ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Navi Nimzuk от 12 Окт 2024 [13:31:39]у меня был с сетаб с 120мм объектив и 600мм фокуса ахромат ,поменял на 70/340ed качество приятно порадовало и очень большое поле на imx294 + меньше храмотизма звёздочки окуратные, влезает веся рыбачья сеть размер поля 3,2*2,3 градуса,все в режиме EAA, астрофото даже не интересует.Так что лично я апертуру уменьшил а не увеличил,ньютон вообще не нравится из за формы ведра,это чисто мое мнение.Маленькая апертура хороша для больших протяженных дипскаев. Для съемки более мелких объектов потребуется увеличть разрешение. Его ничем кроме апертуры не увеличить.
у меня был с сетаб с 120мм объектив и 600мм фокуса ахромат ,поменял на 70/340ed качество приятно порадовало и очень большое поле на imx294 + меньше храмотизма звёздочки окуратные, влезает веся рыбачья сеть размер поля 3,2*2,3 градуса,все в режиме EAA, астрофото даже не интересует.Так что лично я апертуру уменьшил а не увеличил,ньютон вообще не нравится из за формы ведра,это чисто мое мнение.
Так это просто мое мнение ,для более мелких я использую все равно 80/560ed чип imx533 поле 1*1 градус меня устраивает для мелких обьектов,за глаза ,ньютон вообще не рассматриваю просто не нравится(мое мнение не кому не навязываю).
Цитата: Navi Nimzuk от 12 Окт 2024 [13:47:06]Так это просто мое мнение ,для более мелких я использую все равно 80/560ed чип imx533 поле 1*1 градус меня устраивает для мелких обьектов,за глаза ,ньютон вообще не рассматриваю просто не нравится(мое мнение не кому не навязываю).Поверьте, так у 80% начинающих было, в тои числе и у меня. Напугавшись рассков про юстировку, решали начинать с рефракторов. Безотноситекльно Ваших личных предпочтений, столкнувшись со временем с необходимостью повысить разрешение снимков, придется рассматривать Ньютоны.Самый маленький по апертуре Ньютон пригодный для астрофото SW 130PDS стоит порядка 20к, а аналогичный по апертуре АПО рефрактор, например Askar будет стоить 150-200к. О финасовую сторону разбились многие личные предубеждения.
можно хоть в искатель 40мм с камерой imx290 наблюдать ,тоже все будет видно и не плохо,ЕАА это не астрофото
Цитата: Vitaly63 от 13 Окт 2024 [09:10:17]Есть те кто на 10" ДОБах испоьзуют ЕААДа! Я даже знаю одного, кто в двадцатку ЕААшит! 🤣
Есть те кто на 10" ДОБах испоьзуют ЕАА
подходящую камеру допустим imx585
Цитата: Navi Nimzuk от 13 Окт 2024 [15:26:53]подходящую камеру допустим imx585Даже 2600 не впечатляет. Надо ФФ.
Просто у нас как-то быстро всë скатилось с основных задач, которые призвана решать электронная астрономия, а именно наблюдения в локациях непригодных для визуальных наблюдений, то бишь город, балкон, двор в зоне жëсткого светового загрязнения.
Svbony 305c
А если потом захочу аси эир, то лучше наверн zwo сразу взять?
Если устраивает результат.У всех у нас разные приоритеты, стремления и возможности
Как и не вижу ничего плохого, чтобы кто-то наблюдал с минимальными финансовыми затратами на минимальном наборе оборудования и софта. Если устраивает результат.
Цитата: Kost1984rus от 13 Окт 2024 [16:36:28]Svbony 305cСпасибо, гляну. А если потом захочу аси эир, то лучше наверн zwo сразу взять?
Как всегда, 100-мм рефрактор f/7 ("непригоден") и wd-CG4 (для "танцев с бубнами"), балкон
Не бери маленькую матрицу 1/2,8 и меньше 8 МП
Вообще, главное в любых наблюдениях, имхо, это состояние души.