A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 195819 раз)

Оффлайн mike

• Благодарностей: 246
    • Сообщения от mike
Использую 252.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 320
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Я почему интересуюсь, недавно приобрел 585 мс про.еще не пробовал
Коллега, в ШарпКапе есть же тест встроенный - прогоните его, посмотрите на измеренный для вашего экземпляра график Гейна и ШумаЧтения.
Вопросы отпадут сами.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 54
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
Гейн 252?  Я почему интересуюсь, недавно приобрел 585 мс про.еще не пробовал, на Клаудио обзоры читал ,один л.а.тесты проводил с ней  дарками на оптимальный гейн, и как бы определил нативное 198. И вроде как уже на этом усилении врубается  фишка HCG
Я пару месяцев назад тоже интересовался этим вопросом. Раньше всегда было 252 усиление у 585-й, когда врубалось шумопонижение. Это на всех графиках было. А сейчас можно увидеть на многих графиках у продавцов, что этот перелом в районе 150. Вот я подумал, что они изменили электронику. И теперь на новых 585-х рабочее усиление в районе 150. Но, это моё предположение.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 320
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Вот я подумал, что они изменили электронику.
Думаю не меняли, просто какой нибудь хитропопый режим активировали на уровне дров, вопрос на сколько это хорошо или плохо в тех или иных случаях.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Navi Nimzuk

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Navi Nimzuk
    • VK
Баловался ЕАА при луне да еще и в черте города (бортль7) 80/560+0.8;imx533;Juwei-14;Optolong L-Pro;SharpCap(masterdark_masterflet) без какой либо обработки только возможности съемочной  программы.Экспозиция по 30 сек,70 кадров.3 фото работа фильтра Antlia Quad Band Anti-Light Pollution Filter.До это кстати был проведен тест фильтров от засветки таких как Svbony SV240 , Antlia Quad Band Anti-Light Pollution Filter , Optolong LPro  в месте с Эдуардом Важоровым,бодробно тут https://vazhorov.wordpress.com/2025/03/16/svbony-sv240-antlia-quad-and-optolong-lpro-filters-test/.
Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
8x42ED/10x50ED/20-60x80ED/sv225Az🔭

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Albireo7
Вот я подумал, что они изменили электронику.
Думаю не меняли, просто какой нибудь хитропопый режим активировали на уровне дров, вопрос на сколько это хорошо или плохо в тех или иных случаях.
С одной стороны для дипов может быть получше, потому что на 150 яма будет больше, динамический диапазон повыше. С другой стороны, усиление меньше, и экспозицию по сравнению с гейном 252 придется увеличивать. Раньше с учетом рабочего гейна 252 585-я камера по факту была довольно чувствительной по сравнению с другими.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Онлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Я думаю, их просто маркетологи Плееров немного "обыграли" (у тех сразу чуть раньше начинал включаться шумодав).
... они ведь 585 анонсировали, как универсальную, типа и для планет, и для дипов...
Мне кажется ZWO просто немного подумали, посмотрели целевую аудиторию, может отзывы почитали (все равно же рынок мониторят), и решили немного откатить пресеты в дипскайном направлении (видимо, как планетная не рванула)... Легкий чип-тюнинг такой
... бегом за конкурентами (ну и естественно, еще круче, еще раньше включили шумодав)...
Главное, чтобы не перестарались (в какой-нибудь предельный нехороший режим не залезли).
А так-то, особо ничего не поменялось. Тот же сенссор, та же обвязка...
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 45
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
NGC 2419 (Caldwell 25) или Межгалактический странник – шаровое скопление, расположенное на расстоянии 275 000 световых лет от нас в созвездии Рыси. Оно появляется в области неба над звездой Кастор в созвездии Близнецов. Звездная величина скопления составляет 9,06, а видимый размер – 6 угловых минут. Его диаметр составляет 260 световых лет. Предполагаемый возраст скопления составляет 12,3 миллиарда лет. Скопление получило прозвище Межгалактический странник, потому что когда-то считалось, что оно не находится на орбите вокруг Млечного Пути. Теперь известно, что оно выходит на орбиту вокруг другой галактики, на прохождение которой уходит 3 миллиарда лет.

SW150/600, sv605cc, juwei 14

SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн diant

• Благодарностей: 721
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
NGC 2419 (Caldwell 25) или Межгалактический странник – шаровое скопление, расположенное на расстоянии 275 000 световых лет от нас в созвездии Рыси.
Плюс за выбор объекта! Удивительное скопление, таких по пальцам перечесть - и то много. У этого галактическая долгота L=180 аккурат, то есть это антицентр МП, поэтому она удалена от МП более чем на 300,000 св. лет, что почти в два раза дальше БМО. Считается, что она родом из той самой загадочной и спрятавшейся от нас карликовой элиптической галактики в Стрельце, которая на самом деле весьма не мала. Ей принадлежат несколько шаровиков и еще больше - она разбросала вокруг МП при пролетных сближениях. Таким образом, родина ngc2419, как считается, совсем с другой стороны от МП.

