ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Calypso от 01 Фев 2021 [22:02:10]у меня прокручиваются детали 1 относительно 2, при зажатом фрикционе полярной оси (при приложении определённого усилия конечно)Ну, там фрикционное зацепление, т.е. на трении.
у меня прокручиваются детали 1 относительно 2, при зажатом фрикционе полярной оси (при приложении определённого усилия конечно)
... придётся как-то смывать излишки..и пересмазывать пару - зубчатое колесо/червяк
Монтировка готова заступить на боевое дежурство!
Цитата: Calypso от 07 Фев 2021 [13:43:17]Монтировка готова заступить на боевое дежурство!Хорошо получилось. Для начала проверьте ведение в домашних условиях. Для этого установите лимб на полярной оси, например, в положение "0" напротив указателя. Включите ведение и через 1 час указатель должен быть точно напротив "1".
... ручки..будь они неладны..одна дала трещину ...
Решил в этой теме продолжить..поскольку речь о всё той же монти))ручки..будь они неладны..
Цитата: Calypso от 09 Фев 2021 [19:44:21]Решил в этой теме продолжить..поскольку речь о всё той же монти))ручки..будь они неладны.. Шо, опять?)))
Цитата: Calypso от 09 Фев 2021 [19:44:21]... ручки..будь они неладны..одна дала трещину ...3Д-печать поможет. Во, уже помогла... Теперь я понимаю почему эта монтировка была так дешево выставлена.
Следующим будет искатель полюса...