A A A A Автор Тема: Если бы сегодня, прямо сейчас, обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной  (Прочитано 11481 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Знаешь, Николай. Я тут спрошу. А ты достоверно знаешь, что НЕ общаются?
А вот доказать отсутствие чего-либо сложнее, чем присутствие. Этим всяческие конспирологи и кормятся.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
нет фактов, есть толкования, личные мнения

То есть как это нет? А современная ситуация на Земле разве не факт прямо указывающий на то, что какие бы то ни было усилия человечества, направленные на освоение космического пространства сейчас решительно невозможны. На это указывал ещё Рей Бредбери в своём, увы, последнем интервью, отвечая на вопрос: Отчего сейчас земляне до сих пор не высадились на Марсе?

и опроса среди "человечества" никто не проводил

А это мысль! Полагаю было бы неплохо провести такой опрос. Но, думаю, результат вполне предсказуем.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
  Вообще из дискуссии, иногда складывается впечатление, что эти дроны чуть ли не наводнили уже всю Солнечную систему или во всяком случае вот вот прибудут сюда.
  А в самом деле, насколько велика вероятность их обнаружения здесь?

Кстати, на самой первой странице я уже писал от спекуляциях на эту тему: Если бы сегодня, прямо сейчас, обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной

Законы Лапласа, треугольный, трапециидальный здесь вряд ли работают, они больше для расчёта погрешностей годятся, для них можно математическое ожидание оценить, а для визита инопланетян - вряд ли. Распределение Пуассона тоже, пожалуй, не годится, оно больше для испытаний деталей и сборочных единиц годится.
   Остаётся самый простой -  равновероятный закон. Согласно ему вероятность появления инопланетян в ближайших окрестностях Солнца в течение, скажем, сегодняшнего дня исчезающе мала, но нулю не равна. Полагаю, она даже несколько выше вероятности "дактильного парадокса". Зато с каждым последующим днём эта вероятность равномерно возрастает и приближается к 1 с приближением к завершению всего срока существования человека как биологического вида, а нашей цивилизации к завершению её истории.
 То есть за всю человеческую историю хоть один-то раз, но мы должны их встретить обязательно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Этим всяческие конспирологи и кормятся.
К большому сожалению, да.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
ты достоверно знаешь, что НЕ общаются?
нет конечно
но сильно маловероятно что такое произошло
многие вещи поменялись бы, если бы было правда
но это - скорее всего в другую тему, если Раттус проспит

Говорю то что знаю
не понял кого ты тут цитируешь

многие вещи поменялись бы, если бы было правда
Например какие вещи могли бы поменяться ГЛОБАЛЬНО, в случае наличия редких эпизодов действительного общения отдельных граждан человечества с инопланетянами и/или кем-нибудь еще... ?
Эмм, да: К единицам тех, кто в самом деле что-то видел/знает - присосались бы тонны придурков-конспирологов и желтогазетных журналистов, превращающих в шизофазический бред всё, к чему они прикасаются.
А теперь внимание, вопрос: Чем это отличается от того положения дел, которое мы, собственно, и имеем в действительности.

кого ты тут цитируешь
Не тебя)

Оффлайн николай теллалов

• блог
современная ситуация на Земле разве не факт прямо указывающий на то, что какие бы то ни было усилия человечества, направленные на освоение космического пространства сейчас решительно невозможны.
так вы про "сейчас"?
ну так сейчас многое невозможно, вкл решение совсем элементарных проблем, например бедность, бытовые и пром. отходы
ибо в условиях капитализма и государственности они заведомо решений не имеют

но вы говорите не про сейчас обычно, а про "навсегда"

результат вполне предсказуем
возьмем ту часть обобщенной абстракции "человечество", которая часть тут на форуме тусуется

в худшем для меня случае несогласных с вашими тезисами будет не менее трети опрошенных
а такое колличество даже по правилам представительной (лже)демократии является значимым
(Раттус, извини, пример политический, но наглядный: например голосование о Брекзите было примерно по трети на мнения "за", "против", "фигзнает" - и последовавшие и все еще следующие волнения показывают, что такой расклад равносилен ничье или пату)

но допустим, что всего лишь четверть или даже пятая часть "человечества" хочет осваивать космос, прямо или косвенно в процессе участвуя. И что же - в лагеря этих идиотов, так? Или хотя бы отнять им право голосования, освидетельствовать как психов, чтобы не мешали?