Оффлайн СерёгаСергеев

• ХВ
Баловался ЕАА
Прям хочется ползунок средних тонов влево сдвинуть, уж больно темно и мелкие галактики еле просвечивают. Ну и выровнять пики rgb, благо там это в один клик.
Ещё вкладка enhanced, там резкость и цветной шумодав подключить.

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
Прям хочется ползунок средних тонов влево сдвинуть, уж больно темно и мелкие галактики еле просвечивают. Ну и выровнять пики rgb, благо там это в один клик.
Надеюсь вы так и делаете,а у меня вкус к моему результату другой я его вижу по своему,люблю когда черное если галактики и зв.скопления,а если туманности чтоб пестрило красным чтоб аж глаза резало примеры на фото ниже(если что без обработки), мне так нравится что тут поделать.
Ещё вкладка enhanced, там резкость и цветной шумодав подключить.
знаю но не пользуюсь
« Последнее редактирование: 20 Мар 2025 [16:10:23] от ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ »

Оффлайн Aldoshkin

• Благодарностей: 32
  • Москва - Кассиопея
    • Сообщения от Aldoshkin
люблю когда черное если галактики и зв.скопления,а если туманности чтоб пестрило красным
Согласен!)
Как раз сегодня поснимал Коня.
50 кадров по 30 секунд.
Снято в ASILive. Гейн 100.

Оборудование:
- Телескоп TS-Optics Doublet SD Apo 72 mm f/6
- Фильтр Askar Colourmagic DuoBand Ha+OIII C1
- Камера ZWO ASI 533MC Pro
- Монтировка Celestron AVX

Немного покрутил уровни в AstraImage

Celestron Advanced VX 8" EdgeHD, TS-Optics Doublet SD Apo 72 mm f/6 - FPL53, Acuter Elite Phoenix H-alfa.
мой астрофото блог http://aldoshkin.tilda.ws

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
Согласен!)
Как раз сегодня поснимал Коня.
50 кадров по 30 секунд.
Снято в ASILive. Гейн 100.
По мне так очень круто для результата ЕАА, сам коплю сигнал обычно не более 20 мин на объект, на узкополосный фильтр тоже даю 30 сек экспозиции меньше не как в условиях города.

Оффлайн Aldoshkin

• Благодарностей: 32
  • Москва - Кассиопея
    • Сообщения от Aldoshkin
Да, неожиданно EAA дает неплохие результаты. При этом не надо гидировать и заморачиваться со сложением кучи кадров. И результат сразу виден.
Celestron Advanced VX 8" EdgeHD, TS-Optics Doublet SD Apo 72 mm f/6 - FPL53, Acuter Elite Phoenix H-alfa.
мой астрофото блог http://aldoshkin.tilda.ws

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
Да, неожиданно EAA дает неплохие результаты. При этом не надо гидировать и заморачиваться со сложением кучи кадров. И результат сразу виден.
В этом огромный плюс таких наблюдений можно кучу объектов за ночь пробежать,и не так требователен к оборудованию.

Оффлайн Stanislaus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Stanislaus
Моя М13 с дивана. Как ее вижу я. Шестой Бортель (полагаю), АСЯэйр, 50х15" на 250м гейне, sw150x750, eq6, asi183mc, l-pro + дарки, биасы и флеты.

sw150/750, sweq6pro, asi183mc, asi294mm pro, l-pro, H-a, SII, OIII, asiair

Оффлайн СерёгаСергеев

• ХВ
Туманность Пылающая звезда (C31) – это излучающая и отражающая туманность на расстоянии около 1500 световых лет от Земли в созвездии Возничего. Диаметр туманности составляет около 5 световых лет. Она окружает голубую звезду AE Возничего. Звезда образовалась не внутри туманности – ее происхождение прослеживается до скопления Трапеция в туманности Ориона – а просто проходит сквозь нее и заряжает ее своим светом.

SW 150/600, sv605cc, juwei 14, красная зона, субы 15 сек

« Последнее редактирование: 23 Мар 2025 [11:48:24] от СерёгаСергеев »

Оффлайн diant

• Благодарностей: 721
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
T CrB сегодня утром (23-е марта), около 5 утра (птицы уже пели). Фильтр Antlia L (V-pro). Это было последнее, на что успел поглядеть, над столицей однако уже светало.

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
22.03.2025 Серия наблюдений в формате ЕАА,в черте города ,и проверка работы фильтра Antlia Quad Band Anti-Light Pollution Filter от засветки по тумманостям.Без обработки только возможности съемочной программы SharpCapPro.
telescope: 80/560ed f5.6 .
camera: imx533 .
mount: Harmonic Juwei-14(red) .
filter: QuadBand(Ha+SII+OIII+Hb).
30кадр по 60сек gein 121 offset 50 temp -8

Оффлайн Navi Nimzuk

• VK
еще)