ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я почему интересуюсь, недавно приобрел 585 мс про.еще не пробовал
Гейн 252? Я почему интересуюсь, недавно приобрел 585 мс про.еще не пробовал, на Клаудио обзоры читал ,один л.а.тесты проводил с ней дарками на оптимальный гейн, и как бы определил нативное 198. И вроде как уже на этом усилении врубается фишка HCG
Вот я подумал, что они изменили электронику.
Цитата: Albireo7 от 19 Мар 2025 [20:43:30]Вот я подумал, что они изменили электронику.Думаю не меняли, просто какой нибудь хитропопый режим активировали на уровне дров, вопрос на сколько это хорошо или плохо в тех или иных случаях.
NGC 2419 (Caldwell 25) или Межгалактический странник – шаровое скопление, расположенное на расстоянии 275 000 световых лет от нас в созвездии Рыси.
Баловался ЕАА
Прям хочется ползунок средних тонов влево сдвинуть, уж больно темно и мелкие галактики еле просвечивают. Ну и выровнять пики rgb, благо там это в один клик.
Ещё вкладка enhanced, там резкость и цветной шумодав подключить.
люблю когда черное если галактики и зв.скопления,а если туманности чтоб пестрило красным
Согласен!)Как раз сегодня поснимал Коня.50 кадров по 30 секунд.Снято в ASILive. Гейн 100.
Да, неожиданно EAA дает неплохие результаты. При этом не надо гидировать и заморачиваться со сложением кучи кадров. И результат сразу виден.