ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
IC 361 - объект примечателен тем, что в С11 я его долго рассматривал с коллегами и мы думали что, возможно, это тусклая галактика, но нет, 16" дал ответ на вопрос о природе этого объекта. Слабое рассеянное скопление. Потом , подняв на С11 увеличение до 175 крат, и там на пределе заметил звездочки.
Владимир а из какой зоны засветки смотрели?
Barnard 33 - в 16" с фильтром H-beta видна как большой черный провал на светлой туманности. Конечно просится лучшее небо.
Отчет о наблюдениях объектов в Молчаново. Инструменты С11" ШК (если отмечено отдельно, то Доб 16")
Давайте разберемся) какие были условия, проницание глазом, sqm или внешние признаки? И главное где были наблюдения?На той площадке при хорошей прозрачности видел коня и в 12"
Я в шоке. Коня в желтой зоне сквозь дымку люди видят
Цитата: Владимир ARS от 11 Фев 2015 [17:47:19]Давайте разберемся) какие были условия, проницание глазом, sqm или внешние признаки? И главное где были наблюдения?На той площадке при хорошей прозрачности видел коня и в 12"18.10.14 были в районе княжьих гор - малое кобяково, на новой для меня площадке, фонари в прямой видимости, sqm 21,2. Орион был низко и возможно началось запотевание вторички...