A A A A Автор Тема: Электронная Астрономия (EAA) и техника лайвстекинга  (Прочитано 195952 раз)

Оффлайн scred

• Благодарностей: 66
  • Сергей
    • Сообщения от scred
Так вот, еще и телефон на Андроиде нужен, а у меня айфон.

Не нужен. Пульть в комплекте. Удачи в постройке монтировки!

Askar 71F, Celestron 150/750, Dobson SW150/1200+DSC, Harmonic mounts M22HD2017 & M23HD1714, ASI294MM

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Так вот, еще и телефон на Андроиде нужен, а у меня айфон.

Не нужен. Пульть в комплекте. Удачи в постройке монтировки!

Благодарю 🙏 вас. Ясного неба!
Идея про механизм вращения камеры вокруг оси - мне прям нравится всё больше и больше... 👍
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
Идея про механизм вращения камеры вокруг оси - мне прям нравится всё больше и больше... 👍

С этим, как мне кажется, можно не спешить. EAA вывезет и без ротатора. Ну а для серьезного астрофото, если пробьет на него, будете уже задумываться.
Может проще клин к вилке приделать? Понятно, что вилка не маленькая, но и иногда большое проще, чем маленькое.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

С этим, как мне кажется, можно не спешить. EAA вывезет и без ротатора. Ну а для серьезного астрофото, если пробьет на него, будете уже задумываться.
Может проще клин к вилке приделать? Понятно, что вилка не маленькая, но и иногда большое проще, чем маленькое.
Да, конечно, и клин  может быть даже лучше. поживем увидим уже как говорится, по мере поступления проблем ))
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
Да, конечно, и клин  может быть даже лучше. поживем увидим уже как говорится, по мере поступления проблем ))

Дык площадку на фундамент сразу сварить или на уголках скрутить наклонную из соответствующего стального листа с чуть меньшим градусом. Водрузить на фундамент её, точно градус наклона и параллельность отрегулировать прокладками между ней и фундаментом. Делов на день, зато потом про ротаторы забыть.

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Дык площадку на фундамент сразу сварить или на уголках скрутить наклонную из соответствующего стального листа с чуть меньшим градусом. Водрузить на фундамент её, точно градус наклона и параллельность отрегулировать прокладками между ней и фундаментом. Делов на день, зато потом про ротаторы забыть.
Ну да... Да... Но есть проблема связанная с платформой с подшипниками, на которой будет установлена вилка. Нет уверенности, что она будет вращаться так же точно под углом 44 градуса, как в обычном горизонтальном положении. А эта часть уже есть готовая и не хочется заново что-то точить, проверять и т.п.
Начну, а долее посмотрим что получится

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
Но есть проблема связанная с платформой с подшипниками, на которой будет установлена вилка. Нет уверенности, что она будет вращаться так же точно под углом 44 градуса, как в обычном горизонтальном положении.

Почему такие сомнения? Даже в EQ6 на оси RA стоит подшипник, который ставится в ступицу в общем не маленького легкового авто. А он в ступице испытывает и динамические и статические нагрузки, которые с нагрузками в монтировке просто не сравнимы. А вы наверняка что-то побольше поставили, чему наверное место в крупнотонажном грузовике.

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
Куда-то ты полез глубоко! Не надо ничего. Ставишь камеру и лайвстечишь! Не морочь себе голову! Ты видел мои одиночники. Куда тебе больше? Ты что, собираешься по 2 часа съёмку вести?
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн Дмитрий Лантинов

Куда-то ты полез глубоко! Не надо ничего. Ставишь камеру и лайвстечишь! Не морочь себе голову!
Ну так надо же поставить на что-то ))
Решение для первого этапа на азимутале уже есть. Сразу думаю про второй ) чтоб для астрофото

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
думаю про второй ) чтоб для астрофото
Для астрофото, нормального, правильного, нужна монти, как на "Синтезе". Ну, или облегчить трубу и на EQ-8 вешать. Для твоих задач - трансляции, хватит 10 сек. 
« Последнее редактирование: 12 Дек 2023 [14:40:56] от Альф »

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Лайв стек из 30 кадров на АПО-123 из указанной папки в Шарп капе + ФШ.

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от 6271912
Что за сатурны?

Оффлайн АстротеатрАвтор темы

• Благодарностей: 304
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
И это случилось. Лунно-планетный лайвстек. В новой версии SharpCap 4.1 :)
https://youtu.be/Y4qcnIHdEJk
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
Лунно-планетный лайвстек
Здорово.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Что за сатурны?
Перешоп видимо! Сам на увеличении увидел после, как сохранил.  :D

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 444
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Вопрос к тем , кто давно в теме. Хочу для ЕАА использовать свои ньютоны на монтировке Добсона с использованием экваториальной платформы. Это вообще сработает? И главный вопрос, насколько сложно без ручек точной настройки или пульта попадать в объект камерой используя добсон. Или сначала  центруем объект  окуляром визуально, а потом ставим камеру? Так теоретически ведь можно? Камеру использовать буду с WiFi. SVBONY SC311 IMX662 2.4G
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Или сначала  центруем объект  окуляром визуально, а потом ставим камеру?
Даже отцентровав трубу окуляром, при смене на камеру, всё собьётся. Если объект довольно яркий и его видно глазом в окуляр, то проблем с поиском не будет. Невидимки требуют усилий! А если у камеры ещё и поле маленькое, то это боль и страдания! Я по некоторым объектам центрую по ПНВ и даже при условии, что у меня го-то, при смене ПНВ на камеру они убегают. Выход только в запоминании картинки звёзд вокруг объекта. Потом по ним догоняю трубу на объект. Делаю тестовые снимки, пока не вгоню его в центр поля камеры.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 444
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Или сначала  центруем объект  окуляром визуально, а потом ставим камеру?
Даже отцентровав трубу окуляром, при смене на камеру, всё собьётся. Если объект довольно яркий и его видно глазом в окуляр, то проблем с поиском не будет. Невидимки требуют усилий! А если у камеры ещё и поле маленькое, то это боль и страдания! Я по некоторым объектам центрую по ПНВ и даже при условии, что у меня го-то, при смене ПНВ на камеру они убегают. Выход только в запоминании картинки звёзд вокруг объекта. Потом по ним догоняю трубу на объект. Делаю тестовые снимки, пока не вгоню его в центр поля камеры.

Спасибо!
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
Спасибо!
Вот тут можно посмотреть, как будет видеть ваша матрица объекты с вашей трубой https://astronomy.tools/calculators/field_of_view/

andrey_chest

• Гость
Делаю тестовые снимки, пока не вгоню его в центр поля камеры.
А можно просто плейтсолвить через софт и донаводиться на нужные координаты.