A A A A Автор Тема: Если бы сегодня, прямо сейчас, обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной  (Прочитано 11698 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
1) с далекими от заметного процента световой скоростями такие зонды развалятся от старости по пути;
Ну, сильный ИИ довольно легко справится с задачей починки себя при наличии необходимых производственных мощностей на борту.
2) а если есть технология перелета со скоростью не менее четверти световой, то зачем слать только робота?
Затем, что даже при таких скоростях это больше 20 лет до ближайших звёзд, а до возможной цивилизации могут быть и сотни. Чтобы дотащить живой экипаж, состоящий из специалистов, покрывающих все необходимые компетенции, потребуется нехилая банка, с СЖО, способной выдержать века полёта. И в этой банке экипаж будет тоже мариноваться века.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Легион гетов

• Гость
В разгар холодной войны любые аппараты приняли бы за спутники-шпионы и попытались бы перехватить. США подумают о советской технике, а СССР об американской. Как в рассказе "Странные шаги" незваного гостя лорды принимали за лакея, а лакеи за лорда.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
В разгар холодной войны любые аппараты приняли бы за спутники-шпионы и попытались бы перехватить. США подумают о советской технике, а СССР об американской. Как в рассказе "Странные шаги" незваного гостя лорды принимали за лакея, а лакеи за лорда.

Ага! А накануне ПМВ за германские/российские (это в зависимости от территории, на которой их якобы заметили) аэропланы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Сейчас, если что-то появиться на близкой орбите, то объект в течение одного витка тут же будет засечен радарами, отслеживающими спутники и их обломки. Признаком чужеродного происхождения объекта будет внезапность его появления: не было, не было да вдруг -- опа! ;)

Оффлайн onovam

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от onovam
Думаю, есть смысл осознать, что принятая человечеством "картина мира" весьма ограничена, поверхностна и искажена. Все рассуждения, ПОДОБНЫ , рассуждения первобытных человекоподобных о современных компьютерах и т.п.

Оффлайн Игорь Мухин

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Игорь Мухин
Думаю, есть смысл осознать, что принятая человечеством "картина мира" весьма ограничена, поверхностна и искажена. Все рассуждения, ПОДОБНЫ , рассуждения первобытных человекоподобных о современных компьютерах и т.п.
Вообще-то правильно. Но для какой-то части обывателей. А учёный люд прекрасно понимает недостаточность знаний о природе, и наука занимается добыванием этих знаний. Сейчас не средневековье, когда созданную когда-то догму считали единственно правильной и преклонялись ей. А кто против - на костёр.

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
А учёный люд прекрасно понимает недостаточность знаний о природе, и наука занимается добыванием этих знаний.
Может ли капля дождевой воды содержать полную информацию о мировом океане и всех существах его населяющих?
ИМХО - все разговоры об иных цивилизациях, из разряда Одна Бабка на лавочке Сказала.  )))

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
В появлением широкополосного интернета, самое простое и скрытное средство изучения биосферы Земли, это присосаться дроном к коммуникационному спутнику и скачивать информацию с Ютуба. Можно, как тут писали, и на форуме побеседовать.

Сам дрон при подлете может иметь радиопоглощающее покрытие и даже транслировать на обращенной к Земле поверхности участки звездного неба, чтобы быть незаметным и в видимом диапазоне.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Может ли капля дождевой воды содержать полную информацию о мировом океане и всех существах его населяющих?
ИМХО - все разговоры об иных цивилизациях, из разряда Одна Бабка на лавочке Сказала.  )))
Увы, но согласен. Главная беда всех разговоров о парадоксе Ферми -  нерепрезентативность, т.к. мы видели только одну разумную цивилизацию (себя). А тот кто судит других по себе, очень часто ошибается.
Поэтому, мы очень смутно представляем, как будет выглядеть и чего хотеть примерно равная нам внеземная цивилизация.
А уж если она нас обогнала, и открыла то, чего не знаем мы...
Шансы землян ее понять примерно такие же, как у таракана понять - как и зачем существует интернет, и этот форум в частности.

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Коллеги, вы слышали о таком о таком феномене как "радиоэхо"?

http://www.youtube.com/watch?v=qjf0eldHJDc

Я слышал но пока не проверял.

Здесь был участник профессор Рашит Тагирович Файзуллин(к сожалению, ныне покойный), близко интересовавшийся данной темой.  Вот здесь почитайте:
Р.Т.Файзуллин - "Геометрические шут(ни)ки и проблема SETI" (предсмертная статья)
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

равлик

• Гость
обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной
Но их обнаружить невозможно без специальной программы поиска затемнения звёзд. Ведь спутник шпион будет чёрным с оптикой в таком положении, чтобы не блёскать солнечными лучами. При чём для наблюдения шпиона нужно знать орбиту, а для неё несколько точек наблюдения, а не одно случайное затемнение звёзд.

