ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что посоветуете из камер в адекватном бюджете?
Цитата: Az31 от 25 Фев 2025 [20:00:57]Что посоветуете из камер в адекватном бюджете?Тут важно еще понимать предпочтения. Если протяженные объекты - то важен размер матрицы. Я, к примеру, обхожусь 178-й. Но сфера моих интересов - компактные объекты - планетарки, галактики, и пр. Вот М42 влазит уже с трудом. Но по соотношению задачи/цена для меня вполне годится.Несколько скринов для понимания масштаба. Все без кропа. Оборудование - в подписи.
Еще немного балконного баловства из последних ночей - Краб в чистом L канале.Люди, не покупайте (не, не так, вот так - НЕ-ПО-КУ-ПАЙ-ТЕЕЕЕ!) себе дублеты "якобы АПО", особливо на 51м стекле, если у вас есть хотя бы малейшая мысль об астрофотографии. Посмотрите внимательно, как пухнут звезды на дублетах. (кликните для показа/скрытия)Москва, балкон, cg4wd, sv503 102mm, asi533mm, L (ZWO), EAA live stacking 2,5h субами по 1 сек.
Отличные результаты
Может, этот фильтр течет в ИК? А еще у него полоса пропускания от 380 нм. Фиолетовый кусок спектра может тоже звезды размывать наверно.
типа аскар 103 триплет
Цитата: diant от 26 Фев 2025 [13:35:39]типа аскар 103 триплетТак там же горячо любимый аналог 51 стекла
Люди, не покупайте (не, не так, вот так - НЕ-ПО-КУ-ПАЙ-ТЕЕЕЕ!) себе дублеты "якобы АПО", особливо на 51м стекле, если у вас есть хотя бы малейшая мысль об астрофотографии. Посмотрите внимательно, как пухнут звезды на дублетах.
Спасибо всем за ценную информацию. Будем думать. Всеж склоняюсь к рефрактору. Попробую начать с ED скорее всего - а далее, обзаведусь уже и камерой и тд. Я так понимаю в первую очередь бюджета нужно выделить на хорошую монтировку. Постараюсь влезть в лимит)
Цитата: Az31 от 26 Фев 2025 [09:42:14]Спасибо всем за ценную информацию. Будем думать. Всеж склоняюсь к рефрактору. Попробую начать с ED скорее всего - а далее, обзаведусь уже и камерой и тд. Я так понимаю в первую очередь бюджета нужно выделить на хорошую монтировку. Постараюсь влезть в лимит)Если купите дешёвый рефрактор и будете снимать из города в условиях как у меня, то будет подобный результат. Из коробки, но чуть с поправленной яркостью и контрастом. Если/когда такая астрономия вам не зайдёт, то существует куча способов его улучшить. Редакторы, рефлекторы, тёмные места.Удачи на вашем пути к звёздам.
Цитата: Sova от 27 Фев 2025 [17:31:42]Цитата: Az31 от 26 Фев 2025 [09:42:14]Спасибо всем за ценную информацию. Будем думать. Всеж склоняюсь к рефрактору. Попробую начать с ED скорее всего - а далее, обзаведусь уже и камерой и тд. Я так понимаю в первую очередь бюджета нужно выделить на хорошую монтировку. Постараюсь влезть в лимит)Если купите дешёвый рефрактор и будете снимать из города в условиях как у меня, то будет подобный результат. Из коробки, но чуть с поправленной яркостью и контрастом. Если/когда такая астрономия вам не зайдёт, то существует куча способов его улучшить. Редакторы, рефлекторы, тёмные места.Удачи на вашем пути к звёздам.Пока пробую разобраться в линейках Askar. Вроде есть весьма хорошие. Ну и как советовали добрые люди, на am3 zwo его поставить - было бы здорово. Вобщем разбираюсь потихоньку в вопросе.
Всем привет. Помогите разобраться в вопросе. Есть условно доботабуретка, с моторами и Синсканом, есть экваториальная платформа и есть гид..... ...Выдержки условно до минуты без смаза хотелось бы.
Ну каков будет разворот изображения на азимутале за минуту?
У меня фокусное 600 мм, более 20 сек звёзды в сосиски на азимутале
Это утверждение меня не убедило, и я задался целью прояснить вопрос с разворотом изображения при выдержках в пределах 10-30 секунд на азимутальной монтировке. Собственно, это и была единственная цель эксперимента, описываемого ниже.
Это утверждение меня не убедило, и я задался целью прояснить вопрос с разворотом изображения при выдержках в пределах 10-30 секунд на азимутальной монтировке.