A A A A Автор Тема: Если бы сегодня, прямо сейчас, обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной  (Прочитано 11479 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Как ни крути, но логически, с точки зрения гипотетического инопланетянина, какой-нибудь президент какой-то страны, отличается от просто любого человека с этой планеты, только сложностью о чем-либо с ним договориться.

Да легко с ним договориться!
В один прекрасный день в ухо спящего президента заползает кибер-муха (кибер-червяк). А потом президент слушает речь. Типа: "Вы находитесь у нас под прицелом и будете делать то, что мы скажем. У вас в мозгу находится элемент, который убьет вас максимально болезненным способом при любой попытке рыпнуться. Итак, нам нужно: ... (список необходимого)". Продемонстрировать на минималках возможности кибер-червяка, например, ровно минуту резкой боли в заранее объявленном месте тела. Если список необходимого окажется посильным и умеренным для господина президента, то ему будет проще выполнить требуемое, чем обрекать себя на мучительную смерть.
Можно использовать не только кнут, но и пряник – пообещать (и обеспечить!) идеальное здоровье, делиться некой полезной информацией (не обязательно технологической – например, проинформировать, что начальник главного штаба планирует государственный переворот или изменяет любовница, и предоставить доказательства). Использовать не только насилие, но и подкуп :) Причем не только конкретно к президенту, а ко всем значимым фигурам правительства.

Мне кажется, мы автоматически считаем инопланетян условными зелеными человечками, а они могут быть чем-то совершенно иным (например, роем условных насекомых). Скорее всего, они вообще к нам не приблизятся, а мы будем иметь дело с некими управляемыми био- или робо-инструментами. Попробуй повоюй с такими с условной бомбой в мозгу :)

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
В один прекрасный день в ухо спящего президента заползает кибер-муха (кибер-червяк). А потом президент слушает речь.
Это все могло бы иметь какой-то смысл, если бы этот президент представлял бы хоть какой-то практический интерес. Что у него есть такого, чего инопланетяне не могут добыть-взять сами? ресурсы? информация?
По-фантазировать конечно было бы можно. Но сдается мне, ни один президент на планете не располагает ничем таким, ради чего стоило бы так возиться. Власть над энным количеством человеков не в счет - вряд ли это инопланетян заинтересует, а если бы и интересовало, то этого они опять же могли бы добиться куда более простыми средствами. Астероид уронить например.
Мне кажется, мы автоматически считаем инопланетян условными зелеными человечками, а они могут быть чем-то совершенно иным (например, роем условных насекомых). Скорее всего, они вообще к нам не приблизятся
Они могут быть биологически мало похожи на то, что живет на их родной планете, например. Межзвездный же, полет же, не забыли? Это во первых.
А во вторых, да, вокруг всякого живого представителя будет несколько слоев техносферы со всяческими дронами разного назначения.
Но, впрочем. От исходного русла темы мы вроде начинаем отклоняться... закроют еще)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 187
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
В один прекрасный день в ухо спящего президента заползает кибер-муха (кибер-червяк).
Такой "сюрприз" от инопланетян вряд ли когда-либо будет, а вот от всяких криминальных элементов уже близко подошли. Шантажируют то компьютерным вирусом, то отключением чего-либо через интернет, и вымогают деньги. Так что до мухи или червяка осталось совсем немного.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
повторяю - научных, природных фактов (физических законов то есть), запрещающих освоение космоса вкл полет к другим (разумно удаленным в соответствии с техвозвожностями и прочей целесообразностью) звездам, таких фактов НЕТ

Запрещающих, конечно же нет, но факторов, делающих нецелесообразными полёты в Космос - сколько угодно. Я ещё раз повторяю, познакомьтесь, наконец, с интервью, которое дал журналистам на пороге своего 90-летнего юбилея Рей Бредбери. Может, тогда вам будет легче понять, что ещё лет 40(а то  больше) назад человечество поставило перед собой совсем иные задачи, значительно отличающиеся от проблемы космической экспансии.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Как ни крути, но логически, с точки зрения гипотетического инопланетянина, какой-нибудь президент какой-то страны, отличается от просто любого человека с этой планеты, только сложностью о чем-либо с ним договориться.

