ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...нужно проверить работу EAA в SharpCap - просто дождитесь неба...
...уменьшить экспозицию раз в 10-30. В этом случае размеры фонарей сильно уменьшились бы до лампочек...
Параллельно следующий вопрос к опытным. Если как-то обозначить сравнительную чувствительность камер, "в попугаях", то как примерно может расположиться следующий ряд. Т7с условный 1. ZWO ASI 585MC условные 10. Где будет ZWO ASI 715MC? Камера вроде новая, что там может быть с чутьём? Уж очень привлекает мелкий пиксел, 1,45 микрона. Хочу подобрать лунно-планетную с возможностью ЕАА.
Т7с условный 1.ZWO ASI 585MC условные 10.
А так, t7c = 1, 585mc = 2 при правильной EAA съемке на обеих камерах
QE у 715 чипа - 80%, у 585го - 91%. Но: у 585й технология StarVis 2 с очень низким шумом, а вот у 715 - только технология StarVis.
Цитата: diant от 10 Дек 2024 [00:34:27]А так, t7c = 1, 585mc = 2 при правильной EAA съемке на обеих камерахХорошо, пусть будет Ваш масштаб, в попугаях не принципиально. Мне важно понять, куда подставить 715ю? На условные 1,3 или 1,5. А может она достаточно хороша и ей присвоят 1,8?Цитата: Ed_Vazhorov от 10 Дек 2024 [00:24:47]QE у 715 чипа - 80%, у 585го - 91%. Но: у 585й технология StarVis 2 с очень низким шумом, а вот у 715 - только технология StarVis.Крайне желателен самый мелкий пиксел. Да и биннинг никто не отменял.
Хорошо, пусть будет Ваш масштаб, в попугаях не принципиально. Мне важно понять, куда подставить 715ю? На условные 1,3 или 1,5. А может она достаточно хороша и ей присвоят 1,8?
Amp Glow: нет vs есть
Налепит с подвижками и всё.
Что-то не нашел в описании zero amp glow для неохлаждаемой 585... по крайней мере у ZWO...
QE у 715 чипа - 80%, у 585го - 91%....
Папа Слава, давайте их рядом поставим и посмотрим.Итак, asi585mc vs asi715mcПиксел: 2,9 против 1,45 (в два раза) - врожденно.QE: выигрыш на 10-15% в видимом (в ИК может даже и проигрыш) - неустранимо.RN-rel (удельный шум чтения) на рабочей яме 2К: 1.1/2.9 vs 1.1/1.45 (выигрыш в два раза) - нивелируется правильной съемкой (но растут требования к монти на 715й).FPS: паритетБитность: 12 у обеих.Темновой: 585-неохлаждаемая - ломовой, 715 - как обычно для планетных камер не документируется (тоже видать ломовой); в случае 585-cool она вне конкуренции.Amp Glow: нет vs естьЧто тут поставишь?Да, размер матрицы: выигрыш раза в 4, но это уже на ваше усмотрение.
А почему так лихо? 10 может случиться только при сознательном утоплении одной из них. А так, t7c = 1, 585mc = 2 при правильной EAA съемке на обеих камерах.
пытаюсь понять насколько хороша или плоха 715
И пытаюсь понять насколько хороша или плоха 715я. И какова практическая разница с доступной полноценной цветной дипскайной камерой без охлаждения.
И не говорите ничего про шумы.
По тому повторю вопрос про камеры в том формате, в каком мне проще ориентироваться. И так, если 585я снимет одиночник условной М57 при средних параметрах и среднем результате с выдержкой, например, 5 секунд, то сколько секунд понадобится 715й для такого-же результата на том же оборудовании? 7? 10? 26? Или минута? И не говорите ничего про шумы.
Антон , посмотри внимательнее. Они аж дважды на этом настаивают.
вывести картинку на экран монитора, сфокусироваться на нем и попробовать сложение. Этакое еаа в квадрате
...Может это поможет...
Однако вот товарисч Cuiv делал сравнительный тест планетной 715й для дипская и сделал любопытные выводы. Поглядите...
Тогда совет будет такой: купите asi676mc и не заморачивайте себе голову.
А про секунды никто так и не сказал.
Цитата: papa Slava от 11 Дек 2024 [09:41:18]А про секунды никто так и не сказал.Так а вы и не спросили толком 😊Разве вы назвали все условия съёмки ? А где sqm неба, где светосилы трубы, где rms монтировки? У меня так тётя часто спрашивает: а что это у меня за звезда перед окном сияет? Вот и гадай за неё...