ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: ratamaque от 19 Авг 2015 [13:51:36]Обнаружилась тут замечательная пара галактик, видимых в одном поле зрения в созвездии Пегаса.NGC 7332, 7339Хорошие галактики, видел их в 150 мм ньютон в городских условиях, как мелкие туманные пятна.
Обнаружилась тут замечательная пара галактик, видимых в одном поле зрения в созвездии Пегаса.NGC 7332, 7339
Вы не ошиблись? NGC7339 в 150мм в городе?
Интересные группы галактик -NGC 70 отрыв башки конечно, самая красивая, наряду с Хиксон 68, как на мой вкус.
NGC 70
уманность Пещера = Sh2-155 – наводились вместе с подошедшим Сергеем Назаровым, но взять не смогли. Кто поделится опытом вылавливания сего субъекта?
высматривать яркий изогнутый бортик. Мне больше нравится с фильтром UHC
В 16" она скорее как темная туманность различается, т е искать надо в движении и тогда понятней где провал, ну и сейчас начинается самое время ловить прозрачность и высматривать яркий изогнутый бортик. Мне больше нравится с фильтром UHC
у меня планетарки NGC6369 и NGC6309 любимые к примеру), но это дело вкуса.Я смотрю очень неплохая прозрачность была, раз в М74 рукава видны.Фейерверк (NGC6946, C12) - да, яркого ядра там нет, но галактика одна из интересных.А вот по поводу Улитки NGC7293 - какие фильтры по ней ставили?
Точнее три галактики в Драконе, в поле зрения одного окуляра NGC 5981, 5982, 5985.
,зато в Голубом Снежке мерещились какие то завитушки...
Принято
Упсну тут тоже имеются