Да легко с ним договориться!
В один прекрасный день в ухо спящего президента заползает кибер-муха (кибер-червяк). А потом президент слушает речь. Типа: "Вы находитесь у нас под прицелом и будете делать то, что мы скажем. У вас в мозгу находится элемент, который убьет вас максимально болезненным способом при любой попытке рыпнуться. Итак, нам нужно: ... (список необходимого)". Продемонстрировать на минималках возможности кибер-червяка, например, ровно минуту резкой боли в заранее объявленном месте тела. Если список необходимого окажется посильным и умеренным для господина президента, то ему будет проще выполнить требуемое, чем обрекать себя на мучительную смерть.
Можно использовать не только кнут, но и пряник – пообещать (и обеспечить!) идеальное здоровье, делиться некой полезной информацией (не обязательно технологической – например, проинформировать, что начальник главного штаба планирует государственный переворот или изменяет любовница, и предоставить доказательства). Использовать не только насилие, но и подкуп :) Причем не только конкретно к президенту, а ко всем значимым фигурам правительства без каких либо потрясений как в первом случае.

Мне кажется, мы автоматически считаем инопланетян условными зелеными человечками, а они могут быть чем-то совершенно иным (например, роем условных насекомых). Скорее всего, они вообще к нам не приблизятся, а мы будем иметь дело с некими управляемыми био- или робо-инструментами. Попробуй повоюй с такими с условной бомбой в мозгу :)
Это может сработать в авторитарных обществах, где президент диктатор и ни кто кроме него (оппозиция зачищена полостью и в случае, если диктатор ослабнет или совсем уже достанет общество, то вместо цивилизованной оппозиции ему придется иметь "диалог" с радикалами, которые его просто убьют), в цивилизованных как только начнет такой президент чудить, его просто снимут через импичмент или не переизберут на следующий срок без каких либо потрясений как в первом случае.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2021 [11:05:24] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
факторов, делающих нецелесообразными полёты в Космос - сколько угодно
полеты в космос конечно нецелесообразны - не несут прибыли, одни расходы

хмык

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Это может сработать в авторитарных обществах, где президент диктатор и ни кто кроме него (оппозиция зачищена полостью и в случае, если диктатор ослабнет или совсем уже достанет общество, то вместо цивилизованной оппозиции ему придется иметь "диалог" с радикалами, которые его просто убьют), в цивилизованных как только начнет такой президент чудить, его просто снимут через импичмент или не переизберут на следующий срок без каких либо потрясений как в первом случае.
Даже в цивилизованных можно давать такие советы, что не снимут и не переизберут. Вы же хотите, чтобы ваш агент оставался на посту? А микродронов у вас не бесконечные количества? Вот и побеспокойтесь, чтобы его действия выглядели не слишком глупыми и бесполезными.
Кстати, а кто вам сказал, что всерьёз чудящий диктатор сможет удержаться? Могут и другие диктаторы найтись, нет, формация общества к этому имеет очень малое отношение. Любой правитель должен что-то делать, чтобы удержаться на своём месте. И действующий не для своей выгоды, а для кого-то постороннего -- это именно ослабленный диктатор.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
факторов, делающих нецелесообразными полёты в Космос - сколько угодно
полеты в космос конечно нецелесообразны - не несут прибыли, одни расходы

