ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Такое ощущение что целью наблюдений было найти как можно больше..а не расссмотреть детально....:(а очень интересно как выглядит тот или иной обьект в 10"...Присоединяюсь к укору Модератора....
Укор принимаю, учту на будущее.
Цитата: Sd-mail от 05 Сен 2013 [21:36:33]Укор принимаю, учту на будущее.Это не укор, а пожелание. У меня же вопрос по поводу туманности NGC6589, можно подробнее про нее? Я вот упустил из виду этот объект во время поездки на юг.
Цитата: Грудцын Алексей от 05 Сен 2013 [22:57:12]Цитата: Sd-mail от 05 Сен 2013 [21:36:33]Укор принимаю, учту на будущее.Это не укор, а пожелание. У меня же вопрос по поводу туманности NGC6589, можно подробнее про нее? Я вот упустил из виду этот объект во время поездки на юг.Набрел на нее совершенно случайно, когда любовался М24, двойной туманчик, по карте из TheSky в этом месте была NGC6589, особо не вглядывался, туман размером порядка 5-6' это все при 37.5х.
Успел перед набегающими тучами посмотреть два новых для себя объекта через открытое окно(да простят меня опытные ЛА ) М108 - обнаружил только лёгкий туман вытянутой формы,попалась на пути к М97 которая выглядела заметно ярче соседки - галактики в виде туманного пятна без подробностей,с UHC заметно ярче,боковым зрением,вроде,заметно падение яркости внутри туманности. Вообщем это вторая после М27 туманность по которой так явно работает фильтр Тал 100, ОКШ15, ОК10, UHC Astronomik
но и в это время рассматривал М81,М82 - в принципе звёзды были ёжиками первые минут 10-15
А увеличение какое было?