повторяю - научных, природных фактов (физических законов то есть), запрещающих освоение космоса вкл полет к другим (разумно удаленным в соответствии с техвозвожностями и прочей целесообразностью) звездам, таких фактов НЕТ

поэтому ваше мнение - это не объективность, а просто один из типов мирвозрения
не пытайтесь делать его обязательным для всех, пожайлуста
даже если "космосонутые" ошибаемся, доказать нашу ошибку может только практика, а не риторика

----------------

кстати, Андрей, тема вполне подходящая (надеюсь Раттус, скрипнув зубами согласится) для обсуждения вопроса "а что если правительства земные с инопланетянами контактуют, но скрывают" - как это может и может ли проявиться внешне для неинформированных граждан
(короче, предлагаю быстро, четко и критично разбить одну из классик "конспираций")

я считаю, что поведение правительств сильно бы поменялось
а так же не думаю, что тайну удалось бы долго сохранять

Оффлайн николай теллалов

• блог
отдельных граждан
стоп
отдельный гражданин и правительство - вэщи НЭМНОГА разныя...
Чем это отличается от того положения дел, которое мы, собственно, и имеем в действительности.
тут надо подумать, а мне до врача надо смотаться и обратно

не думаю, что тайну удалось бы долго сохранять
Верный тезис. Если бы в мешке было шило, то после десятилетий холодной войны, мы уже бы его увидели, причем давно. Нету его, власть-имущие по всему шарику знают о вопросе не более, чем здешние форумчане.
для обсуждения вопроса "а что если правительства земные с инопланетянами контактуют, но скрывают" - как это может и может ли проявиться внешне для неинформированных граждан
Если предположить, что таки да, "власти скрывают" ::) То, 1) инопланетяне им обязаны давать некие реальные плюсы. Иначе пропадает мотив для скрывания. И 2) это должно было начаться сравнительно недавно. Иначе опять же, не получается удержать шило в мешке надолго. "Секрет" атомной бомбы, в руках одних только США, сколько времени продержался? ::) Вот и иные новшества такого порядка, продержатся примерно столько же...
отдельный гражданин и правительство - вэщи НЭМНОГА разныя...
Именно. Выше-описанный бардак - это если "отдельные правительства".
А если отдельные граждане, то последствий в глобальном масштабе, вообще никаких. Во-обще.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2021 [10:21:04] от Андрей Астрофизический »

Оффлайн Инопланетянин

Например какие вещи могли бы поменяться ГЛОБАЛЬНО, в случае наличия редких эпизодов действительного общения отдельных граждан человечества с инопланетянами и/или кем-нибудь еще... ?
Недостача некоторого количества ресурсов. Им придётся их потреблять чтобы жить. Это придётся как-то скрывать. Это может не получиться.
Будет занята некоторая территория.
    Если не будет занята, то будет заметно как они курсируют между Землёй и Луной или где они там будут помещаться.
Будут с их стороны приняты меры для обеспечения лояльности правительств. Кроме удержания этих правительств под прицелом ядерного оружия тут ничего не придумывается.
Должны будут появляться некоторые необъяснимые естественным ходом развития знания и идеи. Вот это точно будет очень хорошо заметно.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Должны будут появляться некоторые необъяснимые естественным ходом развития знания и идеи. Вот это точно будет очень хорошо заметно.
Если они тут сидят хотя бы лет 100+, то уже не будет. Мне вот сейчас совершенно не очевидно, насколько идея ядерной бомбы объяснима естественным ходом развития науки. А самолёт? Ж/д? Арбалет? Каменный топор?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
а так же не думаю, что тайну удалось бы долго сохранять
...не думайте. За одно скиньте мне в личку карту срез(можно годичной давности) локализации российских АПЛ. Они же огромные! "Шило в мешке не утаишь"! Здоровенные такие - много больше НЛО! Мало того на их борту сотни болтливых людей(а в сумме, если всю инфраструктуру брать - десятки тысяч!) :facepalm: :police: 8)

