asi294mm pro, l-pro, H-a, SII, OIII, asiair

Оффлайн diant

• Благодарностей: 723
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
И как там (в 2 словах если), пока все спокойно? Не планируется сенсации?
Антон, так все же видно на фото, тишь и благодать. А когда пыхнет - разве это будет сенсация? 99,99% землян и знать не знают, где и что такое T Северной короны.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Stanislaus

• Новичок
  • *
C38 сию. Шестой Бортель, АСЯэйр, 99х20" на 250м гейне, sw150x750, eq6, asi183mc, l-pro + дарки, биасы и флеты. Принтскрин планшета.

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
Небо испорчено засветкой. Окуляр  становится  мало полезным   ??? .
Попробовал в Асистудио ЕАА приложение.
Собственно вопрос к знатокам, пухлые яркие звёзды - это потому что ахромат или из-за корректора? Корректор ts (0,79x), длина втулки между корректором и сенсором 55 мм (для ф900мм).
Камера зво585, корректор, ахромат ф900/152мм.
Если что я вообще не фотограф  :), «стрельнул» в небо для примерки. М81 и М82.
Так то ЕАА - это хорошо. В окуляр такой красоты не видно. И это при том что гидрирование от балды (по одной звезде настроил) и на азимутальной монтировке (с онстеп). 
« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [22:20:42] от Denis Volodin »

Оффлайн PavelGhost

это потому что ахромат
Оно самое.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Stanislaus

• Новичок
  • *
Отличныя погоды стоят. М3. Шестой Бортель, АСЯэйр, 107х20" на 250м гейне, sw150x750, eq6, asi183mc, l-pro + дарки, биасы и флеты. Принтскрин планшета.

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
пухлые яркие звёзды - это потому что ахромат
uv/ir cut фильтр использовался?если нет попробуйте  с фильтром возможно уменьшится но не уйдет, а так да ахроматы дают фиолетовые ореолы(допустим мне они не особо мешают,обьект же видно).

Оффлайн Stanislaus

• Новичок
  • *
5466 в догон. Шестой Бортель, АСЯэйр, 106х20" на 250м гейне, sw150x750, eq6, asi183mc, l-pro + дарки, биасы и флеты. Принтскрин планшета.

Оффлайн PavelGhost

uv/ir cut фильтр использовался?
l-pro - он режет ИК и УФ тоже.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
так все же видно на фото, тишь и благодать. А когда пыхнет - разве это будет сенсация?
Если правильно понял, то всплеск яркости прогнозируют по относительно небольшим девиациям, предшествующим ему. Я не умею на глаз определять яркость в долях зв. величины.
... А так то, вечерами, как покурить выхожу (как раз выход из квартиры на восток), если небо ясное, бросаю взгляд в сторону Сев. Короны, вдруг там новая звезда появится, ярче звезд основных линий созвездия  :)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
uv/ir cut фильтр использовался?
l-pro - он режет ИК и УФ тоже.
мой optolong L-Pro не режет все равно пухлые звёзды делает потому в паре с ув/ир использую,может у меня такой фильтр попался .

Оффлайн PavelGhost

мой optolong L-Pro не режет все равно пухлые звёзды делает потому в паре с ув/ир использую,может у меня такой фильтр попался .
В любом случае Ахромату IrCut не поможет.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 723
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Если правильно понял, то всплеск яркости прогнозируют по относительно небольшим девиациям, предшествующим ему. Я не умею на глаз определять яркость в долях зв. величины.
... А так то, вечерами, как покурить выхожу (как раз выход из квартиры на восток), если небо ясное, бросаю взгляд в сторону Сев. Короны, вдруг там новая звезда появится, ярче звезд основных линий созвездия  :)
Еще по вариациям в спектре пытаются гадать. Да, на нашем веку она скорее всего вспыхнет, можно ждать и ловить момент. Но особой сенсации в повторяющихся новых я не вижу. Вот если бы она, будучи повторяющейся, никогда больше не повторилась, тогда да. А так - какая сенсация в том, что курильщик выкуривает очередную сигарету? Сенсация, когда он после 30 лет курения бросает курить. Но журналисты конечно раздуют это в огого.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Aldoshkin

• Благодарностей: 32
  • Москва - Кассиопея
    • Сообщения от Aldoshkin
Туманность Розетка от 21 марта.
77 кадров по 30 секунд.
Снято в ASILive.

Оборудование:
- Телескоп TS-Optics Doublet SD Apo 72 mm f/6
- Фильтр Askar Colourmagic DuoBand Ha+OIII C1
- Камера ZWO ASI 533MC Pro
- Монтировка Celestron AVX

Немного покрутил уровни в AstraImage
Celestron Advanced VX 8" EdgeHD, TS-Optics Doublet SD Apo 72 mm f/6 - FPL53, Acuter Elite Phoenix H-alfa.
мой астрофото блог http://aldoshkin.tilda.ws

Оффлайн АстротеатрАвтор темы

• Благодарностей: 304
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
А так - какая сенсация в том, что курильщик выкуривает очередную сигарету? Сенсация, когда он после 30 лет курения бросает курить. Но журналисты конечно раздуют это в огого.
Вот в этом то и наша печаль. Мы перестали испытывать щенячий восторг и хтонический трепет пред событиями, масштабы которых сложно себе даже вообразить. Такие типа, ну рвануло вокруг какой-то там звезды немыслимое колличество первозданного вещества, ну подумаешь. Обнулило очередную цивилизацию, вдруг находящуюся по близости, ну делов то. ;D

А видели бы Вы глаза неизбалованного обывателя, когда говоришь ему, что вот в этой области неба в любой момент может вспыхнуть звезда и ты станешь первым, кто это увидит. Бесценные эмоции :)
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
......... А так - какая сенсация в том, что курильщик выкуривает очередную сигарету? Сенсация, когда он после 30 лет курения бросает курить. Но журналисты конечно раздуют это в огого.
Если я бросил после 25 лет стажа в курении (16-41, не по здоровью, а просто  так) это будет считаться?  :)
Прошу прощения за офтоп.

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 45
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
Триплет Льва, SW 150/600, sv605cc, juwei 14, 6й бортль
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14