ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Серия наблюдений в формате ЕАА,в черте города ,и проверка работы фильтра Antlia Quad Band Anti-Light Pollution Filter от засветки по тумманостям.
Видно же что надо ставить IrCut дополнительно, или брать ТриБанд аналогичный, звезды с ореолами.
T CrB сегодня утром (23-е марта), около 5 утра (птицы уже пели). Фильтр Antlia L (V-pro). Это было последнее, на что успел поглядеть, над столицей однако уже светало.
И как там (в 2 словах если), пока все спокойно? Не планируется сенсации?
это потому что ахромат
пухлые яркие звёзды - это потому что ахромат
uv/ir cut фильтр использовался?
так все же видно на фото, тишь и благодать. А когда пыхнет - разве это будет сенсация?
Цитата: ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ от 23 Мар 2025 [23:00:23]uv/ir cut фильтр использовался? l-pro - он режет ИК и УФ тоже.
мой optolong L-Pro не режет все равно пухлые звёзды делает потому в паре с ув/ир использую,может у меня такой фильтр попался .
Если правильно понял, то всплеск яркости прогнозируют по относительно небольшим девиациям, предшествующим ему. Я не умею на глаз определять яркость в долях зв. величины.... А так то, вечерами, как покурить выхожу (как раз выход из квартиры на восток), если небо ясное, бросаю взгляд в сторону Сев. Короны, вдруг там новая звезда появится, ярче звезд основных линий созвездия
А так - какая сенсация в том, что курильщик выкуривает очередную сигарету? Сенсация, когда он после 30 лет курения бросает курить. Но журналисты конечно раздуют это в огого.
......... А так - какая сенсация в том, что курильщик выкуривает очередную сигарету? Сенсация, когда он после 30 лет курения бросает курить. Но журналисты конечно раздуют это в огого.