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной...
Но их обнаружить невозможно без специальной программы поиска затемнения звёзд. Ведь спутник шпион будет чёрным с оптикой в таком положении, чтобы не блёскать солнечными лучами...
А давайте задумаемся: зачем инопланетянам дроны на околосолнечной орбите? Чтобы что отслеживать? Как земляне время от времени пускают свои станции к планетам? Так проще около каждой планеты на орбите иметь по такому дрону... ;)

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
Инопланетяне давно здесь... Ещё до появления человечества... А люди, всего лишь результаты экспериментов. 🦧

равлик

• Гость
А давайте задумаемся: зачем инопланетянам дроны на околосолнечной орбите? Чтобы что отслеживать?
Очевидно, отслеживать землян. Поэтому и дроны нужны направленные в первую очередь на Землю. Что не мешает иметь дополнительные около планет для контроля и на них деятельности землян.

Онлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
дроны уроны
« Ответ #174 : 24 Янв 2022 [17:04:51] »
А давайте задумаемся: зачем инопланетянам дроны на околосолнечной орбите?

В самом деле зачем? Что такое феномен наличия людей на планете. Мы кому то угрожаем? Зачем за нами следить?
Современное общество дикое, одна часть популяии кидается на другие с нелепыми обвинениями, войны между собой развязывают по пустяшному поводу, типа пулю кому то влепили, причем тут остальные? Ради начала войны могут напасть на радиостанию.
В парламентах друг друга за космы таскают, тумаки раздают.
Не сильно то и ушли от того общества в одном из китайских произведений, где в парламенте две партии - восседающих и корточников.
Первые восседают на стульчаке, а вторые приседают на корточки во время оного действа во избежание запора.
Общество - способ существования белковых тел для совместного прокорма по сути. Это причина насылать дроны?

Мы не представляем интереса вообще.

Если дроны прилетят, то ради изучения Звезды, к примеру - а нас они будут "материть" за помехи от наших телестаний.
« Последнее редактирование: 24 Янв 2022 [17:23:54] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
А давайте задумаемся: зачем инопланетянам дроны на околосолнечной орбите? Чтобы что отслеживать?
Очевидно, отслеживать землян. Поэтому и дроны нужны направленные в первую очередь на Землю. Что не мешает иметь дополнительные около планет для контроля и на них деятельности землян.
Не логично! Зачем болтающиеся где-то в глубинах солнечной системы дроны и наблюдающие за одной единственной обитаемой планетой из дальних далей? Гораздо логичнее иметь их тогда в точках Лагранжа, если уж на то пошло...
Кстати, а почему бы их не исследовать на предмет наличия в них чего-то искусственного неземного? ;)

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Инопланетяне давно здесь... Ещё до появления человечества... А люди, всего лишь результаты экспериментов.
Вполне может быть! Если тут у них идет некий эксперимент по выращиванию молодой цивилизации, то зачем им какие-то где-то дроны? Достаточно иметь несколько спутников наблюдения на орбите Земли... ;)

равлик

• Гость
Не логично! Зачем болтающиеся где-то в глубинах солнечной системы дроны и наблюдающие за одной единственной обитаемой планетой из дальних далей? Гораздо логичнее иметь их тогда в точках Лагранжа, если уж на то пошло...
Шпион оптимизует свое место расположения не только с точки зрения удобства наблюдения, а и с учётом скрытности. Точки Лагранжа не пригодны, так как есть земляне задающие следующие вопросы:
Кстати, а почему бы их не исследовать на предмет наличия в них чего-то искусственного неземного? ;)
К тому же в точках Лагранжа 2, 4 и 5 оптика будет блёскать от Солнца, а в точке 1 будет подозрительное бельмо по Солнцу ползать.

Наиболее оптимальное расположение на орбите вокруг L1, чтобы со стороны Земли не проходить по Солнцу с короной. Но при этом находится на стабильно близком расстоянии с малыми затратами топлива на корректировку, может даже небольшой магнитный парус об солнечный ветер корректирует положение. Также вокруг L1 засветка от Солнца затрудняет высокочувствительные наблюдения покрытия звёзд для поиска тёмных объектов.

Оффлайн onovam

• Сообщения от onovam
Инопланетяне давно здесь... Ещё до появления человечества... А люди, всего лишь результаты экспериментов.
Вполне может быть! Если тут у них идет некий эксперимент по выращиванию молодой цивилизации, то зачем им какие-то где-то дроны? Достаточно иметь несколько спутников наблюдения на орбите Земли... ;)
Не нужны им костыли, которые вы земляне называете спутниками. Инопланетяне могут быть где угодно и когда угодно. У них совершенно другие отношения, то что люди  называют временем и пространством.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 193
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
У меня постепенно возникает сомнение о разумности людей вообще. Как же все примитивно мыслят! Люди начали думать об иных мирах и возможных обитателях этих миров очень давно. И всегда (!) считали развитие их цивилизации точно на таком же уровне как и у нас, даже те же машины и устройства такие же. А когда собирались посещать иные планеты, то использовали те примитивные способы, которые существовали на то время, и даже нисколечко не хватало умишка придумать что-то более прогрессивное. И сейчас тоже самое. Придумали компьютеры с "жёстким диском", так с этим жёстким диском носились как с писаной торбой во всех фантастических произведениях и фильмах, как-будто это единственно возможное максимальное достижение науки техники на все времена на будущее и во всех иных мирах. То же и с мобильными телефонами. Это вообще отдельная история. Так же и теперь - создали эти дурацкие дроны, так все считают, что инопланетяне тоже будут с этими дронами носиться по всей Вселенной. Ну примитив мышления! И это разумные существа?
Собака лает, караван идёт.