ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Каля-маля из сентябрьских ночей: полчаса EAA-Вуали, но... без узкого фильтра в столице)) Взял да поставил визуальный l-enhanced.
Если не секрет, какой спрямитель поля используете?
Будем двигаться в сторону вашего сетапа.
Но у меня в голове прочно засел стереотип, что результат EAA непременно хочу видеть в цвете. Ничего не могу с собой поделать (игры разума).
Попробовать под небом поработать с ним с фильтрами quad band
PS: а рефрактор 100мм, это SV503 из подписи? Если не секрет, какой спрямитель поля используете?
Он не-при-го-ден, я же жирно намекнул.
Сейчас, когда ночью уже минус, звёзды начинают пухнуть, как его hfwm растет
Я высказал свое видение ЕАА. Многие другие ЛА кто использует этот метод, имеют свои взгляды на него, не умещающиеся в "коленочный" подход к ЕАА с дудкой 60-80мм. Есть те кто на 10" ДОБах испоьзуют ЕАА. Кто они тогда по Вашему? Уверен, не стоит снова все сводить в холивар. У каждого свое виденье и подход.
Как вариант изморозь на объективе
Там дуплет воздушный
Цитата: ss16rus от 14 Окт 2024 [15:35:10]Там дуплет воздушныйДуплет - это у охотников.А объектив - дублет.
И такое бывает. Там дуплет воздушный, не разборный. Может там что с оптической точки зрения меняется...
Просто на Али продается куча дублетов-ахроматов на любой размер и фокусное. Некоторые недорого стоят. Если с ними можно делать приемлемые астрофото, то можно сбацать недорогой астрограф для ЕАА, например.
Цитата: Albireo7 от 14 Окт 2024 [19:11:38]Просто на Али продается куча дублетов-ахроматов на любой размер и фокусное. Некоторые недорого стоят. Если с ними можно делать приемлемые астрофото, то можно сбацать недорогой астрограф для ЕАА, например.Брюс, я тебя научу - 150мм Ньютон F/5 + корректор для него, либо 0,95х, либо 1х, они оба бывают очень дешевыми. И сразу приедет к тебе счастие ЕАА!
Можно компрессор 0.75x от Давида Леви купить
Да, Старизона Нексус 0,75х.