кстати, Андрей, тема вполне подходящая (надеюсь Раттус, скрипнув зубами согласится) для обсуждения вопроса "а что если правительства земные с инопланетянами контактуют, но скрывают" - как это может и может ли проявиться внешне для неинформированных граждан
Я когда-то смотрел интервью Путина в котором он с обезоруживающей улыбкой социопата искренне поведал что все это лажа, никакие пирамидальные корабли пришельцев не летают над кремлем! Потом и ребята УФО-логи разобрались - мол да, все верно, это же свет Венеры преломился в призме дешевой, но очень редкой фотомыльницы. "Карл Цайс лимитэд эдишэн" не иначе! И все сходится! Фух, думаю, пересмотрел я РэнТВ. И в самом деле - ну будь я пришельцем чего мне на Красную Площадь лететь, я чо - Руст? А потом сам же Путин все и испортил. :facepalm: В другом интервью с таким же выражением лица он рассказал что у него нет двойников. :o :facepalm: :o

Недостача некоторого количества ресурсов.
Помнится, Семенов упоминал - величина хищений при строительстве египетских пирамид, римского колизея, эйфелевой башни и крымского моста - величина практически постоянная. Количество ресурсов, которое могло бы быть необходимо небольшому контингенту инопланетян - на этом фоне представляет собой не-обнаружимую погрешность.
Будет занята некоторая территория.
Тут да... а разве на Земле каждый метр заселен, огорожен, и снабжен сигнализацией и камерой наблюдения?
Нет. У нас тысячи км2 не заселены и вообще никак не используются. Если там расположить некий объект, и замаскировать его от обнаружения с воздуха и с орбиты - никто его и не найдет.
Если не будет занята, то будет заметно как они курсируют между Землёй и Луной или где они там будут помещаться.
Миф.
отсюда:
Цитата
По мере автоматизации систем предупреждения, количество ложных срабатываний начинает возрастать, к 1979—1980 гг. возрастает до нескольких срабатываний в сутки. В журналах боевого дежурства офицеров на пункте управления НОРАД в Шайенн-маунтин в первой половине 1980 года регистрируется свыше десяти случаев срабатывания СПРН в сутки. По мере увеличения случаев срабатывания, командование НОРАД изменило процедуры обработки поступающих данных, если до этого каждый случай срабатывания именовался «атакой», которая могла быть признана либо истинной, либо ложной (в 100 % случаев), то после изменения процедурных требований, формулировка «атака» более не употреблялась
Давайте, на секундочку, задумаемся, о чем идет речь. Радары, сконструированные так, чтобы по возможности, видеть любую фигню, взлетевшую с Земного шара и похожую на ракету. Без сомнения, они и фиксируют очень многое - ракеты, самолеты, вертолеты, и прочая, прочая... как отсеять среди всего потока сигналов, те что представляют интерес?
Логично, по комплексной сигнатуре. Альбедо, размеры, скорость, курс, высота. Если по этим признакам, объект похож на МБР, то он... попадает в ложные срабатывания. Которых десятки в сутки. Если по этим признакам, объект похож на самолет, то очевидно он этим радаром отсеивается как не-интересный шум. Потому что иначе дежурные на постах свихнулись бы от числа ложных срабатываний.
А если объект не похож на самолет, не похож на МБР, не похож на вертолет - то как вы думаете, куда он попадает?
Я не знаю точно. Но, учитывая предназначение СПРН, и представляя себя на месте того программиста, который писал бы фильтры отсеивающие интересующие сигналы от ненужного шума. По-человечески представляя. Могу предположить, что неопознанные летающие объекты, сигнатура которых не похожа ни на что, либо отсеиваются как глюки системы (таких сигнатур не бывает, по мнению разработчиков радара и ПО к нему), либо доводятся до сведения персонала, и это они как раз и представляют собой, в том числе, "ложные срабатывания". Которых десятки в сутки, да...
Кроме удержания этих правительств под прицелом ядерного оружия тут ничего не придумывается.
Запросто придумывается. Правительства просто не в курсе, как и все.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2021 [11:36:17] от Андрей Астрофизический »

