ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Это вы про БВ?
Тесновато в местной группе галактик, а должно быть просторнее по ТБВ.
Ещё раз: из какого правила это исключение? Сформулируйте его, пожалуйста
Разбегание галактик.
Если да, то такого правила конечно же нет.
Я не собираюсь к Метагалактике относится с юридической стороны.
Представлять себе расширение Вселенной можно двумя способами.
Цитата: leon10010 от 27 Апр 2021 [15:42:43]Пока достоверно установлено космологическое красное смещение. Установлено, но пересматривается по ощущениям раз в три года. Других способов измерить расстояние нет, поэтому достоверность постоянной красного смещения "на вере и приближенно в теории".
Пока достоверно установлено космологическое красное смещение.
А если про изменении геометрии и расширении вселенной в последующих стадиях после БВ, то тут несколько проще.
я Вас за язык не тянулЦитата: leon10010 от 28 Апр 2021 [16:53:10]Много способов оценки межгалактических и сверхдальних расстояний, помимо красного смещения.Не поделитесь способами оценки межгалактических и сверхдальних расстояний?Кроме TRGB и WF/CR способов и SZ effect, мне уже известных. Заранее спасибо
Много способов оценки межгалактических и сверхдальних расстояний, помимо красного смещения.
Цитата: ulitkanasklone от 28 Апр 2021 [12:00:56]А если про изменении геометрии и расширении вселенной в последующих стадиях после БВ, то тут несколько проще.Вообще говоря, геометрия Вселенной описывается следующей метрикой . И тут возникает тонкий вопрос, который я задавал - а оно мне это надо при моделировании? Конечно, скорость расширения Вселенной надо задавать в соответствии с этой моделью. Но саму метрику мы можем взять плоскую. Ведь на небольших расстояниях Вселенная в среднем плоская сейчас и была плоская раньше (на тех расстояниях, на которых мы будем моделировать).
Представим себе, что пространство представляет собой некую сущность, которая обладает ненулевой энергией и возникает повсюду постоянно, в том числе здесь и сейчас"
Как представлять себе расширение Вселенной?
вы не можете четко сформулировать мысль.
Скорее всего надо,
И опять же, если вы стоите на том, что ОТО теория верная.
и разнесём их на на достаточно большое фиксированное расстояние.
Более того, никакого эффекта Доплера нет в красном космологическом смещении. И красное смещение в спектрах галактик никак не зависит от скорости разбегания галактик. Оно зависит сугубо от того, насколько расширилась Вселенная за время между испусканием и приёмом света.
Если я тут что-то не так понимаю, прошу поправить.
Зафиксировать расстояние это связать их стальным тросом.