хмык

Конечно. Но выход из данной тупиковой ситуации есть. И я его, кажется, достаточно внятно обосновал.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Запрещающих, конечно же нет, но факторов, делающих нецелесообразными полёты в Космос - сколько угодно. Я ещё раз повторяю, познакомьтесь, наконец, с интервью, которое дал журналистам на пороге своего 90-летнего юбилея Рей Бредбери. Может, тогда вам будет легче понять, что ещё лет 40(а то  больше) назад человечество поставило перед собой совсем иные задачи, значительно отличающиеся от проблемы космической экспансии.
У человечества в формации, ставящей основной целью прибыль 1-5% господствующего класса и сохранение его господства нет космической перспективы. Это и есть основное ограничение. Космос интересен капиталу только как самопиар и распил бабок. Это не значит, что другие подходы, особенно у других разумных существ, невозможны. Правда, отсутствие известного принципиального ограничения ничего не говорит о реальных возможностях.

В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
У человечества в формации, ставящей основной целью прибыль 1-5% господствующего класса и сохранение его господства нет космической перспективы. Это и есть основное ограничение.

Если б оно было основным, это ещё не так плохо. Но, что самое скверное, оно ещё и не единственное.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Если б оно было основным, это ещё не так плохо. Но, что самое скверное, оно ещё и не единственное.
На самом деле всё довольно паршиво, но решаемо переходом в ноосферу, то есть становлением антропосферы и биосферы в целом под управление разума. По сути мы и так на пирамиде биомассы и "косной материи" сидим. Вопрос здесь в том, насколько можно перестроить экономику из расточительного в накопительный цикл. Плюс создание "реголитных" технологий хотя бы для "Зоны Златовласки" +-. Можно смотреть с т.з. ограничений, а можно с т.з. необходимых предпосылок, в которых ограничения будут лишь отсутствием на момент.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2
Коллеги, вы слышали о таком о таком феномене как "радиоэхо"?

https://www.youtube.com/watch?v=qjf0eldHJDc

Я слышал но пока не проверял.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Я слышал но пока не проверял.
"Правдивая" история в конце "убила"! :facepalm: Отечественный радиолюбитель был скорее всего под грибочками а разговаривал с обычным "попугаем"(эхорэпитером). :facepalm: :-\

Но вообще говорят феномен есть. Сейчас не 50-е, но КВ эфир все-равно так загружен - тяжело Вам будет "убедиться воочию".

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Оффлайн николай теллалов

• блог
Цитата
Зонд Брейсвелла — гипотетическая концепция отправки автономного межзвездного зонда для установления контакта с внеземными цивилизациями. Предложен американским учёным Рональдом Брейсвеллом в 1960 году, как альтернатива попыткам установления радиоконтакта между отдаленными друг от друга цивилизациями.
нелепо
1) с далекими от заметного процента световой скоростями такие зонды развалятся от старости по пути;
2) а если есть технология перелета со скоростью не менее четверти световой, то зачем слать только робота?

ничо альтернативного

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
ничо альтернативного

А зачем, что-то непременно альтернативное? Здесь всё по науке.

Оффлайн николай теллалов

• блог
А зачем, что-то непременно альтернативное?
так в тексте указано:
Предложен американским учёным Рональдом Брейсвеллом в 1960 году, как альтернатива попыткам установления радиоконтакта между отдаленными друг от друга цивилизациями

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Хорошо. Для меня "альтернатива" это прежде всего нечто квази- или антинаучное, так что из контекста такие слова лучше не вырывать. Что же касается конкретного гипотетического зонда Брейсуэлла, то разве не таким аппаратам посвящена вся тема?

Стало быть, ежели вы пишете, что

нелепо
1) с далекими от заметного процента световой скоростями такие зонды развалятся от старости по пути;
2) а если есть технология перелета со скоростью не менее четверти световой, то зачем слать только робота?
, значит вы вполне согласны с моей позицией, которую я обозначил здесь чуть выше.

Если бы сегодня, прямо сейчас, обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной

Оффлайн николай теллалов

• блог
значит вы вполне согласны с моей позицией
нисколечко не согласен

и из моего высказывания согласие ну никак не следует