ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Понимаю, что со 150/1200 F/8 особливо не побегаешь пешочком, эту дуру возить надо, да еще с ХЕК5 желательно.
Тогда, получается, под мои хотелки подходит что-то типа дублета 102 мм, может 110мм с фокусным в районе 600-700? Относительно компактный, опять же можно использовать 2" окуляры... Я запутался Вот так выберешь апо, а окажется в итоге не то
[Поэтому апо и только апо. Компактный. С фокусным как у МАК ))
Поэтому апо и только апо. Компактный. С фокусным как у МАК ))
Цитата: Балдис от 26 Янв 2021 [03:34:54] Поэтому апо и только апо. Компактный. С фокусным как у МАК ))Конгениальное высказывание !!! Браво !
Цитата: Балдис от 26 Янв 2021 [03:34:54][Поэтому апо и только апо. Компактный. С фокусным как у МАК ))Их есть.Не "как у МАК", но почти.
Цитата: VVSFalcon от 26 Янв 2021 [08:52:47]Цитата: Балдис от 26 Янв 2021 [03:34:54][Поэтому апо и только апо. Компактный. С фокусным как у МАК ))Их есть.Не "как у МАК", но почти.Неплох. Длинноват, конечно, поэтому и ищу короткий, а фокусное ЛБ разгоню, да еще экстендер можно, если снимать. У меня главные сомнения - не будет ли он показывать и хроматить так же, как и 909й? Иначе смысл переплачивать.
Нафига фокусное разгонять. У типичной недорогой апошки сотки относительное F/7. окуляра 3мм для планет и двойных хватит за глаза (2.3D).Экстендер для съёмок? Так и хочется сказать попутный ... да, именно туда Для дипскай фото нужен компрессор и корректор поля (reducer-flattener). Выше даже конкретные неплохие модели упоминались."Не будет-ли" даже 110ED будет показывать лучше, чем 909. И дался Вам этот хром.
Если бы было так же, никто бы и не переплачивал.
Цитата: Kolya21 от 26 Янв 2021 [12:26:48]Если бы было так же, никто бы и не переплачивал.Логично, но всегда есть место сомнениям))
не будет ли он показывать и хроматить так же, как и 909й?
Цитата: VVSFalcon от 26 Янв 2021 [12:13:24]Нафига фокусное разгонять. У типичной недорогой апошки сотки относительное F/7. окуляра 3мм для планет и двойных хватит за глаза (2.3D).Экстендер для съёмок? Так и хочется сказать попутный ... да, именно туда Для дипскай фото нужен компрессор и корректор поля (reducer-flattener). Выше даже конкретные неплохие модели упоминались."Не будет-ли" даже 110ED будет показывать лучше, чем 909. И дался Вам этот хром.Люблю я вдаль смотреть, поэтому и разгон нужен. Потом Луна, Солнце, особенно зимой весь день за окном висит, удобно смотреть. Юпитер, Сатурн, Марс. Ураны-Нептуны я не найду, дипскай... это тема для апертуристых зеркальных вёдер, двойные... а что в них интересного? Тем более с моим невежеством в звездной навигации я и не найду, куда смотреть Андромеда Плеяды Орион - мой дипскай предел)) Потом окуляр 3 мм... У меня 6 мм, так это уже мучение! Не представляю, как смотреть в меньший, особенно если труба трясется и комары жрут))Кстати, хватит ли heq5 для 102 ед?
Попытка объединить все функции в одну кучу, "выстрелит" локально. Астрограф и из 80мм/F6 и без спрямителей/редукторов прокатит. Визуал от 125мм и меньшее самообман.
Визуал от 125мм и меньшее самообман.
Господа-товарищи, еще вопрос. Будет ли изображение в вышеуказанный дублет с F/11 темнее, чем в мой 909й с F/10?