A A A A Автор Тема: Если бы сегодня, прямо сейчас, обнаружили инопланетные дроны на околосолнечной  (Прочитано 11486 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
А представьте, инопланетяне это все читают :) .

О, да! Это можно представить, но... не нужно. А то будет неинтересно.  :-[
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Какая такая хозяйственная деятельность требует уничтожения населенной планеты?
Постройка объезда.

но опять же - речь не об общении, а о способах эксплуатировать сию живность...
Почему вы противопоставляете?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Контактирующая с людьми Структура похожа на многогранник-фрактал искривленный со сбитым ритмом.

Вам с такими вводными – на форум любителей фэнтези и космооперы.
Завязка из разряда "что вы будете делать, если завтра Солнце превратится в Микки-Мауса". Лично я попробую проснуться, не получится – сдамся психиатрам.

Товарищ форумом ошибся.

Оффлайн wowaako

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум ;-)
    • Сообщения от wowaako
Если они уже знали что у нас уже есть разумная жизнь и цивелизация, то они могут послать разведчиков чтоб решить два вопроса:
1. Насколько наша цивилизация более или менее развита чем их.
2. Насколько наша цивилизация агрессивна.

И они скорее всего будут скрывать не своё прибытие, а от куда они прибыли.
И ради пункта 2 они могут выйти на контакт, но это будет не полноценный контакт (они не будут давать никакую ценную информацию).

А если мы обнаружим две более развитых цивилизации враждующие друг с другом, то самое плохое что мы можем сделать это вмешаться.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2021 [16:43:05] от wowaako »

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
1. Насколько наша цивилизация более или менее развита чем ихняя.
Ну, по русскому языку они говорят хужее.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
с такими вводными – на форум любителей фэнтези и космооперы
согласен с Викой на 110%

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2
1) оно есть (иначе прийдется допустить некий совершенно непредставимый двигатель,

https://www.youtube.com/watch?v=Mlv0hAQM-Fo

AleksSlt

• Гость
но это будет не полноценный контакт (они не будут давать никакую ценную информацию).
ну почему ?  четыре тысячи лет . население нашей планеты , жило как жило. И вдруг, за какие то неполные 50...60 лет "прорыв" в атомной, полупроводниковой и прочих технологиях. "Вот так сразу" . То есть  пара тысяч лет, ничего "сложнее колеса"  не было, разве что великолепно рисовали, лепили, и писали музыку. а в остальном, до 1917 года (да не удивляйтесь), лапти да соха.  Но потом... "атомы и космос " , даже на Венеру и Марс  летали. пусть даже "роботы" летали.  Кстати, если вы за 2 тысячи лет посмотрите "периодичность тотальных воин на уничтожение" то можно заметить определенное время (практически равное) . Тоже вопрос. Почему? Но это так .(мое личное мнение). Почему сейчас нет "войны" ? . ядерные боеголовки . Но вот вирусы теперь.  Вирус ГРИПП между прочим, космический. Он же нас и защищает.  у Кира Булычёва, есть рассказ  "Лиловый Шар " . История про "Черный Странник"   распространяющий "вирус вражды". фантастическая "история", не лишена долей "смысла". А такое возможно.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2021 [18:51:44] от Бордюг Алексей »

Онлайн Ый

• Благодарностей: 188
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Ну, по русскому языку они говорят хужее.
А по-английски гораздо лучше. Это американские киношники подтверждают.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 104
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
Какая такая хозяйственная деятельность требует уничтожения населенной планеты?

Цитата
– Внимание, жители планеты Земля, – сказал голос, и этот голос был изумителен. Это был непереносимо-идеальный квадрофонический звук с таким низким уровнем искажения, от которого не мог бы не зарыдать даже самый храбрый мужчина.
   – Говорит Простетник Вогон Йелтц из отдела галактического планирования гиперпространства, – продолжал голос. – Как все вы без сомнения знаете, через вашу звездную систему согласно планам развития отдаленных регионов Галактики должен пройти гиперкосмический экспресс-маршрут. В результате чего возникла необходимость сноса некоторых планет, в том числе, к сожалению, и вашей. Процедура сноса займет чуть менее двух земных минут. Благодарю за внимание.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Честно говоря я не в курсе на чём работают двигатели сих аппаратов потому распыление (если оно есть) едва ли его выдаст.
Слышал бы вас Семёнов! Это тепловое излучение дюз вас не выдаст?!! Да из-за него спрятаться в космосе невозможно! Нет, ребята, в космосе маневрировать и даже просто поддерживать жизнедеятельность уже очень и очень заметно.
А представьте, инопланетяне это все читают :) .
Читаем ;) И что? Вы вот, верите, что я на самом деле инопланетянин?
представьте, инопланетяне это все читают
может и к лучшему :)