За одно скиньте мне в личку карту срез(можно годичной давности) локализации российских АПЛ. Они же огромные! "Шило в мешке не утаишь"!
Масштаб шила, малость не тот. Вы это Клаусу Фуксу расскажите...
В другом интервью с таким же выражением лица он рассказал что у него нет двойников.
А ви таки серьезно думаете, что их не тренируют врать и не-врать с одинаковым выражением лица?  :-[

Оффлайн николай теллалов

• блог
если отдельные граждане, то последствий в глобальном масштабе, вообще никаких
ммм... не уверен
отдельных граждан может набраться критическая масса - и многое в мире тогда изменится, неважно в какую сторону

Оффлайн Инопланетянин

Количество ресурсов, которое могло бы быть необходимо небольшому контингенту инопланетян - на этом фоне представляет собой не-обнаружимую погрешность.
Запросто придумывается. Правительства просто не в курсе, как и все.
Кто же будет им отстёгивать ресурсы, да ещё пряча их в распиле и откате, как не организации глубоко знающие земную жизнь и имеющие доступ к потокам ресурсов? И что заставит их это делать в ущерб своим интересам? А если не под угрозой, то где неземная выгода?

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
отдельных граждан может набраться критическая масса
И тогда они перестанут быть отдельными гражданами.

Переход количества в качество, все дела.

cybertron

• Гость
В чем смысл тайного контакта инопланетян с правительством?

Получение информации?  Так можно просто с кем-нибудь поговорить в глухомани.

Получение ресурсов?  Так опять же  - проще купить у частников и расказывать никому не надо что ты инопланетянин.

Влияние на земную политику? (Типа запрета определенных исследований)  - а что это инопланетянам даст?

Влияние на развитие человечества - типа помогаем одному государству против других? Вливание новых технологий будет заметно.

И опять же - в чем смысл тайного контакта с правительством? Те кому надо - уже получается знают - смысла скрывать от населения - нету.

cybertron

• Гость
Вторая сторона тайных контактов - а как получить уверенность что те с кем контактируешь - действительно инопланетяне?

Посадка космического корабля?  - А может это замаскированный дирижабль?

Щупальца у собеседника? - а может это хитрый фокусник и щупальца - из папье маше.

100% доказательством - было бы демонстрация супероружия - типа уничтожения эвереста. Но тайные контакты этого же не позволяют.

Получение информации?  Так можно просто с кем-нибудь поговорить в глухомани.
Сейчас даже проще - можно просто подключиться к интернету. Любым удобным способом.
Правда, всяческие гос.тайны вроде расположения АПЛ, таким образом узнавать все еще сложно. Ну так, если связаться с "властями", и представиться инопланетянином, узнать их все равно легче не станет.
Получение ресурсов?
Практически все мыслимые ресурсы, добываемые нашей цивилизацией, коммерчески доступны. При этом у землян, вот забавно сложилось, очень высоко ценятся ряд редкоземельных элементов, которые достаточно несложно добываются вне Земли, на астероидах поблизости. Так что если вы обладаете технологиями позволяющими незаметно (малозаметно) и энергетически недорого на Землю прилетать и улетать, то бизнес-план готов - вы купите на этой планете все, что на ней производится и вам зачем-то понадобилось.
С делящимися материалами типа урана, могут быть еще заминки... я не знаю, как организована охрана на урановых рудниках Габона, например. Но, в том что там мышь не проскочит и грамма не пронесет, почему-то сомневаюсь. Особенно если эта "мышь" в числе штатных сотрудников.
Влияние на земную политику? ... типа помогаем одному государству против других?
А зачем инопланетянам вообще в это влезать, какой интерес?)
Как ни крути, но логически, с точки зрения гипотетического инопланетянина, какой-нибудь президент какой-то страны, отличается от просто любого человека с этой планеты, только сложностью о чем-либо с ним договориться. С рядовым человеком проще.
Вторая сторона тайных контактов - а как получить уверенность
Их технологии - это не обязательно разрушение. Даже в палеолите, человек уже догадался, что из камня можно делать не только оружие. А вы?  :-[