ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
lobzon и 3 Гостей просматривают эту тему.
а сколько DSO в Вашем «трофейном списке»?
что касается туманностей Sh2-132 b Sh2-155, то их визуально наблюдать можно
Вы телескоп прямо там оставляете?
Хороший рассказ
То есть порядка 2200-2300 документированных наблюдений. Мне кажется, это совсем немного, учитывая, что климат Питера не очень располагает к интенсивным наблюдениям, а поездки в Крым скоротечны. Уверен, что, например, Феанор быстро переплюнет меня.
1624 Диффузная туманность. !! Видна при 50х очень хорошо в виде компактной и округлой туманности. Фильтры О3 и Аш-Бета ее лучше увидеть не помогли, а вот с UHC-S она смотрится лучше. Размеры около 2 угловых минут, границы не четкие.
2 Doof Мне, как владельцу 4” скопа было б интересно узнать, сколько дипскаев удалось увидеть Вам?
1136
Цитата: Doof от 28 Авг 2007 [18:01:17]1136Вот это по-нашему (имею в виду точность).У меня тоже «все ходы записаны»
Получается, что в этой теме Эрнест и Александр выложили менее половины результатов. Интересно глянуть было бы на недостающую часть.
Цитата: Doof от 28 Авг 2007 [18:01:17]1136И ещё, если не сложно, сколько из них Вы увидели в городе?
Цитата: Leonid Tkachook от 28 Авг 2007 [18:30:07]Получается, что в этой теме Эрнест и Александр выложили менее половины результатов. Интересно глянуть было бы на недостающую часть. Поддержу Леонида!Обожаю читать отчеты.Ну а по теме на моем счету пока около 260 (+-15) объектов.
Кстати, сейчас выложу любимую топ-5:2. Квинтет Стефана