ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть возможность купить практически идеального состоянии Canon EOS 5D Mark II. Пробег совсем маленький, около 6 тыс. Такие до полумиллиона и более держат. Подойдёт ли для EAA. Не хочу покупать астрокамеру, т.к. есть парк мануальной немецкой и советской фото оптики. Хочу и там и там использовать. Тем более APS-C стоит около 1000$, а эта полнокадровая body 400$
Цитата: Тимур Норматов от 07 Дек 2024 [19:15:57]Есть возможность купить практически идеального состоянии Canon EOS 5D Mark II. Пробег совсем маленький, около 6 тыс. Такие до полумиллиона и более держат. Подойдёт ли для EAA. Не хочу покупать астрокамеру, т.к. есть парк мануальной немецкой и советской фото оптики. Хочу и там и там использовать. Тем более APS-C стоит около 1000$, а эта полнокадровая body 400$Посчитайте размер поля зрения полнокадровой зеркалки с вашими объективами в минутах. - Размер кадра*3460/фокусное расстояние обьектива. Например, для 200 мм обьектива 36х3460/200= 623' , то есть, 10,4°. Не многовато ли будет поле для ЕАА?
Также судя по моему личному опыту, старые советские телеобъективы (рассчитанные под пленку), будут посредственно работать с современной цифрой по астрофото
Вот пример фотографий связки Canon EOS 5D Mark II с фотообъективом Carl Zeiss Sonnar 200/2,8 http://oldlenses.blogspot.com/2013/10/photo-set-with-carl-zeiss-jena-sonnar.html
Подойдёт ли для EAA.
Ш-кап 2.9, камера Т7с. Бинокуляр на неподвижной монтировке . В кадре—ресторан! А чё, фонариков много, за участок неба сойдёт. Цель процедуры—отработка техники этого самого, лайвстекинга. Вот с ней как раз и затык. Запустил процесс, но программа пишет "кадры не стекируются по тому, что /no aligment found/". То есть ей нечего складывать. Я уже и так, и сяк, переключал всё, до чего дотянулся мышкой. Подозреваю, упустил какой-то чекбокс, то есть не дал команду "снимай!". Хотя нажимал всё. Мож кто знает, где собака зарыта?Инструкцию листал, не нашёл.Прикладываю пару скриншотов.
стекинга не будет из-за фильтра по FWHM и отсутствия мелких звезд для выравнивания.
...есть симулятор камеры...
...А для изучения настроек камеры...
С реальной камерой в окне livestack, в столбце controls, снимите все галочки в чекбоксах.
А закладочку фильтра FWHM бы посмотреть, что там с настройками?