правда, если ответят, то к сожалению их забанят...
Могут, но я шучу, конечно.
а кроме юмористики?
Ну Вика уже сказала. Конечно, раскачать звезду главной последовательности так не удастся, но если есть возможность уронить тамошний юпитер на белый карлик, которому чуток не хватает до предела Чандрасекара, а планируемый джет как раз через Землю, ну так совпало… :( Грустно может быть.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
Не скажу за инопланетян, слишком мало о них знаю (не знаю вообще), но земляне, скорее всего, будут посылать автоматические дроны к другим звёздам. Никакие космические телескопы не смогут детально рассмотреть планеты других звёзд. Даже самый лучший телескоп на основе гравитационной линзы солнца, едва сможет рассмотреть города на планете, даже Центавров. Так, что дроны посылать придётся. И поначалу, придётся посылать именно скоростные, пролётные дроны, ну не на субсвете, прямо, а хотя бы на скоростях 50 000-200 000 км/с. Даже сейчас, вполне реально запускать дроны весом до 100 грамм, разгоняя их лазером или ионным пучком. Возможно так же будут поступать и иноземельцы. Сейчас, земляне не способны отслеживать такие дроны, разве, что случайно перехватив сообщения от них.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2021 [15:38:57] от vasanov »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
земляне, скорее всего, будут посылать автоматические дроны к другим звёздам. Никакие космические телескопы не смогут

А зачем?

Даже самый лучший телескоп на основе гравитационной линзы солнца, едва сможет рассмотреть города на планете, даже Центавров.

Не факт. Опять же, если вы предполагаете посылку межзвёздных зондов, то и для них следует добиваться создания столь совершенной передающей аппаратуры, чтобы позволила передавать информацию о поверхности планет ближайших звёзд. А это почти тоже самое, что совершенствовать технику наземных и околоземных телескопов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
А зачем?
Ну не на обум же посылать потом пилотируемые экспедиции. Надо хотя бы, как то подробнее изучить ближайшее соседство.

А это почти тоже самое, что совершенствовать технику наземных и околоземных телескопов.
К сожелению, околоземные телескопы никогда не достигнут уровня межзвёздных дронов, даже скоростных пролётных. Вот, сможем ли мы за 20 лет создать телескопы способные рассмотреть кратеры на планетах Центавров, а запустить дронов которые смогут сфотографировать и прислать на Землю фото, некоторых планет Центавров, через 16 лет полёта, мы можем уже сейчас. Да, и наша история космонавтики наподобие, сначала просто пролётные АМС, и только потом, орбитальные, луноходы, марсоходы, да и астронавты на Луне. Можем в этом веке человек и на Марс слетает. Но всегда впереди шли дроны.
 Вот, просто не знаю, смогли бы мы узнать о Венере столько данных, в то время, от наземных телескопов и приборов, сколько получили от автоматов. А могли же и космонавтов послать на Венеру, наугад. И что бы они там делали? Пофотографировали бы с орбиты и вернулись бы назад.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2021 [16:13:49] от vasanov »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Ну не на обум же посылать потом пилотируемые экспедиции. Надо хотя бы, как то подробнее изучить ближайшее соседство.

О пилотируемых экспедициях лучше вообще забыть. И хорошо бы - навсегда.
 Разумеется, это не означает, что я предлагаю вовсе "прикрыть" пилотируемую космонавтику ( а такие предложения здесь уже звучали, и неоднократно) , скорее, наоборот. Но если мы хотим, чтобы наши отдалённые потомки добрались когда-нибудь до звёзд, не следует это делать конкретной задачей.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
К сожелению, околоземные телескопы никогда не достигнут уровня межзвёздных дронов, даже скоростных пролётных. Вот, сможем ли мы за 20 лет создать телескопы способные рассмотреть кратеры на планетах Центавров,

Полагаю, это станет возможным гораздо раньше, чем нам сейчас кажется. 

Оффлайн vasanov

• Сообщения от vasanov
Не вижу уж таких, прямо совсем непреодолимых препятствий для этого. Разве, что затратно, но вполне реально.
Полагаю, это станет возможным гораздо раньше, чем нам сейчас кажется.
Я что-то пропустил или чего-то не знаю. Это как же это сделать? Я теперь, даже не уверен, что даже квантовое сканирование вселенной в этом поможет, просто похоже квантовая запутанность это обычный фейк и её не существует, может я это не так понял. Во всяком случае, мой квантовый сканер НЕ РАБОТАЕТ  :'( (хотя я в него не больше часа наблюдал, за эти годы). А идею даже не поняли и не приняли  :'( :'(
« Последнее редактирование: 20 Июн 2021 [16:52:15] от vasanov »

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Но всегда впереди шли дроны.
Всегда впереди шли личности... "умер"(или его "умерли") Королев и космос стал парафией мелких лавочников и форменных болтунов форумных пророков...

Почему? С чего бы нам так делать? Почему тот же Королев отправлял экспедиции даже  к самым "гипотетическим" местам катастрофы потенциальных кораблей инопланетян, оставляя т.с. свой "разум открытым"? А Зигель допускал что "эйнштейновцы-релятивисты" это возможно проект сетевого маркетинга а не какая-то там вразумительная теория? Что заставит нас поступить иначе?

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 182
    • Сообщения от Андрей 2
Да из-за него спрятаться в космосе невозможно!

Было бы желание.....