ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Центральная звезда 16m, не взять её в 12".
М74 - большая спиральная галатика. Но спирали довольно слабые. 100х
Цитата: Хрущев от 17 Авг 2015 [14:51:00]М74 - большая спиральная галатика. Но спирали довольно слабые. 100хПрямо видели спиральную структуру?Я смотрел в 16" Нинзю на ОЧЕНЬ хорошем небе, но так и не могу сказать уверенно, что увидел, как туман сложился в спирали.
Центральная звезда 16m
Цитата: Denk36 от Сегодня в 16:07:53Центральная звезда 16m, не взять её в 12".ну не знаю не знаю... я в свои 8 видел звезды до 14,7
Пожалуй впервые увидел объемную волнообразную структуру периферийных частей
в том же Научном месяц назад, когда ребята из Симферополя приволокли 25" мегадоб само Кольцо смотрелось как на фото (ч/б!), но центральная звезда крайне неуверенно время от времени!
Цитата: Хрущев от 17 Авг 2015 [14:51:00]Пожалуй впервые увидел объемную волнообразную структуру периферийных частей Привет. круто. слушай, так это ты Гало M27 видел, что на фото справа посередине, что между туманностью и яркой звездой-соседкой, и в нижнем левом, с разрывом?
Цитата: Denk36 от 17 Авг 2015 [16:07:53]Центральная звезда 16m, не взять её в 12".ну не знаю не знаю... я в свои 8 видел звезды до 14,7
На ГАС ГАО наблюдали центральную звезду в М57. Было несколько набюдателей-все видели. Было какое то запредельное увеличение помнится, а вот с телескопом сомнения, это был точно мой 12" или 14". На 85% склоняюсь к 12" добу.
САО, SW150750, штатные 25мм и 10 мм окуляры, результаты двух ночей.В первую очередь старался отмарафонить практически невидимые на северных широтах объекты Скорпиона-Стрельца, что удалось, при этом не вижу особого смысла описывать довольно одинаково выглядящие небольшие шаровики( типа М70-69-54 и т.д.) коих в той области довольно много, а выглядят в небольшую апертуру они не презентабельно
САО, SW150750, штатные 25мм и 10 мм окуляры, результаты двух ночей.В первую очередь старался отмарафонить практически невидимые на северных широтах объекты Скорпиона-Стрельца, что удалось, при этом не вижу особого смысла описывать довольно одинаково выглядящие небольшие шаровики( типа М70-69-54 и т.д.) коих в той области довольно много, а выглядят в небольшую апертуру они не презентабельноИтак, наиболее запомнившиеся объекты :