ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Просто у меня вызывает сомнение автономность данной связки, телефону надо еще помимо питания камеры, еще шевелить процессором на все про все ~5-3Ah аккумулятор. По мне так смартфону больше подходит роль безпроаодного терминала специализированного устройства
По моему, намного более автономно, чем со смарттелескопом S50, который разряжается за 4.5 часа даже без обогрева.
Мне кажется, это приложение будет этаким запасным вариантом. Ноут, ася больше возможностей дают.
Сначала увиделли объект глазом,
Цитата: Ed_Vazhorov от 09 Окт 2024 [14:40:45]Сначала увидели объект глазом,Много ли объектов увидишь глазом, тоже вопрос!
Сначала увидели объект глазом,
Совмещение навыков наведения, визуала и EAA - это и для начинающих и для более опытных одни плюсы.
Пока для себя не вижу плюсов. Но это для себя. Другим может и зайдёт!
Ну, плюсы хотя бы в том, что можно на лету подкладывать файлы калибровки. Ещё очень интересует функция избавления от градиента. Насколько она удачно реализована? Хорошо ли работает? Потому что у меня в Москве одна из главных проблем во время обработки-это борьба с градиентом засветки. И всё это бесплатно! Не у всех есть возможность оформить подписку на SharpCap. А без подписки Open Live Stacker имеет лучший функционал для ЕАА. Однако, упомяну еще проблему. У меня камера ZWO ASI 585mc (без охлаждения). Потребляет 0,5 Ампера по питанию. И мой планшет очень быстро садился, когда я пытался работать. Не знаю, почему у вас так долго держалось зарядка. У меня она вообще улетала минут за 20. Наверное, это зависит от камеры. Поэтому я соединяю планшет с камерой через активный хаб с питанием от сети.А ещё проблема в том, что смартфоны и планшеты быстро замерзают на холоде. Гораздо быстрее чем ноутбук. А когда они замерзают, у них очень быстро падает заряд, и они вырубаются. То есть для ЕАА при температурах ниже 5-10 градусов (я уж не говорю про морозы) придется какой-то подогрев колхозить..
И всё это бесплатно! Не у всех есть возможность оформить подписку на SharpCap
И всё это бесплатно! Не у всех есть возможность оформить подписку на SharpCap.
Подскажите, есть смысл заменить wo 66ed f5.9 на ахро sv48p 102 мм f6.3?
У меня выдержки по 15-20 сек максимум. Хотелось бы накопить за столь короткое время побольше сигнала. Монтировка несёт 5-6 кг. Ещё вопрос поменять апертуру с 66 до 80 мм - заметна разница будет? Или меньше 102 мм не смотреть? Есть какие то формулы посчитать? Не хотелось бы деньги впустую тратить..
у меня был с сетаб с 120мм объектив и 600мм фокуса ахромат ,поменял на 70/340ed качество приятно порадовало и очень большое поле на imx294 + меньше храмотизма звёздочки окуратные, влезает веся рыбачья сеть размер поля 3,2*2,3 градуса,все в режиме EAA, астрофото даже не интересует.Так что лично я апертуру уменьшил а не увеличил,ньютон вообще не нравится из за формы ведра,это чисто мое мнение.