ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
См тут
…Ошибки катастрофически нарастают при приближении к зениту. И несколько меньше на дуге от западной (восточной) части горизонта по направлению к Зениту.…
, что у Вас за монтировка? И вообще на чём работаете?
Искал полюс через шарпкап, и обалдел как легко и просто там это реализуется.
Да, хорошо посидели А вот кстати это интересно, Систар сохраняет только годные по его мнению одиночники? Я складываю в SharpCap, если хочется астрофоток. Там вручную не приходится брак лопатить, всë делают фильтры. Не по феншую конечно, но мне норм
176 кадров по 10 секунд
176 кадров по 10 секунд.
Цитата: Юрий из Сочи от 01 Мар 2025 [21:00:36]176 кадров по 10 секунд.А Вы откуда снимали?
Посмотрел на свой "контрольный" одиночник 6 секунд и обнаружил, что у меня звёзд-то больше, чем у Вас.Пол-часа против 6 секунд, это вообще несравнимо.
серию отдельно сложил в дополнительном софте, вышло куда лучше.
Цитата: Юрий из Сочи от 04 Мар 2025 [17:52:02]серию отдельно сложил в дополнительном софте, вышло куда лучше.Зелень подубрать бы. Можно попробовать каналы выровнять.
Вот удачный по моему мнению результат ЕАА(SharpCap) без каких либо обработок сентября 2024,коплю сигнал всегда не больше 20 мин на объект, экспозиция по моему 30 сек была.
Цитата: ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ от 07 Мар 2025 [17:06:31]Вот удачный по моему мнению результат ЕАА(SharpCap) без каких либо обработок сентября 2024,коплю сигнал всегда не больше 20 мин на объект, экспозиция по моему 30 сек была.По-моему, стоило покрутить движки красного и синего усиления справа в настройках сенсора. Баланс белого сильно в красноту ушел.
sv503 102mm, cg4wd, asi533mm, L, 234 сек (субами по 2 сек).
Почему выбор пал на 2" субы?
Но для своего сетапа насчитал 15" потому и вопрос.